Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/hs/pages/ajwan.htm
Дата изменения: Wed Jul 6 09:16:14 2005
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:38:59 2012
Кодировка: Windows-1251
Ажгон

Ажгон (зира)

Ajwain, carom seed, bishop's weed, ajowan, ajwon, ajwan
Carum aijowan Bent. et Hook, Trachyspermum copticum L.

    Используются семена, которые обладают более резким и пряным ароматом, чем семена тмина. По сравнению с тмином семена ажгона более темные и мелкие.
    Используется в среднеазиатских пловах, в которых тмином его заменять нельзя. В индийской кухне ажгон используется в блюдах их бобовых. Может входить в эфиопскую смесь пряностей berbere. Ароматические вещества ажгона гораздо лучше растворяются в жире, чем в воде. Поэтому ажгон часто сначала жарят в масле, в который экстагируются ароматические вещества.