Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/thyme.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:01 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Thyme
Thymus vulgaris L.
Как правило используется верхняя часть стеблей
с листьями, бутонами или цветами в сушеном виде. Дело в том, что в отличие от
многих пряных трав, запах которых при засушивании слабеет, запах тимьяна заветно
усиливается.
Тимьян используется при солении огурцов и
помидоров, в картофельных и помидорных салатах,
супах. Тимьян идет к тушеному мясу, рису, яичным и
куриным блюдам, в светлые соусы. Тимьян используется для ароматизации уксуса и
сыра.