Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/thyme.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:01 2012
Кодировка: Windows-1251
Тимьян

Тимьян

Thyme
Thymus vulgaris L.

    Как правило используется верхняя часть стеблей с листьями, бутонами или цветами в сушеном виде. Дело в том, что в отличие от многих пряных трав, запах которых при засушивании слабеет, запах тимьяна заветно усиливается.
    Тимьян используется при солении огурцов и помидоров, в картофельных и помидорных салатах, супах. Тимьян идет к тушеному мясу, рису, яичным и куриным блюдам, в светлые соусы. Тимьян используется для ароматизации уксуса и сыра.