Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://depni.sinp.msu.ru/~piskarev/comparision/kuvshin.html
Дата изменения: Tue Feb 5 14:27:09 2013
Дата индексирования: Thu Feb 27 20:18:31 2014
Кодировка: Windows-1251
Консультационный Инженерный Центр по проблемам очистки промышленных сточных вод  



КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ
ИНЖЕНЕРНЫЙ
ЦЕНТР
по проблемам очистки промышленных (сильно загрязненных) сточных вод

Чистая вода и кошке приятна

Фильтры типа "Кувшин".

     Фильтры этого типа особенно привлекают покупателей простотой и дешевизной. Фильтр состоит из большого кувшина для сбора обработанной воды и воронки, в которую вставлен фильтрующий элемент. В качестве фильтрующего элемента обычно используется картридж, заполненный активированным углем. Вода, заливаемая в воронку, проходит через слой активированного угля, и очищенная вода поступает в кувшин. 
     Особенностью эксплуатации таких фильтров является то, что если мы надолго оставим отфильтрованную воду в кувшине, то грязь, задержанная фильтром, частично перейдет в кувшин. В результате вода, приготовленная для питья, окажется намного грязнее, чем исходная водопроводная. Перед употреблением оставшуюся в кувшине воду следует вылить, фильтр промыть несколько раз свежей водой, и только после этого фильтром можно пользоваться. В инструкции по применению фильтров я такой рекомендации не встречал, а промывка фильтра перед употреблением играет важную роль. 
       В качестве иллюстрации приведу фото, на котором вы видите осадок после выпаривания 0,5 литров воды. 

         Колба 1 - вода из фильтра АКВАФОР.
         Колба 2 - вода из фильтра БРИТА.
         Колба 3 - вода из прибора ПИЛИМИН. 
     Вода из фильтра БРИТА оказалась чище водопроводной, а вот из фильтра АКВАФОР - намного грязнее. 
      Загрязнение воды на выходе фильтров типа "Кувшин" связаны с неправильной эксплуатацией фильтров, а также с некачественной засыпкой фильтра, куда бизнесмены заправляют грязный уголь. 

 


         
Руководитель центра: Пискарев Игорь Михайлович