Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl7.htm
Дата изменения: Tue Dec 21 10:22:17 2004
Дата индексирования: Tue Oct 2 00:35:30 2012
Кодировка: Windows-1251
XXII-XXXII

ОТДЕЛ XXII

СТОЛ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Супы

1746. Бульон с кореньями и пирожками.
1747. Бульон грибной с пирожками.
1748. Суп грибной с картофелем и манной крупой.
1749. Суп с черным хлебом.
1750. Суп белый.
1751. Суп валахский.
1752. Суп жюльен.
1753. Суп весенний.
1754. Суп с солеными огурцами.
1755. Суп со свежей капустой.
1756. Суп из соленых рыжиков.
1757. Суп валахский белый.
1758. Суп из свежих грибов.
1759. Суп-рассольник

Щи

1760. Щи зеленые из молодой крапивы.
1761. Щи из кислой капусты.
1762. Кислые щи из свежей капусты.
1763. Кислые щи.
1764. Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом.
1765. Щи из маринованного щавеля.

Борщ

1766. Квас для борща
1767. Борщ малороссийский.
1768. Борщ польский.
1769. Борщ из печеной свеклы с вином.
1770. Борщ из сельдерея.

Примечание господам вегетарианцам

1771. Пригоден и весь IV отдел,
1772. Пригоден и весь V отдел.
1773. Пригоден и весь VI отдел,
1774. Пригодны из Х отдела

Утром

к завтраку

к обеду


ОТДЕЛ XXIII

ПОСТНЫЕ СУПЫ

Постные рыбные супы, горячие супы

1775. Уха из ершей с пельменями.
1776. Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины и пр.
1777. Селянка рыбная.
1778. Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой.
1779. Щи из кислой капусты со снятками.
1780. Щи из кислой капусты с осетровой головой или просто осетриной
1781. Борщ из карасей.

Постные супы - масляные

1782. Борщ из жареной свеклы.
1783. Борщ из печеной свеклы с вином.
1784 Борщ с жареной селедкой
1785 Щи с грибами
1786. Суп-пюре из раков с рисом
1787 Лапша грибная с вермишелем и макаронами.
1788. Суп грибной с рисом
1789 Суп грибной с перловой крупой
1790. Суп грибной с ушками
1791. Суп из свежих грибов
1792. Суп-пюре из картофеля
1793. Суп-пюре из желтого гороха.
1794. Суп овсяный
1795. Суп овсяный с копченой рыбой.
1796. Суп овсяный с черносливом.
1797 Суп-пюре из помидоров

Постные сладкие горячие супы

1798. Суп из миндального молока с рисом или саго.
1799. Суп из миндальнбго молока с лапшой.
1800. Суп рыбный, с рубленым тестом.
1801. Суп с рубленым тестом на воде.
1802. Суп миндальный с тыквой.
1803. Суп миндальный на манер шоколадного.
1804. Французский суп из пива.


ОТДЕЛ XXIV

К ПОСТНЫМ СУПАМ ПОДАТЬ

Гренки, ушки, пельмени

1805. Рыбный фарш.
1806. Каша жареная из мелких гречневых круп.
1807. Пельмени с рыбным фаршем.
1808. Ушки жареные, с грибным фаршем.
1809. Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей.

Постные пироги и пирожки

1810. Сдобное тесто для пирожков.
1811. Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов.
1812. Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле.
1813. Тесто на дрожжах, заварное.
1814. Пирог с визигой, рисом и рыбой.
1815. Пирог со свежей капустой.
1816. Пирог со свежей капустой и рыбой.
1817. Пирог с кислой капустой и рыбой.
1818. Пирог с кислой капустой и грибами.
1819. Пирог с рыбным фаршем, визигой и рыбой.
1820. Пирог с рыбным фаршем, угрем или сигом.
1821. Пирог с грибами.
1822. Пирог с грибами и рисом.
1823. Пирог с гречневой кашей, с грибами или рыбой.
1824. Пирог со свежими грибами.

Пирожки

1825. Пирожки-расстегаи со свежими сельдями.
1826. Пирожки-расстегаи с рыбным фаршем и семгой.
1827. Пирожки-расстегаи с жареным луком.
1828. Пирожки, булочки с раковым фаршем.
1829. Пирожки с морковью.
1830. Кляр.


ОТДЕЛ XXV

ПОСТНЫЕ СОУСЫ, ИНАЧЕ ПОДЛИВКИ К РЫБЕ, КОТЛЕТАМ, ПУДИНГАМ

1831. Подливка или соус белый к вареной рыбе.
1832. Подливка или соус красный к рыбе.
1833. Соус красный с трюфелями.
1834. Соус из соленых огурцов.
1835. Соус из сарделек или анчоусов.
1836. Соус из селедки.
1837. Соус кисло-сладкий с изюмом -к рыбе, картофельным и рисовым котлетам,
1838. Соус горчичный к рыбе.
1839. Соус из грецких орехов к рыбе.
1840. Соус для цветной капусты и спаржи.
1841. Соус из луковиц с тмином.
1842. Кисло-сладкий соус из лука.
1843. Соус голландский.
1844. Соус лимонный.
1845. Соус из хрена.
1846. Соус грибной к котлетам.
1847. Соус из вишен к жареной рыбе.
1848. Соус из красной смородины к жареной рыбе.


ОТДЕЛ XXVI

ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

1849. Репа или брюква со сладким фаршем и соусом.
1850. Репа фаршированная, с кисло-сладким соусом.
1851. Цветная капуста с сухарями или с соусом.
1852. Спаржа с сухарями или с соусом.
1853. Тушеная свежая капуста - к рыбе и к рыбным котлетам.
1854. Тушеная кислая капуста.
1855. Капуста, фаршированная рисом и грибами.
1856. Фаршированная капуста с грибным соусом.
1857. Селянка из кислой капусты.
1858. Картофель с селедкой или с сардельками.
1859. Картофель, фаршированный грибами.
1860. Картофель, фаршированный кильками.
1861. Картофель жареный.
1862. Картофельные котлеты.
1863. Картофель с лососиной.
1864. Горячий винегрет из картофеля и селедки.
1865. Разварной картофель с жареным луком и макаронами.
1866. Разварной картофель, с различными подливками.
1867. Зеленый сушеный горошек.
1868. Тушеные яблоки к жареной рыбе.
1869. Соус из белых бобов.
1870. Чечевица с гренками.
1871. Фаршированные артишоки.
1872. Червячки из сушеного белого гороха.
1873. Жареные грузди.
1874. Котлеты из грибов.
1875. Грибы к водке или блинам.
1876. Жареные грибы.
1877. Сушеные белые грибы к закуске.


ОТДЕЛ XXVII

ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ КУШАНЬЯ

1878. Щука вареная под соусом с хреном.
1879. Щука вареная в чешуе.
1880. Щука по-еврейски.
1881. Котлеты из рыбы.
1882. Рулет из рыбного фарша.
1883. Рыба жареная или печеная.
1884. Щука вареная с паюсной икрой.
1885. Щука тушеная с овощами.
1886. Карп жареный или печеный.
1887. Карп под соусом с шампиньонами.
1888. Линь под соусом, с вином и шампиньонами.
1889. Лещ, фаршированный кислой капустой.
1890. Форель со свежими грибами и раковым соусом.
1891. Судачки жареные с салатом.
1892. Сиг вареный с холодной подливкой.
1893. Фаршированная осетрина с бешемелем.
1894. Треска запеченная.
1895. Котлеты из селедки.
1896. Стерлядь печеная, с кисло-сладким соусом.
1897. Окуни жареные.
1898. Окуни вареные, с хреном.
1899. Окуни фаршированные.
1900. Навага жареная.
1901. Налимы вареные.
1902. Печенка налимья.
1903. Раки вареные.
1904. Форшмак.


ОТДЕЛ XXVIII

ПОСТНЫЕ ПАШТЕТЫ, МАЙОНЕЗ, ЗАЛИВНОЕ И ПРОЧИЕ ХОЛОДНЫЕ КУШАНЬЯ

Паштеты

1905. Тесто для паштетов.
1906. Рыбный фарш для паштетов.
1907. Паштет из лососины.
1908. Паштет из угря или налима.
1909. Паштет из щуки.
1910. Цельная холодная рыба с ланспиком.
1911. Цельная холодная рыба с винегретом и ланспиком.
1912. Рулет из рыбы.
1913. Налим холодный с миндальным молоком.
1914. Холодное из белорыбицы.
1915. Постный рулет.
1916. Постный окорок - рыбная закуска.
1917. Винегрет из белых грибов.
1918. Винегрет из соленых груздей, рыжиков и белых грибов.
1919. Винегрет из картофеля, семги и пр.
1920. Лабардан.


ОТДЕЛ XXIX

ПОСТНЫЕ ПУДИНГИ

1921. Шарлотка из яблок, с гренками.
1922. Шарлотка из яблок, с черным хлебом.
1923. Пудинг постный на пару, с яблоками.
1924. Яблочный пирог а-ла-рень (a la rein).
1925. Пироги из цельных яблок, покрытых яблочной массой.
1926. Рис с сиропом.
1927. Пудинг из риса, с раками.
1928. Яблоки с рисом.
1929. Рис с земляничным пюре.
1930. Пудинг из риса, с яблоками и вареньем.
1931. Пудинг из риса, с черносливом.
1932. Пудинг из риса розового цвета.
1933. Рис с шоколадным соусом.
1934. Рис с кофейным соусом.
1935. Пудинг из риса, со свежими фруктами.
1936. Рис холодный, с апельсинами.
1937. Рис с вином.
1938. Рис холодный, с миндальным молоком.
1939. Рис с клюквенным морсом.
1940. Пирожное из чернослива.


ОТДЕЛ XXX

ПОСТНЫЕ РУССКИЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ГРЕНКИ, БУЛОЧКИ, ПЕЛЬМЕНИ, ХВОРОСТ, ВАРЕНИКИ, КАШИ И ПРОЧ.

1941. Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой.
1942. Русские блины заварные.
1943. Оладьи.
1944. Оладьи на миндальном молоке.
1945. Гренки с мармеладом из абрикосов, с мадерой.
1946. Булочки с вареньем и ромом.
1947. Облатки.
1948. Наливашники.
1949. Хворост.
1950. Пельмени с грибами.
1951. Вареники с вишнями.
1952. Вареники со сливами.
1953. Вареники с черносливом.
1954. Вареники с черникой.
1955. Вареники с капустой.
1956. Мнихи, или кушанье из сухих баранок.
1957. Мнихи с красным вином.
1958. Макароны итальянские с луком.
1959. Макароны с грибами.
1960. Вермишель или домашняя лапша с луком.
1961. Лазанки.
1962. Вермишель или домашняя лапша с грибами.
1963. Ламанцы с маком и медом.
1964. Каша из смоленских круп.
1965. Каша рассыпчатая на грибном бульоне.
1966. Каша пуховая из гречневых круп с миндальным молоком.
1967. Каша пуховая из картофеля с миндалем.
1968. Крутая гречневая каша.
1969. Каша манная на миндальном молоке.
1970. Каша манная с орехами и миндальным молоком.
1971. Каша манная на клюквенном морсе.
1972. Каша из перловых круп на миндальном молоке.
1973. Каша пшенная, с черносливом и миндальным молоком.
1974. Кутья из пшеницы, с маком или с вареньем.
1975. Каша из крупитчатой муки, на воде или на грибном бульоне.
1976. Каша рисовая с миндальным молоком и вареньем.
1977. Котлеты рисовые с зеленым горошком.
1978. Котлеты рисовые, с грибным соусом.
1979. Рис с грибами.
1980. Котлеты рисовые, со сладким соусом.
1981. Котлеты рисовые, с шоколадным соусом.
1982. Ватрушки с луком или вареньем.


ОТДЕЛ XXXI

ПОСТНЫЕ СЛАДКИЕ ПИРОГИ И ПИРОЖНОЕ

1983. Постное тесто для сладких пирогов.
1984. Постное тесто для сладких пирожков, жаренных на масле.
1985. Заварное тесто для сладких пирогов.
1986. Пирог сладкий или пирожки с яблоками.
1987. Пирог или пирожки с вареньем.
1988. Пирог сладкий со свежими ягодами.
1989. Пирог сладкий с черносливом.
1990. Сладкий пирог с рисом.
1991. Сладкий пирог или пирожки с яблочным пюре.
1992. Ватрушки с вареньем или яблоками.
1993. Миндальные венчики из шинкованного миндаля.
1994. Миндальные венчики другим манером.
1995. Миндальные лепешечки.
1996. Безе яблочное.
1997. Пирожное из поджаренного миндаля.
1998. Миндальные шарики.


ОТДЕЛ XXXII

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ И КОФЕ

1999. Булки постные.
2000. Булки к чаю на миндальном молоке.
2001. Булки на маковом молоке.
2002. Булки заварные.
2003. Струцели заварные, на миндальном молоке.
2004. Струцели с маком.
2005. Струцели с яблоками.
2005-1. Струцели с миндальной массой.
2006. Плетенки или булочки постные с шафраном и изюмом.
2007. Крендели.
2008. Крендели еврейские.
2009. Сухари постные и постные сушки.
2010. Постные сушки.
2011. Постные малороссийские коржики.
2012. Дзяд.
2013. Обертух.
2014. Пляцек, покрытый миндальной массой.
2015. Постный и именинный крендель.


[Назад]

[Вперед]