Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://num-meth.srcc.msu.ru/zhurnal/common/about.html
Дата изменения: Wed Sep 16 15:07:16 2015
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:24:34 2016
Кодировка: Windows-1251
О журнале  
О журнале
      Журнал предназначен для оперативной публикации новых научных и практических результатов, полученных в области вычислительной математики и ее приложений (подробнее см. Тематика журнала).
      Журнал соблюдает принятые в мировой практике правила издательской этики и констатирует отсутствие нарушения каких-либо общепринятых норм и правил при издании журнала.
      Тексты статей, опубликованных в журнале, открыты для свободного доступа всем пользователям Интернет независимо от их категории и местоположения.
Состав редакции
Заведующий редакцией   О.Б. Арушанян
Зам. заведующего редакцией А.Д. Ковалев
Выпускающие редакторы Н.А. Богомолов, А.Д. Ковалев
Литературный редактор Э.К. Лавошникова
Интернет-дизайнер Т.Б. Ковалева
Подготовка оригинал-макета Е.В. Лушникова
Адрес редакции
119991, Москва, Ленинские горы, дом 1, стр. 4, МГУ имени М.В.Ломоносова, Научно-исследовательский вычислительный центр, редакция журнала "Вычислительные методы и программирование"
Тел.: 8-495-939-10-91
Факс: 8-495-939-20-90
E-mail:
http://num-meth.srcc.msu.ru/
Тематические рубрики журнала
Методы и алгоритмы вычислительной математики и их приложения для решения научно-технических задач

     Этой рубрике соответствуют статьи с описаниями новых результатов, полученных в области разработки методов и алгоритмов решения задач вычислительной математики и ее научно-технических приложений. Могут быть опубликованы статьи, посвященные рассмотрению математических моделей и конкретных применений численных методов. Принимаются статьи с описаниями численных алгоритмов и их программных реализаций для ЭВМ различной архитектуры. Возможна публикация статей, содержащих описания вычислительных экспериментов, тестовых задач и исследований по определению областей применимости алгоритмов и их программных реализаций. Могут быть предложены для публикации статьи, посвященные обзорам методов и программных средств решения указанных задач и выработке рекомендаций по их использованию.

Программные средства и технологии для решения задач вычислительной математики и ее научно-технических приложений

     Этой рубрике соответствуют статьи, относящиеся к численному программному обеспечению (numerical software), ориентированному, прежде всего, на суперкомпьютеры и вычислительные системы с параллельной архитектурой. Статьи могут быть условно разбиты на четыре группы.
     Первая группа статей посвящается исследованиям, проводимым в области теории и технологии конструирования программ вычислительной математики и ее научно-технических приложений, а также их объединений в программные комплексы (разработка систематик и классификаций задач и методов, дисциплин и методик программирования, технологических процессов составления численных программ для ЭВМ различной архитектуры, методик проведения вычислительных экспериментов и др.).
     Вторая группа статей объединяет результаты исследований по разработке инструментальных средств автоматизации процессов конструирования и сопровождения численных программ и программных комплексов для ЭВМ различной архитектуры (разработка средств преобразований численных программ и отображения вычислительных алгоритмов на архитектуры ЭВМ, средств верификации и макрогенерации программ, макрорасширения алгоритмических языков, препроцессоры и макропроцессоры и др.).
     Третья группа статей охватывает результаты исследований по разработке средств автоматизации доступа и управления работой численных программ, а также обработки полученных результатов (разработка проблемно-ориентированных языков, средств дистанционного доступа и организации интерактивных режимов, визуализация данных и др.).
     Четвертая группа статей посвящается описаниям конкретных численных программ и численных программных комплексов, опыту и методике организации их эксплуатации на ЭВМ различной архитектуры, методик внедрения и сопровождения и др.