Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://ftv.msu.ru/content/slovodekana.php?ELEMENT_ID=5716
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 01:51:52 2016
Кодировка: Windows-1251
Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
  О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png
Первый студенческий телефестиваль ВШТ - в апреле. Готовьтесь! 06.12.2010

Первый студенческий телефестиваль ВШТ - в апреле. Готовьтесь!

В апреле 2011 года мы проведем первый (а потому и экспериментальный) Студенческий телевизионный фестиваль Высшей школы телевидения МГУ.

Полностью программа фестиваля еще не разработана, но поскольку ко мне все чаще и чаще обращаются те, кто хотел бы представить на конкурс фестиваля свои работы, я уже сейчас расскажу о том, как фестиваль будет организован, всякий раз оговаривая, что в организации и программе может быть подвергнуто корректировке.

Итак, фестиваль пройдет во второй половине апреля 2011 года. Длится он будет, видимо, три дня: четверг, пятницу и субботу. В эти дни все студенты ВШТ будут освобождены от занятий.

В четверг состоится открытие фестиваля. Пятница — основной рабочий день. Суббота — завершение работы и торжественное закрытие фестиваля.

В конкурсе фестиваля имею право принять участие все студенты и магистранты ВШТ. (Пока я решаю, целесообразно ли допускать до участия в конкурсе работы студентов, имеющих академические задолженности.)

Работы, выдвигаемые на конкурс, должны пройти экспертизу отборочной комиссии. В отборочную комиссию войдут следующие преподаватели ВШТ: М. Ахвледиани, Н. Андреева, О. Карасева,

Н. Утилова, Н. Цымбалова, Г.Шевелев, А. Новиков-Ланской, А. Горбатый, П. Кассин, А. Иванов (возможно, кто-то еще).

Последний день подачи работ в отборочную комиссию — 28 февраля 2011 года.

Отборочная комиссия может отобрать для участия в конкурсе любое количество работ.

Студенты ВШТ имеют право представлять в отборочную комиссию любые свои работы: как учебные, так и сделанные по собственной инициативе; как индивидуальные, так и коллективные.

Для первого фестиваля мы не намерены регламентировать жанровые характеристики работ. Но пока предполагается, что соревнование будет вестись в следующих номинациях:

  • - авторский телевизионный репортаж;
  • - документальный телефильм;
  • - малоформатный художественный телефильм;
  • - исполнение главной роли в художественном телефильме;
  • - анимационный фильм или графическая концепция телепередачи;
  • - пилот оригинальной телевизионной передачи;
  • - свободный жанр;
  • - (возможно, подробно разработанный сценарий телефильма или телепередачи);
  • - фоторепортаж или серия фотографий на тему «Телереальность и телеэфир».
  • - (есть у меня идея еще одной номинации, но пока удержу ее в тайне).

Предполагается, что в каждой из номинаций будут учреждены по две (первая и вторая) премии.

Главная премия (Гран-при) фестиваля может быть вручен автору (авторам) только одной из работ. Гран-при включает в себя и денежную премию (примерно соответствующую стоимости одного года обучения в ВШТ). Жюри фестиваля имеет право не присуждать Гран-при, если не найдет достойных претендентов.

В Жюри фестиваля я намерен пригласить известных и авторитетных деятелей отечественного телевидения и кино. Соответствующие переговоры уже идут.

Будет создано и альтернативное Студенческое Жюри фестиваля, в состав которого могут войти не более чем по два студента от каждого курса ВШТ. Думаю, целесообразно пригласить в это Жюри и кого-то из первых выпускников ВШТ.

Студенческое Жюри само определит формы своей работы, а также состав призов и премий, которые оно учредит.

В программу фестиваля мы планируем включить и альтернативный показ-конкурс. В этом показе могут принять участие те работы, которые не будут допущены отборочной комиссией до главного конкурса. Главному Жюри будет предложено рассмотреть вопрос о возможном присуждении какой-то из премий одной из работ, показанных на альтернативном конкурсе.

Пока не решено, сделать ли наш первый фестиваль открытым (то есть пригласить к участию в нем студентов других факультетов МГУ и других московских киновузов и телевизионных школ) или не выходить за пределы Высшей школы телевидения МГУ.

Окончательно условия проведения фестивального конкурса будут определены к концу января 2011 года и сразу же обнародованы на сайте ВШТ. Но, естественно, больших отклонений от того, что заявлено в этом тексте, не будет.

Успеха нашему фестивалю желать еще рано. А вот творческих мучений, трудов и успехов тем, кто имеет намерения и планы в нем участвовать, я пожелаю.

Пора браться за работу (не забывая о занятиях и зимней сессии, разумеется)!

Заодно и с наступающим Новым годом всех! Как с праздником, так и с новым 2011 годом, который откроет традицию Студенческих телевизионных фестивалей Высшей школы телевидения МГУ!


Возврат к списку

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте
hstv@bk.ru


Слово декана

23.11.2015
Телевизор должен стоять на книгах
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Виталий Третьяков считает, что телевидение должно иметь 'книжный фундамент', то есть опираться на традиционные культурные ценности человечества...

Наш факультет

Новая жизнь нашей телестудии 18.11.2015
Новая жизнь нашей телестудии
Надежда Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое...

Слово студента

Теория и практика, или Ожидания и реальность 16.03.2016
Теория и практика, или Ожидания и реальность
Людмила Удовик, студентка 2-го курса бакалавриата

...тебе будет сложно остановиться - читая где-нибудь новости, ты уже будешь прикидывать, как лучше из этого сделать сюжет...