Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/galangal.htm
Дата изменения: Mon Jul 18 13:51:31 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:40:47 2012
Кодировка: Windows-1251
Калган

КалганКалган (галгант)

Galangal, galanga, greater galangal, Java root
Alpinia galanga

    Используются корни растений Alpinia galanga, Alpinia officinalis и Alpinia chinensis в свежем или сушеном виде.  В Западной Европе калган был известен еще в Раннем Средневековье. В XVII - XVIII веках он ввозился туда из Китая через Россию и слыл "русским корнем". В XVII  калган широко применялся в русской кухне. Его клали в пряники, браги, сбитни, квасы и настойки. В наш дни в Европе калган применяется редко. В Юго-Восточной Азии калган популярная пряность. Там его кладут в супы, сладкие и мясные блюда. Ароматы сушеного и свежего калгана заметно отличаются. У сушеного и растертого в порошок калгана аромат более пряный. Кусочки сушеного, а затем замоченного в теплой воде калгана по аромату похожи на свежий.