Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес
оригинального документа
: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/ethnic/sa.htm
Дата изменения: Thu Feb 3 13:15:47 2005 Дата индексирования: Tue Oct 2 00:30:41 2012 Кодировка: Windows-1251 |
Это традиционное бурское блюдо хорошо готовить на природе. Для его приготовления нужно много времени и много вина, чтобы приятно время скоротать. Кроме того нужен котелок с крышкой и костер. Для приготовления этого блюда годится любое мясо, а так как готовится оно долго, то можно использовать дешевые части туши. Кроме того нужны овощи - картошка, тыква, кабачки ит.д. все, что у Вас найдется.
Положить куски мяса на дно котелка и подрумянить его, затем слоями уложить порезанные крупными дольками овощи. Картошка должна быть наверху. Каждый слой посолить, поперчить и если у Вас есть еще какие-нибудь приправы (кориандр, куркума, карри и.т.п.) положить и их. Залить все вином и готовить не размешивая на очень маленьком огне 4-6 часов, время от времени добавляя в котелок вина.
1 баранья нога, 1 кг свинины 2 большие луковицы, 15 мл карри, 7.5 мл куркумы, 30 мл сахара, 15 мл крахмала, 500 мл уксуса 125 мл консервированных абрикосов, несколько листиков лимона, соль, перец.
Порезать мясо на кубики 2 см. Порезать лук и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовить пока лук не станет прозрачным. Слить воду, добавить 30 мл жира или масла и поджарить до светлокоричневого цвета. Добавить 250 мл воды и довести до мягкости. Смешать карри, куркуму, сахар, крахмал, уксус 5 мл соли и добавить к луку. Добавит абрикосы. Готовит около 3 минут, убрать с огня, добавить лимонные листья и остудить. Залить получившимся маринадом мясо и держать в нем 24 - 48 часов, пару раз перемешав. Пожарить шашлыки на углях. Маринан прокипятить 2 минуты и подать с мясом. Как гарнир можно подать рис.
4 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. с верхом сахара.
Смешать все ингредиенты и испечь из
получившегося жидкого теста оладьи. Высушить их
на бумаге и подать теплыми с карамельным соусом,
посыпав корицей с сахаром (одна часть молотой
корицы на шесть частей сахарного песка).
Карамельный соус: 250 мл сахара, 500 мл воды, 500 мл
молока, 30 мл маргарина, 20 мл размешанного в воде
крахмала.
Вскипятить и добавить 1 ст.л. карамельной
эссенции.