Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/sage.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:38:45 2012
Кодировка: Windows-1251
Шалфей

Шалфей

Sage
Salvia officinalis L.

    Используются листья верхушки растения вместе с бутонами.
    Шалфей использовали еще в античные времена. Сегодня он популярен в основном в Средиземноморье. Он в частности используется как заменитель розмарина. Розмарин кладут в супы, в мясные блюда и фарши, блюда из дичи и птицы. Шафей добавляют в плавленные и тертые сыры. Шалфей сильная пряность и склонен к доминированию, поэтому использовать его с более нежными пряностями бессмысленно.