Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/sichuan.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:41 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:39:59 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Sichuan pepper
Zanthoxylum piperitum
Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они
бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в
себе вкус и аромат.
Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в
Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из
Zanthoxylum piperitum, но и из других растений
Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и
морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях
и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но это не равнозначная
замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его
характеризуют словами покалывание и легкое онемение.