Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://num-meth.srcc.msu.ru/zhurnal/common/authors.html
Дата изменения: Wed Sep 16 15:15:10 2015
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:25:20 2016
Кодировка: Windows-1251
Информация для авторов  
Информация для авторов
Представление статей для публикации
     Русский и английский языки являются рабочими языками журнала.
     Для публикации статьи необходимо представление перечисленных ниже документов.
  1. Сопроводительное письмо авторов.
  2. Электронная версия статьи (на русском или/и английском языках), подготовленная в соответствии с требованиями к оформлению статей.
  3. Текстовый файл, содержащий следующую информацию на русском и английском языках:
         - фамилию, имя, отчество, ученая степень, ученое звание и e-mail каждого из авторов;
         - названия и почтовые адреса организаций, являющихся основными местами работы авторов и их должности в этих организациях;
         - название статьи;
         - текст аннотации;
         - ключевые слова.

     Перечисленные документы должны быть переданы в редакцию по электронной почте по адресу num-meth@srcc.msu.ru (по этому же адресу осуществляется текущая переписка с редакцией).
     Каждая статья, принятая редколлегией для рассмотрения после предварительного отбора, проходит процедуру рецензирования. По результатам рецензирования статья может быть либо отклонена, либо отослана автору на доработку, либо принята к публикации. Редколлегия не вступает с авторами в обсуждение соответствия их статей тематике журнала.
     Авторы несут ответственность за содержание статьи и за сам факт ее публикации. Редакция журнала не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Если публикация статьи повлекла нарушение чьих-либо прав или общепринятых норм научной этики, то редакция журнала вправе изъять опубликованную статью.
     Публикация статей для авторов бесплатна.

Порядок рецензирования рукописей, установленный редакцией
электронного журнала "Вычислительные методы и программирование"

1. Все поступающие в редакцию рукописи статей проходят этап предварительного отбора, который состоит в оценке соответствия статьи тематике журнала и ее общего научного уровня с точки зрения новизны изложенных результатов, их практической значимости и научной грамотности изложения. Мотивированное заключение о результате предварительного отбора высылается авторам.

2. Статьи, прошедшие данный этап, направляются на анонимное рецензирование. Рецензентами являются сотрудники научных и учебных организаций, которые зарекомендовали себя признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних трех лет публикации по тематике рецензируемой статьи. По результатам рецензирования статья может быть отклонена либо отослана авторам на доработку, либо принята к публикации. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ. Поступившая после доработки статья направляется на повторное рецензирование. Данный процесс продолжается до тех пор, пока статья не получит положительной оценки. Предусмотрена возможность дополнительного рецензирования статей по указанной схеме.

3. Статьи, успешно прошедшие этап рецензирования, проходят этап научного и литературного редактирования и доводки до редакторских стандартов, принятых в рамках журнала. Все редакторские правки отсылаются авторам на согласование. По окончании внесения завершающих правок статья пересылается авторам на окончательное согласование. После получения авторского согласия на публикацию статья публикуется на сайте журнала.

4. Все рецензии хранятся в редакции журнала в течение не менее 5 лет. Редакция журнала направляет копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию журнала соответствующего запроса.

Публикация томов журнала

     Подготовка статьи к публикации, проводимая редакцией журнала, состоит в ее научном и литературном редактировании и доводке статьи до редакторских стандартов, принятых в рамках журнала. Все редакторские правки согласуются с авторами. Публикация статьи осуществляется после получения редакцией авторского согласия.
     Открытый доступ к журналу осуществляется по адресу
               http://num-meth.srcc.msu.ru/
     Ссылка на опубликованную статью оформляется на русском языке в виде
<Ф.И.О. авторов>. <Название статьи> // Вычислительные методы и программирование. <Год>. <Номер тома>. <Первая страница>-<Последняя страница>
     Ссылка на опубликованную статью оформляется на английском языке в виде
<List of authors>. <Title of the paper> // Vychisl. Metody Programm. <Year>. <Number of the volume>. <First page>-<Last page>
     Статьи, опубликованные в течение календарного года, образуют том журнала, состоящий из 4 выпусков. Тексты статей находятся в открытом доступе в виде PDF-файлов.
Даты публикации статей доступны на странице Новости.

Требования к оформлению статей

     Статьи, представляемые для опубликования в журнале, должны быть оформлены в виде одного файла в системе LaTeX (стиль "article"). Редколлегия журнала в отдельных случаях может принять к рассмотрению статьи, подготовленные в других текстовых редакторах. Рисунки к стаьям должны представляться в формате *.eps. Рисунок должен представлять собой полностью законченный объект, который в случае необходимости может быть откорректирован редакцией журнала согласно требованиям качественной печати (уменьшение или увеличение размеров рисунка, изменение толщины абриса, изменение размеров и начертания шрифтов и т. д.). Коррекция начертания рисунка выполняется с помощью пакетов CorelDraw X3 и Adobe Photoshop CS2.

     Величина шрифта 10 pt, размеры журнальной страницы: ширина - 17 см, высота - 24 см.

     Ниже приведены некоторые рекомендации, предназначенные для унификации представления статей в журнале.
  • Перед заголовком статьи в левом верхнем углу страницы указываются коды УДК.
  • Заголовок статьи центрируется и набирается заглавными (прописными) буквами.
  • После заголовка следуют: И.О. и фамилии авторов, текст аннотации после центрированного заголовка "Аннотация" и с новой строки до 10 ключевых слов, следующих после "Ключевые слова:".
  • Разделы и подразделы статьи нумеруются арабскими цифрами, выделяются прямым полужирным шрифтом и на отдельную строку не выносятся.
  • Цитированная литература нумеруется арабскими цифрами. Ссылки на литературу указываются в квадратных скобках, а ссылки на формулы - в круглых скобках.
  • Если не используются окружения типа "теорема", то слова "Теорема", "Следствие", "Лемма", "Утверждение", "Предложение" помещаются в текст статьи явно и выделяются прямым полужирным шрифтом, а соответствующие формулировки выделяются курсивом.
  • Слово "Доказательство" выделятся прямым полужирным шрифтом.
  • Слова "Определение", "Примечание", "Замечание" выделятся прямым полужирным шрифтом, а соответствующие формулировки печатаются прямым шрифтом.
  • Теоремы, леммы, определения и т.д. нумеруются, если это надо, арабскими цифрами (рекомендуется использовать сквозную нумерацию).
  • Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТа. Ниже приведены примеры оформления.
         Для книг:
  1. Бахвалов Н.С., Жидков Н.П., Кобельков Г.М. Численные методы. М.: Наука, 1987.
  2. Воеводин В.В. Ошибки округления и устойчивость в прямых методах линейной алгебры. М.: Изд-во МГУ, 1969.
  3. Stewart G.W. Introduction to matrix computations. New York-London: Academic Press, 1973.

    Для трудов конференций, сборников трудов и других коллективных публикаций (в том числе, не имеющих титульных авторов):

  4. Вычислительные методы линейной алгебры. Тр. I Всесоюзной конференции. Новосибирск: ВЦ СО АН СССР, 1969.
  5. Bunch J., Rose D. (Eds.) Sparse matrix computations. New York-San Francisco-London: Academic Press, 1976.
  6. Сборник задач по численным методам / Сост. Стрелков Н.А. Ярославль: Изд-во Яросл. ун-та, 1988.
  7. Численный анализ на ФОРТРАНе / Под ред. Воеводина В.В. Вып. 17. М.: Изд-во МГУ, 1976.

    Для статей в журналах, сборниках трудов и других коллективных публикациях:

  8. Абрамов А.А. О численном решении некоторых алгебраических задач, возникающих в теории устойчивости // ЖВМ и МФ. 1984. 24, ? 3. 339-347.
  9. Зельдович Я.Б. К теории распространения детонации в газообразных системах // Журн. экспер. и теор. физ. 1940. 10, вып. 5. 542-568.
  10. Воеводин В.В. О решении некоторых систем с клеточно-теплицевыми матрицами // Численный анализ на ФОРТРАНе. Вып. 17. М.: Изд-во МГУ, 1976. 43-47.
  11. Сумбатов А.С. Интегралы, линейные относительно скоростей. Обобщение теоремы Якоби // Итоги науки и техники. Общая механика. Т. 4. М.: ВИНИТИ, 1979. 3-57.
  12. Miller W. Software for roundoff analysis // ACM Trans. on Math. Software. 1975. 1, N 2. 108-128.

    Для препринтов:

  13. Мирер С.А., Сарычев В.А. О стационарных движениях твердого тела на струнном подвесе. Препринт ИПМ им. М.В. Келдыша. ? 96. М., 1996.
Шаблон сопроводительного письма авторов

В редакцию журнала    
"Вычислительные методы и программирование"    

СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

     Просим опубликовать в журнале "Вычислительные методы и программирование" статью <заголовок статьи>.
     Сообщаем следующую информацию о каждом авторе статьи.
1. Фамилия, имя, отчество полностью.
2. Основное место работы полностью с указанием полного почтового адреса.
3. Должность по основному месту работы.
4. Ученая степень и ученое звание.
5. Телефон служебный, домашний и мобильный.
6. E-mail.
     Текущую переписку по вопросам публикации статьи следует вести с <Фамилия И.О.>. Авторы согласны с правилами подготовки статьи к публикации, включая рецензирование, научное и литературное редактирование и доведение статьи до редакторских стандартов, принятых в рамках журнала.
     Авторы также согласны с передачей журналу своего права на издание и распространение статьи в электронной и бумажной версиях, в том числе на размещение библиографической информации о статье в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) и в других базах научного цитирования и на размещение полных текстов статей в Научной электронной библиотеке (elibrary.ru) для свободного доступа всем пользователям Интернет независимо от их категории и местоположения.

<Дата>        

Шаблон письма о согласии на публикацию статьи

     В редакцию журнала
"Вычислительные методы и программирование"




СОГЛАСИЕ
на публикацию статьи


     Настоящим подтверждаем свое согласие на публикацию отредактированного варианта статьи < перечень Ф.И.О. авторов> <заголовок статьи>.
     Одновременно сообщаем, что мы передаем журналу свое право на издание и распространение статьи.


     <Дата> <Подписи авторов>