Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/ajwan.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:38:59 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Ajwain, carom seed, bishop's weed, ajowan, ajwon, ajwan
Carum aijowan Bent. et Hook, Trachyspermum copticum L.
Используются семена, которые обладают более
резким и пряным ароматом, чем семена тмина. По
сравнению с тмином семена ажгона более темные и
мелкие.
Используется в среднеазиатских пловах, в которых
тмином его заменять нельзя. В индийской кухне ажгон
используется в блюдах их бобовых. Может входить в эфиопскую смесь пряностей
berbere. Ароматические вещества ажгона гораздо лучше
растворяются в жире, чем в воде. Поэтому ажгон часто сначала жарят в масле, в
который экстагируются ароматические вещества.