Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/marjorana.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:41:22 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Marjoram
Origanum marjorana L., Majorana hortensis
Используются листья и цветочные почки в
свежем и сушеном виде.
Майоран широко используется при изготовлении колбас, что нашло свое отражение в
его синонимах в немецком и эстонском языках. Майоран хорошо сочетается с
печенью. Используется майоран также в овощных блюдах, особенно из бобовых и
капусты. Говорят Петр I любил
кислые щи с майораном. Его добавляют в мясные фарши, супы, мясное
жаркое, яичные блюда, соусы. Майоран также используется в изысканных рыбных
блюдах.