Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://chem.msu.ru/rus/vmgu/103/abs005.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sun Apr 10 10:20:14 2016
Кодировка: Windows-1251
Вестник Московского Университета. Химия 2010, том 51, ? 3, стр. 164-167
ChemNet
 
Вестник Московского Университета, серия "Химия"
Предыдущая статья Следующая статья Содержание  

А.В. Степашкина, А.С. Ясная, А.И. Березин, В.И. Тишков

Изучение влияния рН на термостабильность пенициллинацилазы из Alcaligenes faecalis

Реферат

Пенициллинацилаза G (ПА, КФ 3.5.1.11) из бактерий Alcaligenes faecalis является одной из наиболее стабильных бактериальных пенициллинацилаз, однако в литературе отсутствуют систематические данные о ее термостабильности. Нами проведено систематическое исследование зависимости кинетики термоинактивации AfПА от рН. Показано, что во всем исследованном диапазоне рН 7,5-9,5 сохраняется первый порядок реакции инактивации. Зависимость константы скорости инактивации от рН имеет S-образный вид с перегибом в районе рН 8,3-8,5. Из температурных зависимостей константы скорости инактивации для четырех значений рН рассчитаны активационные параметры DH# и DS# процесса термоинактивации. Получена зависимость констант скорости инактивации и активационных параметров для четырех значений рН. Уменьшение значений DH# и DS# с ростом рН свидетельствует о наличии в белковой глобуле как минимум одной ионогенной группы, существенной для термостабильности фермента.

  Полный текст статьи в формате PDF

Вестник Московского Университета.
Химия 2010, том 51, ? 3, стр. 164-167


Copyright (C) Химический факультет МГУ, 2010



Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору