Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://anspa.msu.ru/ncd-1-9-0-18/pab.html
Дата изменения: Sun Apr 10 21:27:19 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 21:27:19 2016
Кодировка: Windows-1251
- Публикации ВШГА МГУ.
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Русская версия сайта Французкая версия сайта Английская версия сайта Испанская версия сайта Перейти на главную страницу

О нас Новости Программы обучения Online-обучение Работодателям        Поиск Войти
Новости
  • Наши новости
  • Публикации
  • Нормативные документы и приказы
  • Подписка на новости
  • О ВШГА МГУ
  • Миссия
  • Преимущества
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Международная деятельность
  • Попечительский совет
  • Студенческий совет
  • Администрация
  • Магистранты
  • Преподаватели
  • Партнеры
  • Спонсоры
  • Ссылки
  • Контакты
  • ПОЗНАВ СОВЕРШЕНСТВО, не соглашайтесь на компромисс!




    ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур.

    ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

    ВШГА МГУ - это интересное общение в дружном коллективе.

    Высшая школа государственного администрирования - факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA).




    18.04.07

    Новая парадигма государственного управления 'Good Governance': пример Японии как перспектива для стран СНГ

    Новая концепция понимания государственного управления отражена в понятии 'Good Governance', которое не имеет в русском языке точного эквивалента и впервые было предложено в 1997 г. в документах Программы развития ООН. В этих документах эффективное госуправление рассматривается как осуществление экономической, политической и административной власти в целях руководства делами страны на всех уровнях.

    Источник: Менеджмент в России и за рубежом ?1/2004, автор: Саханова А.Н.

    17.04.07

    Роль государства в обеспечении инновационного развития

    Большинство индустриальных стран мира связывает сегодня свои надежды на долгосрочный устойчивый экономический рост с переходом на инновационный путь развития, характеризующийся более широким использованием новейших достижений науки и техники: информационных технологий, биотехнологий, новых материалов, ресурсо- и природосберегающих технологий. Поэтому повышение инновационной составляющей экономики - одна из основных задач современного индустриально развитого государства.

    20.09.06

    Политика роста: Выход в лидеры

    Когда слышишь разговоры о промышленной политике и необходимости усиления государственного вмешательства в экономику, перед глазами начинают мелькать черно-белые картинки из прошлого: славные дни индустриализации, заводы-гиганты, пятилетки и покорение целины.

    На самом деле картина, конечно, не так проста. Спор о роли государства в экономике не сводится к выбору между неограниченной свободой рынка и углубленным отеческим участием государства в каждой области жизни. Конечно, в мировой академической среде сегодня нет единого мнения о приоритетах политики роста. Но в потоке академических исследований все-таки можно найти надежные ориентиры.

    Источник: газета "Ведомости".

    08.08.06

    Дневник на стол!

    Правительство намерено выставлять оценки госслужащим по результатам их работы. Как и за что будут получать чиновники свои пятерки и неуды, рассказывает заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

    Источник: журнал "Итоги".

    08.08.06

    Руаяль в кустах

    Следующим президентом Франции вполне может стать женщина - "первая мадам" социалистической партии Сеголен Руаяль.

    Источник: журнал "Итоги".

    02.06.06

    Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий: "На новом факультете мы будем выпускать людей, подготовленных для работы в госаппарате"

    Руководитель главного ВУЗа страны обладает многолетним опытом общения со студенческой молодежью. И, безусловно, имеет собственный взгляд на ее сильные и слабые стороны. Об идеологии молодых, а также о новых правилах приема экзаменов и об открытии двух новых факультетов в МГУ имени Ломоносова его ректор Виктор Садовничий рассказал в интервью обозревателю "Москвы" Юлии Игнатьевой.

    Источник: Приложение "Москва" к газете "Известия", 01.06.2006, автор: Юлия Игнатьева

    04.02.06

    России нужен свой Гарвард

    Бизнесмены и правительство создают бизнес-школы мирового уровня.

    Тридцать российских бизнесменов во главе с Рубеном Варданяном задумали амбициозный проект: создать в России две бизнес-школы, которые со временем могли бы получить международное признание. Сорок лет назад это удалось англичанам. 'Ведомости' решили оценить шансы российского проекта на успех - что необходимо российским бизнес-школам для попадания в мировые рейтинги?

    Екатерина Кудашкина, Ведомости, 12.09.2005, ?169 (1450)

    14.11.05

    Массовое, гибкое и интернациональное

    Основной вызов для российской высшей школы заключается в том, будет она претендовать на мировую значимость и влияние на процессы глобализации или удовлетворится ролью образовательной провинции.

     | 91-100 | 101-110 | 111-120 | 121-130 | 131-140 | 141-150 | 151-160 | 161-170 | 171-178
    ССЫЛКИ
    ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Магистратура
    Конкурс "Во благо Отечества"
    Трудоустройство выпускников
    Ассоциация выпускников
    Открытые семинары
    Научное студенческое общество
    Наша библиотека
    НОВОСТИ

    23.10.12

    Антикоррупционное декларирование

    22 октября 2012 года в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова семинар на тему 'Антикоррупционное декларирование' провел начальник отдела управления государственной службой Института государственного и муниципального управления Алексей Владимирович Конов.

    Презентация семинара (PPT)

    15.10.12

    Координационное совещание руководителей отделений IACE

    12-го октября 2012 года в Высшей школе государственного администрирования состоялось координационное совещание руководителей отделений Международной ассоциации непрерывного образования (IACE)

    15.10.12

    Всероссийский Фестиваль науки 2012г.: мастер-класс "Организационный конфликтменеджмент: управленческий аспект профессиональной работы с инновационными конфликтами"

    12-го октября 2012 года в рамках Всероссийского Фестиваля Наук 2012г. в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова Цой Любовь Николаевна, кандидат социологических наук, конфликтолог, провела мастер-класс "Организационный конфликтменеджмент: управленческий аспект профессиональной работы с инновационными конфликтами".

    15.10.12

    Всероссийский Фестиваль науки 2012г.: круглый стол "Оценка регулирующего воздействия"

    12-го октября 2012 года в рамках Фестиваля науки 2012 года в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова прошел круглый стол "Оценка регулирующего воздействия".

    26.09.12

    Общероссийский цикл интеллектуальных встреч 'НОВАЯ РАБОТА И НОВАЯ ЭКОНОМИКА'

    В конце сентября в Москве, Санкт-Петербурге и г. Пикалево (Ленинградской области) в рамках программы 'Новое Пикалево', инициированной Фондом Олега Дерипаска 'Вольное Дело', пройдет цикл совместных лекций и семинаров известного американского экономиста, футуролога Фритьофа Бергманна и российского социального дизайнера Глеба Тюрина.

    25 сентября 2012г. в Высшей школе государственного администрирования Фритьоф Бергманн и Глеб Тюрин выступили с лекцией 'Новая экономика современности'.

    Фритьоф Бергманн: краткая справка

    25.09.12

    Проблема дискриминации на государственной службе

    20 сентября 2012 года (четверг) в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова открытый семинар на тему 'Проблема дискриминации на государственной службе ' провела старший советник Парламента Румынии Аврора Мартин.

    Презентация семинара

      АРХИВ НОВОСТЕЙ

    ПУБЛИКАЦИИ

    29.01.09

    23 января 2009 года ректор МГУ имени М.В. Ломоносова провел интернет-конференцию. Тема конференции: "Татьянин день"

    Интернет-конференция ректора Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Садовничего Виктора Антоновича 23 января 2009 года в 16 часов в компании "Гарант" началась интернет-конференция ректора Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Садовничего Виктора Антоновича. Тема конференции: "Татьянин день".

    Источник: 'Гарант', 23 января 16 часов 2009г, , Ведущая интернет-конференции Карпунина Наталия Ивановна.

    26.01.09

    Уроки Кудрина

    Статья кандидата экономических наук, вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина 'Мировой финансовый кризис и его влияние на Россию' будет опубликована в журнале 'Вопросы экономики' на этой неделе. В ней он анализирует причины мирового кризиса, первым из членов правительства подводит итоги антикризисных действий власти и дает прогнозы на ближайшие годы

    Источник: 'Ведомости', ?12(2282), 26.01.2009, , Автор: Евгения Письменная.

    26.01.09

    Людям нужно предложить меню

    Пенсионную систему снова ждут изменения. Но на этот раз модернизация должна быть продуманной и просчитанной

    Источник: 'Эксперт-Online 2.0', Автор: Евгения Обухова.

      АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ