Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://depni.sinp.msu.ru/~piskarev/III/2_pisha_obed.html
Дата изменения: Tue Feb 5 14:40:53 2013
Дата индексирования: Thu Feb 27 20:14:20 2014
Кодировка: Windows-1251
Консультационный Инженерный Центр по проблемам очистки промышленных сточных вод  



КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ
ИНЖЕНЕРНЫЙ
ЦЕНТР
по проблемам очистки промышленных (сильно загрязненных) сточных вод

Чистая вода и кошке приятна

 

Вода для приготовления пищи.

      Первые и вторые блюда.
     Все продукты содержат большое количество влаги. Сухой остаток в первых (кроме бульонов) и вторых блюдах составляет 10 - 30%, в напитках (чай, кофе, компот) он существенно меньше (1 - 3%). Поэтому свойства воды по-разному влияют на качество блюд: чем больше содержание воды, тем заметнее ее роль. Тем не менее, основной составляющей каждого блюда остается вода, поэтому ее роль очень велика. Выявление особенностей приготовления блюд из конкретных продуктов (в том числе, на определенной воде) является предметом поварского искусства. 
     Неспециалист в кулинарии может выделить только некоторые особенности блюд, приготавливаемых на воде ПИЛИМИН:
        - мясо и овощи быстрее варятся;
        - супы оказываются вкуснее (с точки зрения рядового потребителя):
Про вторые блюда сказать что-либо определенное трудно.

        Напитки.
     В приготовлении напитков, содержание воды в которых близко к 100%, качество воды играет решающую роль. Известен целый ряд напитков (например, армянский лимонад), вкус которых невозможно повторить в другой местности, на другой воде. Приготовление напитков также является предметом искусства. На воде ПИЛИМИН специалисты могли бы создать новые сорта напитков. 
      Широкое применение воды ПИЛИМИН позволило выявить мнения потребителей:
        - кофе становится заметно вкуснее;
        - чай лучше заваривается, не ощущается привкус материала пакетика;
        - вкус компотов заметно отличается в лучшую сторону.
    В воде ПИЛИМИН снимается временная жесткость, гидрокарбонаты превращаются в карбонаты. В результате известковый налет не оседает на стенках чайника. Карбонат кальция, выпадающий в осадок при кипячении, скапливается на дне в виде твердого осадка, который периодически нужно удалять, ополаскивая чайник водой. 
     Известно, что при заварке чая обычной водой стенки заварного чайника покрываются коричневым налетом, который не просто смыть. При использовании воды ПИЛИМИН стенки чайника остаются чистыми в течение многих лет. Мыть чайник не нужно, только ополаскивать, удаляя старую заварку. Коричневый налет появляется только на конце носика чайника. Установлено опытным путем, что регулярное кипячение воды ПИЛИМИН в частично загрязненной посуде приводит к ее очистке.
 

 


    
Руководитель центра: Пискарев Игорь Михайлович