Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://anspa.msu.ru/ncd-1-7-659/news.html
Дата изменения: Sun Apr 10 21:40:45 2016
Дата индексирования: Sun Apr 10 21:40:45 2016
Кодировка: Windows-1251
Лента новостей ВШГА МГУ.
Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Русская версия сайта Французкая версия сайта Английская версия сайта Испанская версия сайта Перейти на главную страницу

О нас Новости Программы обучения Online-обучение Работодателям        Поиск Войти
Новости
  • Наши новости
  • Публикации
  • Нормативные документы и приказы
  • Подписка на новости
  • О ВШГА МГУ
  • Миссия
  • Преимущества
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Международная деятельность
  • Попечительский совет
  • Студенческий совет
  • Администрация
  • Магистранты
  • Преподаватели
  • Партнеры
  • Спонсоры
  • Ссылки
  • Контакты
  • ПОЗНАВ СОВЕРШЕНСТВО, не соглашайтесь на компромисс!




    ВШГА МГУ - это подготовка кадров среднего и высшего звена для органов государственной власти РФ, крупных государственно-частных корпораций и бизнес-структур.

    ВШГА МГУ - это обучение на основе лучшего опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

    ВШГА МГУ - это интересное общение в дружном коллективе.

    Высшая школа государственного администрирования - факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, член Международной ассоциации школ и институтов администрирования (IASIA) и Европейской группы государственного администрирования (EGPA).




    Телеконференция 'Членство в ВТО: опыт США и вызовы для России'

    Телеконференция 'Членство в ВТО: опыт США и вызовы для России'


    13 февраля 2012 года Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова провела с Georgetown University (Вашингтон, США) телеконференцию на тему 'Членство в ВТО: опыт США и вызовы для России'.

    С российской стороны в телемосте приняли участие сотрудники, преподаватели и студенты Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова, представители федеральных органов исполнительной власти, Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, юридических компаний, государственных и частных предприятий, консалтинговых агентств.

    С американской стороны приняли участие сотрудники и преподаватели Georgetown University, представители органов государственной власти, Совета по международным исследованиям и обменам IREX, юридических компаний Stewart and Stewart, Sidley Austin LLP и других заинтересованных сторон.

    На конференции обсуждались следующие вопросы:
    - США и ВТО: обзор;
    - Механизм ВТО по урегулированию споров: опыт США;
    - Возможности и потери для российских компаний от членства в ВТО.

    Материалы телеконференции:
    - Программа
    - U.S. and the WTO: overview (PPT)
    - Членство в ВТО: мнение российских компаний (PPT)
    - Как компании применяют правила международной торговли и инвестирования (PPT)



    Текст новости на сайте Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования:

    13 февраля 2012 г. Центром по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования совместно с ВШГА МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва) и Джорджтаунским университетом (Вашингтон) была организована телеконференция Вашингтон-Москва на тему: 'Членство в ВТО: опыт США и вызовы для России'.

    В телеконференции с американской стороны приняли участие ведущие юристы, специализирующиеся на торговом праве и праве ВТО, представляющие, в частности, такие компании как Sidley Austin, Stewart&Stewart, Arent Fox и другие. С российской стороны в мероприятии участвовали представители таких компаний и ассоциаций как ОАО 'ОХК 'Уралхим', ООО 'Кастомс Рус', ЗАО 'Д Дистрибьюшен', Содружество Бумажных Оптовиков, Союз производителей нетканых материалов "Р.И.Т.М.", а также представители Департамента торговых переговоров Минэкономразвития России и Департамента государственного регулирования внешней торговли Минпромторга России.

    Участники телеконференции имели возможность задать интересующие их вопросы и обсудить практику работы с Органом по урегулированию торговых споров ВТО, защитным мерам во внешней торговле, преодолению дискриминации на внешних рынках и многие другие у лучших специалистов международного уровня.

    С американской стороны прозвучало несколько выступлений, касающихся участия США в ВТО, в том числе в сфере использования защитных мер во внешней торговле. Евсеев Вячеслав, директор Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, рассказал о системе специальных консультативных комитетов США (Advisory Committee System), куда входят представители делового сообщества и государственных агентств. Консультативные комитеты являются механизмом согласования интересов государства и бизнеса по вопросам торговой экономической политики. Российские участники телеконференции особо отметили необходимость создания подобных комитетов в России, в том числе для формирования согласованной и более эффективной внешнеэкономической стратегии. Специалист юридической компании Sidley Austin, Andrew W. Shoyer, в свою очередь, рассказал о том, как компании США используют права ВТО для разрешения проблем на иностранных рынках.

    Кроме того, американские коллеги поделились с российскими участниками практикой применения механизмов антидемпинговых, специальных защитных расследований для защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции. Стоит отметить, что антидемпинговое и специальное защитное расследование является достаточно трудоемким процессом, однако компании в США активно используют эти механизмы для защиты своей продукции от зарубежных производителей.

    С российской стороны, Евгений Корчевой, заместитель директора Центра, выступил с сообщением, в котором озвучил основные результаты исследования Центра, касающегося готовности российских компаний к присоединению к ВТО. Согласно проведенному исследованию, конечный уровень связывания ввозных таможенных пошлин не отражает интересы 80% компаний, принявших участие в исследовании. Кроме того, в российских компаниях остается высокий запрос на протекционистские меры - 67% участников опроса указало на необходимость защиты своих отраслей в виде специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер.

    В ходе телеконференции стороны пришли к решению о необходимости проведения подобного рода мероприятий с целью обмена опыта между странами, а также оказания консультационной поддержки российским компаниям в вопросах использования инструментов ВТО.


    ССЫЛКИ
    ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
    Магистратура
    Конкурс "Во благо Отечества"
    Трудоустройство выпускников
    Ассоциация выпускников
    Открытые семинары
    Научное студенческое общество
    Наша библиотека
    НОВОСТИ

    01.04.16

    4 апреля 2016 (понедельник) гостевая лекция 'Реализация Указа Президента РФ N 597 на примере Республики Тыва'

    30.03.16

    Делегация магистрантов ВШГА МГУ посетила Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

    25.03.16

    Лекция 28 марта 2016 года 'НАУКА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ'.

    17.03.16

    Лекция 14 марта 2016 'Проектное управление в государственном секторе'

    04.03.16

    Магистранты Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова посетили ЦИК России

    02.03.16

    Вручение дипломов слушателям-выпускникам программы "Независимый директор"

      АРХИВ НОВОСТЕЙ

    ПУБЛИКАЦИИ

    28.01.16

    Среднесрочная перспектива реализации концепции 'Экономического пояса Шелкового пути'.

    28.01.16

    О стратегических приоритетах безопасности и развития на евразийском пространстве до 2025 года.

    26.01.16

    О концепции 'Евразийского пространства высшего образования'

      АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ