Конкурс 'Во благо Отечества' глазами участника. Успешное участие в конкурсе "Во благо Отечества" дало мне редкую возможность получать одно из самых престижных образований в стране в Высшей школе государственного администрирования МГУ
им. М.В. Ломоносова.
Однако на первый взгляд сложность отборочных этапов и высокий уровень конкуренции среди участников казались непреступными стенами на пути к заветной цели.
Начиная большую работу, боишься, что не справишься. Но стоит только приступить к ней - все волнения уходят, успокаиваешься, понимаешь, что способен преодолеть все трудности.
Не зря на Руси говорили - глаза страшатся, а руки делают. Родом я из сельской местности.
Более трех лет пребывал на муниципальной службе в сельском поселении, поэтому на первый этап конкурса 'Во благо Отечества' вышел с проектом о решении социально-экономических проблем на селе.
Два последующих тура из-за растущего напряжения оказались непростыми, но очень интересными испытаниями.
Благодаря слаженной и четкой работе сотрудников ВШГА экзаменационные испытания прошли на одном дыхании. Многие участники заметили, что само по себе участие в конкурсе дает огромный опыт общения, полезные навыки и оставляет неизгладимые впечатления.
Таким образом, конкурс 'Во благо Отечества' это реальный механизм поощрения целеустремленных, амбициозных, уверенных в себе людей, которые после обучения в лучшем ВУЗе страны готовы трудиться во благо России.
М.Глухих

|