Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/marjorana.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:41:22 2012
Кодировка: Windows-1251
Майоран

Майоран

Marjoram
Origanum marjorana L., Majorana hortensis

    Используются листья и цветочные почки в свежем и сушеном виде.
    Майоран широко используется при изготовлении колбас, что нашло свое отражение в его синонимах в немецком и эстонском языках. Майоран хорошо сочетается с печенью. Используется майоран также в овощных блюдах, особенно из бобовых и капусты. Говорят Петр I любил кислые щи с майораном. Его добавляют в мясные фарши, супы, мясное жаркое, яичные блюда, соусы. Майоран также используется в изысканных рыбных блюдах.