Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://anspa.msu.ru/ncd-1-9-650/news_publications.html
Дата изменения: Sun Apr 10 21:49:33 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 21:49:33 2016
Кодировка: Windows-1251
Министерство экономического развития России до конца года начнет проверку законов на ограничения для бизнеса - Публикации ВШГА МГУ.
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Русская версия сайта Французкая версия сайта Английская версия сайта Испанская версия сайта Перейти на главную страницу

О нас Новости Программы обучения Online-обучение Работодателям        Поиск Войти
Новости
  • Наши новости
  • Публикации
  • Нормативные документы и приказы
  • Подписка на новости
  • О ВШГА МГУ
  • Миссия
  • Преимущества
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Международная деятельность
  • Попечительский совет
  • Студенческий совет
  • Администрация
  • Магистранты
  • Преподаватели
  • Партнеры
  • Спонсоры
  • Ссылки
  • Контакты
  • ПОЗНАВ СОВЕРШЕНСТВО, не соглашайтесь на компромисс!




    ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур.

    ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

    ВШГА МГУ - это интересное общение в дружном коллективе.

    Высшая школа государственного администрирования - факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA).




    17.10.11

    Министерство экономического развития России до конца года начнет проверку законов на ограничения для бизнеса

    Минэкономразвития РФ до конца года начнет проверку действующего законодательства на предмет норм, ограничивающих бизнес, сообщил агентству "Прайм" директор департамента оценки регулирующего воздействия министерства Алексей Херсонцев в понедельник.

    Источник: РИА-новости

    "Думаю, до конца года работа начнется", - сказал он.

    По словам Херсонцева, сейчас на регистрации в Минюсте находится соответствующий приказ МЭР, где прописан порядок проверки действующих нормативных правовых актов с точки зрения воздействия на бизнес.

    "Мы собираем предложения от участников рынка о том, какие действующие акты препятствуют, и когда появится приказ, мы отберем наиболее важные документы и вынесем их на обсуждение консультативного совета", - сказал он.

    При МЭР РФ образован консультативный совет по оценке регулирующего воздействия российского законодательства, который возглавит глава министерства Эльвира Набиуллина. Новый совещательный орган займется подготовкой предложений для министерства по проведению экспертизы нормативных правовых актов в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

    В консультативный совет будут входить сотрудники МЭР, других федеральных министерств и ведомств (Минтранса, Минсвязи, Минздравсоцразвития, Минюста, ФАС), Госдумы, Совета Федерации, региональных органов власти, представители деловой общественности ("ОПОРЫ России", "Деловой России", ТПП, РСПП, Агентства стратегических инициатив), научно-исследовательских, общественных и иных организаций.

    Херсонцев сообщил также, что с момента создания в МЭР департамента оценки регулирующего воздействия в ноябре 2010 года по август текущего года было проверено около 350 документов. При этом по 139 документам (около 40%) были выданы отрицательные оценки. Если учесть, что углубленной оценке подверглись 213 нормативных правовых актов из 350, то доля отрицательных заключений составила 65%.

    В основном такому углубленному анализу подвергались проекты ведомственных и правительственных документов. По словам Херсонцева, главным итогом стало то, что пока ни один документ, получивший отрицательное заключение, не был принят.

    По оценкам международных экспертов, издержки бизнеса от избыточного государственного регулирования в РФ составляют порядка 25% ВВП, или около 8 триллионов рублей, заявил на семинаре "Теория и практика оценки регулирующего воздействия" управляющий директор консалтинговой компании Jacobs and Associates Скотт Джейкобс (семинар проводится Высшей школой государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Министерства экономического развития РФ). По его словам, снизить эти издержки в два раза, до 4 триллионов рублей, можно за счет применения новых стандартов качества законодательной политики правительства.

    Джейкобс отметил, что неопределенность "правил игры", непредсказуемость изменений, которые могут быть внесены в правовое регулирование бизнеса, является сдерживающим фактором для долгосрочных инвестиций.