Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.msunews.ru/forum/read/1/11361/printview/page/1/
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 09:36:17 2016
Кодировка: Windows-1251
MsuNews.Ru | Новости МГУ | Преподаватель факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова провел мастер-класс для коллег из регионов
26.10.2011 12:29
Преподаватель факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова провел мастер-класс для коллег из регионов
Как писать новости, делать репортажи и брать интервью, рассказал на своем мастер-классе журналист 'Новых известий' и преподаватель факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Колесниченко.

На конкретных примерах было показано, из чего должна состоять качественная расширенная информация, как использовать прямую и косвенную речь и какие подходы к подаче информации существуют. "Помните, что большинство читателей бегло просматривают газету. Ваша задача зацепить их взгляд. Поэтому самая важная и интересная информация должна стоять в первых строках", - отметил журналист.

Секретами написания репортажа и интервью московский журналист поделился во второй части мастер-класса. "Описание события журналистом через впечатления и переживания помогает читателю максимально приблизиться к теме. Он словно просматривает кино в своем сознании. Происходит эмоциональный отклик на произошедшее.", - отмечает Александр Колесниченко.

Виды интервью, способы ухода интервьюируемого от ответа на вопросы и методы журналиста, с помощью которых он сможет получить всю нужную информацию, как вести разговор с политиком, чиновником, ученым, со 'звездой', как спасти 'угробленное' интервью, - этими секретами Колесниченко также поделился с региональными коллегами.

Но чтобы добиться успеха, нужно искать что-то свое, вырабатывать свой неповторимый стиль написания. Именно узнаваемостью пера и непохожестью на других можно сделать себе имя, отметил Александр.

Ведомости
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти