args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4f23d40)
Re: Гинзбург и темная материя
11.07.2017 4:36 | С. Д. Брусин
Бесчастичная форма материи основа строения Вселенной Экспериментально определено, что при аннигиляции электрона с позитроном образуется два гамма-кванта, которые в современной науке считаются частицами. Однако встречаясь с телами эти гамма-кванты отдают свою энергию, не изменяя количество частиц тела. Следовательно, указанные гамма-кванты являются гамма-квантами б.материи, т.е. частицы (электрон и позитрон) перешли в бесчатичную форму материи. В 30-х годах 20 века наблюдался эксперимент: космический луч попадает в камеру Вильсона и ударяется в ядро атома криптона, в результате чего получаются электрон и позитрон. Космический луч подобно световому лучу представляет перемещение (движение) б.материи и. опыт показывает: при ударе массы б. материи о преграду образуются электрон и позитрон, т..е. бесчастичная форма материи перешла в частицы. Таким образом, рассматриваемые формы материи могут взаимно переходить друг в друга, не изменяя массу. Если масса б. материи больше двух масс протона, то при ударе образуются протон и антипротон. Отметим важный вывод: б.материя заполняет все космическое пространство между телами и из нее образуются основополагающие стабильные частицы всех тел (электрон и протон). Следовательно, в основе строения Вселенной лежит бесчастичная форма матери , а не частица (как предполагалось бозон Хиггса); одной из главных задач Большого Адронного Коллайдера (БАК) стоимостью в 10 млрд. евро являлось экспериментальное обнаружение бозона Хиггса, что не подтвердилось и не могло подтвердиться, как показано выше.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Гинзбург и темная материя
(М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва,
19.06.2002 19:33, 17.2 КБайт, ответов: 6)
Сегодня в ГАИШ началась международная школа-семинар (конференция) "Темная материя, темная энергия и гравитационное линзирование". И первым, даже не отмеченным в программе, докладом было выступление Виталия Лазаревича Гинзбурга об актуальных проблемах современной физики (и астрофизики).
Свое выступление он начал такими словами: "Я в течение многих лет одержим идеей, что физика очень широка, что приводит к сильнейшей специализации, ... а о физике в целом многие физики имеют смутное представление. ... Однако у физики есть стержень, им является теоретическое знание."
"Я составил список проблем, которые мне кажутся актуальными и важными." Первый такой список появился в 1970-71 году и был опубликован в УФН. Он вообще является "функцией времени", много раз изменялся и дополнялся. Сегодня в него входят 30 проблем, о которых будет сказано ниже, а подробнее об этом можно прочитать в следующей литературе:
- "О науке, о себе и о других", 2-е изд., Физматлит, 2001
- "О физике и астрофизике", М., Наука, 1995
- "The Physics of a Lifetime", Springer, 2001
- "Какие проблемы физики и астрофизики представляются сейчас особо важными и интересными (тридцать лет спустя, причем уже на пороге XXI века)?", УФН, 169, 419 (1999) / Physics Uspekhi, 42, 353 (1999)
- "О некоторых проблемах физики и астрономии за последние 3 года", УФН, 172, 213 (2002) / Physics Uspekhi, 45, 205 (2002)
А вот и сам список Гинзбурга:
(Красным отмечены проблемы, в которых существенные изменения произошли за последние три года.)
- Управляемая термоядерная реакция.
- Сверхпроводимость при высокой и комнатной температурах.
[Сегодня сверхпроводимость получена при 164K при высоком давлении и при 135K без давления. Поэтому сегодня сверхпроводимость при комнатной температуре более далекий результат, чем при высокой. До сих пор не ясно, что именно за процессы вызывают такую сверхпроводимость. Соответственно, современная теория не может ответить и на вопрос о том возможна ли сверхпроводимость при комнатных температурах вообще.] - Металлический водород. Другие экзотические субстанции.
[В настоящее время в опытах по сжатию водорода достигнуто давление порядка 3 Мбар (при сжатии холодного водорода с помощью алмазных наковален). Металлическое состояние еще не достигнуто (предполагается, что для этого потребуется давление в 40 Мбар), а дальнейшее повышение давления связано с большими техническими трудностями.] - Двумерные электронные жидкости (аномальный эффект Холла и прочее).
[Интересная область, здесь уже получены две Нобелевские премии.] - Некоторые проблемы твердого тела (гетероструктуры в полупроводниках, квантовые ямы и точки, зарядовые и спиновые волны, мезоскопия и прочее).
- Фазовые переходы второго рода и связанные с ними эффекты (охлаждение
до
сверхнизких температур, Бозе-Эйнштейновский конденсат в газах и др.).
[Ландау была разработана самосогласованная теория фазовых переходов второго рода - без учета влияния флуктуация, которая имеет ограниченную область применения. Полная теория не до конца разработана до сих пор. Возможность существования конденсата Бозе-Эйнштейна именно в газах была предсказано первой (еще до открытия сверхтекучести), но получена в эксперименте только в 1995 году, из-за больших технических сложностей.] - Поверхностная физика. Кластеры.
- Жидкие кристаллы. Ферроэлектрики. Ферротороики (Ferrotoroic).
[Кроме электрического и магнитного момента существует еще тороидальный момент - им обладает замкнутый тороидальный соленоид, по которому течет ток. Внутри такого соленоида есть магнитное поле, а снаружи оно отсутствует, т.е. он отличается от такой же катушки без тока, хотя обнаружить подобное различие не заглядывая внутрь достаточно сложно. Ферротороики - вещества обладающие ненулевым собственным тороидальным моментом.] - Фуллерены. Нанотрубки.
- Свойства вещества в сверхсильных магнитных полях.
[Твердо установлено, что на поверхности нейтронных звезд магнитные поля достигают 1012 Гс. Предполагается, что может существовать подкласс нейтронных звезд, так называемые "магнитары", у которых поля еще выше - до 1014-1015 Гс.] - Нелинейная физика: турбулентность, солитоны, хаос, странные аттракторы.
- Разеры (Rasers), Гразеры (Grasers) - лазеры на рентгеновских и
гамма лучах.
[В данных энергетических диапазонах достаточно трудно получить инверсную населенность уровней, на которой работают "классические" лазеры, поэтому ищутся обходные пути. Получены достаточно интересные результаты.] - Сверхтяжелые элементы. Экзотические ядра.
- Спектр масс элементарных частиц. Кварки и глюоны. Квантовая
хромодинамика. Кварк-глюонная плазма.
[Здесь от теории хочется получить ответы, например, на такие вопросы: почему -лептон (раньше его называли -мезоном) в 207 раз тяжелее электрона.] - Единая теория слабых и электромагнитных взаимодействий.
- Стандартная модель. Массы нейтрино. Магнитные монополи.
- Фундаментальная длина.
[В современной физике присутствует по крайней мере одна фундаментальная - планковская - длина: . Однако, в современных теориях предполагается, что наше пространство-время имеет не три пространственных измерения, а больше. Дополнительные измерения свернуты в кольца ("компактифицированы"). Долгое время предполагалось, что размеры свернутых измерений порядка планковской длины. Однако в последнее время была выдвинута идея, что по крайней мере одно или несколько свернутых измерений могут иметь существенно бОльший размер. Размер такого (таких) измерений и есть новая фундаментальная длина. На ней будет изменяться (становится круче) зависимость силы тяготения от расстояния. На сегодня Ньютоновский закон экспериментально проверен до масштабов порядка 0.01 см. (Подробнее см., Рубаков, УФН 171, 913 (2001) или популярную статью Иванова.)] - Нелинейные феномены в вакууме и сверхсильных электрических полях.
- Несохранение CP-инвариантности.
- Струны. М-теория.
- Экспериментальная проверка Общей Теории Относительности.
[Неправильно думать, что именно ОТО предсказала отклонение луча света в гравитационном поле Солнца. Такое предсказание дает и классическая ньютоновская теория гравитации, в которой свет рассматривается как поток фотонов. Другое дело, что предсказания этих двух теорий отличаются ровно в два раза (у ОТО больше), и обнаружение этого различия и послужило первым экспериментальным подтверждением ОТО. А вот так называемая скалярная теория гравитации предсказывала отсутствие отклонения луча света и была отвергнута экспериментом.] - Гравитационные волны и их детектирование.
[Потери энергии, с точностью до 0.1% согласующиеся с формулой Эйнштейна (т.е. с теорией относительности), обнаружены на основе многолетних наблюдений двойного пульсара B1913+16. А вот экспериментальной регистрации гравитационных волн еще не было, хотя завершаются работы по строительству нескольких наземных лазерных детекторов.] - Космологические проблемы. Инфляция.
-член и квинтэссенция. Связь космологии и физики высоких
энергий.
[Уравнения ОТО были получены и опубликованы Эйнштейном в 1915 году. В 1917, чтобы получить стационарную нерасширяющуюся Вселенную, Эйнштейн добавил в свои уравнения -член, что, в последствии, называл главной ошибкой своей жизни. В 1965 году Глинер указал на то, что точно такой же эффект как -член c производит вещество с уравнением состояния . Такой -член или такое вещество вызывают "антигравитацию" - отталкивание. Наблюдения последних нескольких лет показали, что примерно 70% полной плотности массы нашей Вселенной определяется -членом, около 30% - невидимым (темным) веществом, а на обычное (барионное) вещество приходится только около 4%. Следствием того, что -член так велик, является ускорение расширения нашей Вселенной. (Cм. также здесь и здесь.)] - Нейтронные звезды и Пульсары. Сверхновые.
- Черные дыры. Космические струны.
- Квазары и ядра галактик. Образование галактик.
- Проблема темной материи и ее детектирование.
- Поиск ультра высокоэнергичных космических лучей.
[Протоны с энергией E>3.1019эВ из-за взаимодействия с фотонами реликтового излучения не могут распространяться на расстояние большее ~100 Мпк. Таким образом на более высоких энергиях должен наблюдаться завал в спектре космических лучей (его называют завалом Зацепина-Кузьмина-Грайзена). Однако экспериментальные наблюдения широких атмосферных ливней такого завала не показывали, частиц с энергиями выше порога наблюдалось неожиданно много. (Прим.Ред.: В самое последнее время появились другие новые данные по этой проблеме.)] - Гамма-всплески (GRB). Гиперновые.
[Впервые гамма-всплески были зарегистрированы в 1968 году с военных американских спутников "Vela". В 1971 эту информацию рассекретили, тогда и появились первые публикации о них. Долгие годы основной считалась модель вспышек на нейтронных звездах в гало Галактики. Однако в 1997 г. было доказано, что гамма-всплески (по крайней мере часть их) происходят в других галактиках, удаленных на космологические расстояния. Следствием этого стало фантастически высокое энерговыделение в этих процессах (до 5.1054эрг у самых далеких GRB). Достижения буквально последнего года: а) связь гамма-всплесков (по крайней мере некоторых) со вспышками сверхновых (см. здесь); б) заметная коллимация излучения гамма-всплесков (что приводит к снижению оценки выделяющейся в них энергии до ~5.1051эрг).] - Нейтринная физика и астрономия. Осцилляции
нейтрино.
[Теоретически существование нейтрино было предположено в начале 30-х годов Паули, для того чтобы не нарушался закон сохранения энергии при -распаде. А экспериментально его смогли зафиксировать только в 1956 году в реакции . Потом было показано, что существуют три типа нейтрино (электронное, мюонное и -нейтрино). Начиная с первого эксперимента по измерению потока нейтрино от Солнца (Дэвис, 1968 г., Хлор-Аргоновый детектор) наблюдалось несоответствие между теоретически ожидаемым потоком этих частиц и регистрируемым на Земле - регистрировалось примерно в 3 раза меньше. Долгое время это относили на неточность модели Солнца, затем на то, что измеряются нейтрино не от основного канала термоядерных реакций. Но проблема не поддавалась. За эти несколько десятилетий была высказана идея, что нейтрино могут осциллировать, т.е. одни сорта нейтрино могут превращаться в другие. В термоядерных реакциях на Солнце образовывются только электронные нейтрино, а, из-за осцилляций, на Землю приходил бы уже поток нейтрино трех (или двух) сортов, из которых на химических детекторах фиксировались только электронные нейтрино. Для осцилляций было необходимо, чтобы хотя бы один из трех сортов нейтрино имел ненулевую массу. В этом году факт осцилляции нейтрино был экспериментально доказан (см. Sudbury).]
В конце своей лекции Виталий Лазаревич сказал: "Приходится сталкиваться с мнением, что физика закончилась (осталось совсем чуть-чуть). Не верю. Доказать не могу, но считаю абсолютной чепухой. В физике несделанного гораздо больше, чем сделано."
"Не унывайте!
Для уныния нет основания!
Масса интересного есть, масса интересного будет, и работайте засучив рукава."Гинзбург на фоне темной материи. Темная материя плохо взаимодействует с обычным веществом и поэтому на снимке почти не видна. А здесь Виталий Лазаревич на фоне светлой материи и выглядит почти также, как на своей лекции. [Все "цитаты" записаны мной со слуха и воспроизводятся "как можно ближе к тексту". М.Прохоров.]
Фотографии с конференции, сделанны В.Ф. Есиповым. - Re: Гинзбург и темная материя
(Albert Timashov,
15.10.2014 0:01, 1009 Байт)
Наличие гравитационных полей взаимодействия между видимыми материальными объектами (телами) зафиксировано и математически обосновано, т.е. каждое материальное тело имеет гравитационное поле, силу которого определяет его масса.Следовательно, обнаружение сильного гравитационного поля, по сопутствующим признакам воздействия на другие тела, утверждает наличие в этой точке координат, материального объекта большой массы, но визуально он невидим.Что определяет его невидимость (принято называть - Черная дыра )? Этот материальный объект большой массы не излучает и не отражает любые виды энергий. Невидимость материального объекта можно объяснить полной непрозрачностью для прямолинейных силовых потоков НЕЙТРИНО, носителей всех электромагнитных и других излучений.
Гипотеза << Единое силовое поле Вселенной и механизм гравитации>> www.tsclub.us/SPoleС уважением. Albert E-mail: atim26@mail.ru
- Re: Гинзбург и темная материя (С. Д. Брусин, 21.06.2017 14:01, 6.0 КБайт) Новая форма материи. Опыт Майкельсона. Темная материя Новая форма материи. Почти уже 2500 лет фундаментальной основой науки является постулат Демокрита: вся Вселенная состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты. Таким образом, все научные работы базируются на форме материи частицы, образующие тела. И все современные работы начинаются с определения основополагающей частицы. Однако ученые обратили внимание на то, что в громадных пространствах между телами (в пустоте по Демокриту) наблюдаются процессы. Поэтому эти пространства назвали поля физические, и рассмотрение процессов в этих полях обязательно начинается с определения основополагающей частицы. Однако в соответствии с концепцией Аристотеля вся Вселенная заполнена материей и в ней нет ни малейшего объема пустоты. В доказательстве этого Аристотель приводит распространение света. И действительно, известно, что в космическом пространстве хорошо распространяются световые волны, что (по самому определению волны); свидетельствует о материальности среды, заполняющей Вселенную. Раскроем физическую сущность этой среды. Для этого применим способ, не применявшийся в современной науке: распространим закон всемирного тяготения на взаимодействие материи с телами. Представим Землю массой М и на расстоянии R от нее небольшой объем материи массой mо. Сила F гравитационного действия на массу mо рассчитывается по закону Ньютона F = G(M ∙ mo) / R2 и приводит к определенной плотности этой массы. Сила F (а, следовательно, и плотность массы) может иметь сколь угодно малое значение, но не будет равна нулю (т.е. пустота отсутствует). По мере удаления от Земли сила F, а, следовательно, и плотность материи будет плавно уменьшаться, так как плавно увеличивается расстояние R. Следовательно показано отсутствие частиц в материи, так как частица предполагает резкое изменение плотности вокруг нее. Таким образом рассматриваемая материя представляет сплошную массу, не содержащую частиц и пустоты; плотность ее в каждой точке Вселенной соответствует действующей силе гравитации в этой точке со стороны окружающих тел и будет плавно меняться от точки к точке. Мы показали, что вся Вселенная заполнена бесчастичной формой материи и существует наряду с частицами и телами. Бесчастичная форма материи существует во всех точках Вселенной независимо от наличия тел и частиц, т.е. и тогда, когда создано современное понятие вакуума; она пронизывает все тела. Например, в Большом адроном коллайдере (БАК) создается высокий вакуум и протоны движутся в околоземной среде бесчастичной формы материи, но это не учитывают исследователи на БАК. Ориентировочный расчет показывает, что плотность околоземной бесчастичной формы материи составляет 10-9кг/м3 при напряженности поля гравитации Земли 9,8 н/кг. Важно получить зависимость плотности бесчастичной формы материи в космосе от напряженности поля гравитации. С древних времен принято, что Вселенная заполнена эфиром и исследователи продолжают искать в нем частицы. Теперь понятно, что Вселенная заполнена бесчастичной формой материи (сокращенно: б. материя). Мы отмечали, что свет распространяется в среде б. материи и очевидно скорость света зависит от плотности этой среды. Могут быть области Вселенной, в которых плотность б. материи настолько мала, что в ней уже свет не распространяется (подобно тому, как звук не распространяется в разреженном воздухе); такие области черные. И это наблюдают астрономы (http://www.astronet.ru/db/msg/1223246); здесь размер черной области составляет несколько миллиардов световых лет. Приведенные данные подтверждают зависимость скорости света в космосе от плотности б. материи, что не учитывается в современной астрономии. Важно получить зависимость скорости света в б. материи от ее плотности. . Итак, материальный мир Вселенной состоит из двух форм материи: частицы (тела) и бесчастичная форма материи. ОПЫТ МАЙКЕЛЬСОНА. Опыт Майкельсон показал, что нет движения Земли относительно эфира. Опыт объяснен с помощью теории относительности на основании преобразований Лоренца, но физическая сущность объяснения опыта не раскрыта. Дадим простое объяснение опыта на основе б. материи. Вокруг Земли массой М существует оболочка материи (полагали, что это эфир), плотность которой будет уменьшаться по мере удаления от Земли. Зная массы Земли и Солнца, а также расстояние между ними, нетрудно рассчитать, что оболочка околоземной материи распространяется на расстояние 250000 км, а затем начинается действие оболочки Солнца. Таким образом, мирового (неподвижного) эфира не существует, а каждое тело имеет свою эфирную оболочку (оболочку б.материи). Мы показали, что Земля движется вокруг Солнца вместе со значительной оболочкой, а это является наглядным доказательством опыта Майкельсона нет движения Земли относительно окружающего ее эфира (б.материи). ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ. По мнению астрономов темная материя занимает 95% массы Вселенной (Сокальский. Темная материя, Химия и жизнь 11, 2006), но остается неясным сущность темной материи. Мы показали, что масса Вселенной состоит из массы тел (частиц) и массы б. материи, которая невидима, не содержит частиц; эта материя и представляет темную материю, которая занимает бескрайние просторы Вселенной и поиск частиц темной материи не имеет смысла., хотя эта работа проводится мировыми научными организациями и входит в план работ БАК. Приведем один пример: расстояние до ближайшей звезды альфа Центавра 4,3 световых года, что составляет в объеме шара примерно 4∙1049м3. При средней плотности б. материи 10-18 кг/ м3 масса темной материи в этом объеме составит 20 масс Солнца. Ясно, что хотя темная материя по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной. ВЫВОДЫ: 1.Дано математическое обоснование новой (бесчастичной) формы материи, не содержащей частиц и пустоты и заполняющей всю Вселенную. 2.На основании бесчастичной формы материи раскрыта сущность опыта Майкельсона. 3.Бесчастичная форма материи представляет темную материю, поиск частиц которой не имеет смысла.
- Re: Гинзбург и темная материя (С. Д. Брусин, 21.06.2017 14:09, 6.0 КБайт) Новая форма материи. Опыт Майкельсона. Темная материя Новая форма материи. Почти уже 2500 лет фундаментальной основой науки является постулат Демокрита: вся Вселенная состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты. Таким образом, все научные работы базируются на форме материи частицы, образующие тела. И все современные работы начинаются с определения основополагающей частицы. Однако ученые обратили внимание на то, что в громадных пространствах между телами (в пустоте по Демокриту) наблюдаются процессы. Поэтому эти пространства назвали поля физические, и рассмотрение процессов в этих полях обязательно начинается с определения основополагающей частицы. Однако в соответствии с концепцией Аристотеля вся Вселенная заполнна материей и в ней нет ни малейшего объма пустоты. В доказательстве этого Аристотель приводит распространение света. И действительно, известно, что в космическом пространстве хорошо распространяются световые волны, что (по самому определению волны); свидетельствует о материальнсти среды, заполняющей Вселенную. Раскроем физическую сущность этой среды. Для этого применим способ, не применявшийся в современной науке: рапространим закон всемирного тяготения на взаимодействие материи с телами. Представим Землю массой М и на расстоянии R от нее небольшой объем материи массой mо. Сила F гравитационного действия на массу mо рассчитывается по закону Ньютона F = G(M ∙ mo) / R2 и приводит к определенной плотности этой массы. Сила F (а, следовательно, и плотность массы) может иметь сколь угодно малое значение, но не будет равна нулю (т.е. пустота отстствует). По мере удаления от Земли сила F, а, следовательно, и плотность материи будет плавно уменьшаться, так как плавно увеличивается расстояние R. Следовательно показано отсутствие частиц в материи, так как частица предполагает резкое изменение плотности вокруг нее. Таким образом рассматриваемая материя представляет сплошную массу, не содержащую частиц и пустоты; плотность ее в каждой точке Вселенной соответствует действующей силе гравитации в этой точке со стороны окружающих тел и будет плавно меняться от точки к точке. Мы показали, что вся Вселенная заполнена бесчастичной формой материи и существует наряду с частицами и телами. Бесчастичная форма материи существует во всех точках Вселенной независимо от наличия тел и частиц, т.е. и тогда, когда создано современное понятие вакуума; она пронизывает все тела. Например, в Большом адроном коллайдере (БАК) создается высокий вакуум и протоны движутся в околоземной среде бесчастичной формы материи, но это не учитывают исследователи на БАК. Орионтировочный расчет показывает, что плотность околоземной бесчастичной формы материи составляет 10-9кг/м3 при напряженности поля гравитации Земли 9,8 н/кг. Важно получить зависимость плотности бесчастичной формы материи в космосе от напряженнсти поля гравитации. С древних времен принято, что Вселенная заполнена эфиром и исследователи продолжают искать в нем частицы. Теперь понятно, что Вселенная заполнена бесчастичной формой материи (сокрашено: б. материя). Мы отмечали, что свет распространяется в среде б. материи и очевидно скорость света зависит от плотности этой среды. Могут быть области Вселенной, в которых плотность б. материи настолько мала, что в ней уже свет не распространяется (подобно тому, как звук не распространяется в разреженном воздухе); такие области черные. И это наблюдают астрономы (http://www.astronet.ru/db/msg/1223246); здесь размер черной области составляет несколько миллиардов световых лет. Приведенные данные подтверждают зависимость скорости света в космосе от плотности б. материи, что не учитывается в современной астрономии. Важно получить зависимость скорости света в б. материи от ее плотности. . Итак, материальный мир Вселенной состоит из двух форм материи: частицы (тела) и бесчастичная форма материи. ОПЫТ МАЙКЕЛЬСОНА. Опыт Майкельсон показал, что нет движения Земли относительно эфира. Опыт объяснен с помощью теории относительности на основании преобразований Лоренца, но физическая сущность объяснения опыта не раскрыта. Дадим простое объяснение опыта на основе б. материи. Вокруг Земли массой М существует оболочка материи (полагали, что это эфир), плотность которой будет уменьшаться по мере удаления от Земли. Зная массы Земли и Солнца, а также расстояние между ними, нетрудно рассчитать, что оболочка околоземной материи распространяется на расстояние 250000 км, а затем начинается действие оболочки Солнца. Таким образом, мирового (неподвижного) эфира не существует, а каждое тело имеет свою эфирную оболочку (оболочку б.материи). Мы показали, что Земля движется вокруг Солнца вместе со значительной оболочкой, а это является наглядным доказательством опыта Майкельсона нет движения Земли относительно окружающего ее эфира (б.материи). ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ. По мнению астрономов темная материя занимает 95% массы Вселенной (Сокальский Темная материя, Химия и жизнь 11, 2006), но остается неясным сущность темной материи. Мы показали, что масса Вселенной состоит из массы тел (частиц) и массы б. материи, которая невидима, не содержит частиц; эта материя и представляет темную материю, которая занимает бескрайние просторы Вселенной и поиск частиц темной материи не имеет смысла., хотя эта работа проводится мировыми научными организациями и входит в план работ БАК. Приведем один пример: расстояние до ближайшей звезды альфа Центавра 4,3 световых года, что составляет в объеме шара примерно 4∙1049м3. При средней плотности б. материи 10-18 кг/ м3 масса темной материи в этом объеме составит 20 масс Солнца. Ясно, что хотя темная материя по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной. ВЫВОДЫ: 1.Дано математическое обоснование новой (бесчастичной) формы материи, не содержащей частиц и пустоты и заполняющей всю Вселенную. 2.На основании бесчастичной формы материи раскрыта сущность опыта Майкельсона. 3.Бесчастичная форма материи представляет темную материю, поиск частиц которой не имеет смысла.
- Re: Гинзбург и темная материя (С. Д. Брусин, 11.07.2017 4:34, 5.2 КБайт) Новая форма материи и решение проблемы темной материи Новая форма материи. Почти уже 2500 лет фундаментальной основой науки является постулат Демокрита: вся Вселенная состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты. Таким образом, все научные работы базируются на форме материи частицы, образующие тела. И все современные работы начинаются с определения основополагающей частицы. Однако ученые обратили внимание на то, что в громадных пространствах между телами (в пустоте по Демокриту) наблюдаются процессы. Поэтому эти пространства назвали поля физические, и рассмотрение процессов в этих полях обязательно начинается с определения основополагающей частицы. Однако в соответствии с концепцией Аристотеля вся Вселенная заполнена материей и в ней нет ни малейшего объема пустоты. В доказательстве этого Аристотель приводит распространение света. И действительно, известно, что в космическом пространстве хорошо распространяются световые волны, что (по самому определению волны); свидетельствует о материальности среды, заполняющей Вселенную. Покажем экспериментально, что световые лучи являются носителями этой материальнойсреды. Проведем опыт, поставив тело под лучи, идущими от Солнца. При этом тело получит тепловую энергию и масса тела увеличится в соответствии с общепризнанным законом взаимосвязи массы и энергии. Так как при этом количество частичек тела не изменилось, то, следовательно, увеличение массы произошло за счет поступившей с солнечными лучами массы материи. Раскроем физическую сущность этой среды. Для этого применим способ, не применявшийся в современной науке: распространим закон всемирного тяготения на взаимодействие материи с телами. Представим Землю массой М и на расстоянии R от нее небольшой объем материи массой mо. Сила F гравитационного действия на массу mо рассчитывается по закону Ньютона F = G(M ∙ mo) / R2 и приводит к определенной плотности этой массы. Сила F (а, следовательно, и плотность массы) может иметь сколь угодно малое значение, но не будет равна нулю (т.е. пустота отстствует). По мере удаления от Земли сила F, а, следовательно, и плотность материи будет плавно уменьшаться, так как плавно увеличивается расстояние R. Следовательно показано отсутствие частиц в материи, так как частица предполагает резкое изменение плотности вокруг нее. Таким образом рассматриваемая материя представляет сплошную массу, не содержащую частиц и пустоты; плотность ее в каждой точке Вселенной соответствует действующей силе гравитации в этой точке со стороны окружающих тел и будет плавно меняться от точки к точке. Мы показали, что вся Вселенная заполнена бесчастичной формой материи и существует наряду с частицами и телами. Бесчастичная форма материи существует во всех точках Вселенной независимо от наличия тел и частиц, т.е. и тогда, когда создано современное понятие вакуума; она пронизывает все тела. Например, в Большом адроном коллайдере (БАК) создается высокий вакуум и протоны движутся в околоземной среде бесчастичной формы материи, но это не учитывают исследователи на БАК. Ориентировочный расчет показывает, что плотность околоземной бесчастичной формы материи составляет 10-9кг/м3 при напряженности поля гравитации Земли 9,8 н/кг. Важно получить зависимость плотности бесчастичной формы материи в космосе от напряженности поля гравитации. С древних времен принято, что Вселенная заполнена эфиром и исследователи продолжают искать в нем частицы. Теперь понятно, что Вселенная заполнена бесчастичной формой материи (сокращенно: б. материя). Итак, материальный мир Вселенной состоит из двух форм материи: частицы (тела) и бесчастичная форма. ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ. По мнению астрономов темная материя занимает 95% массы Вселенной (Сокальский. Темная материя, Химия и жизнь 11, 2006), но остается неясным сущность темной материи. Мы показали, что масса Вселенной состоит из массы тел (частиц) и массы б. материи, которая прозрачная, невидима, не содержит частиц; эта материя и представляет темную материю, которая занимает бескрайние просторы Вселенной и поиск частиц темной материи не имеет смысла., хотя эта работа проводится мировыми научными организациями и входит в план работ БАК. Приведем один пример: расстояние до ближайшей звезды альфа Центавра 4,3 световых года, что составляет в объеме шара примерно 4∙1049м3. При средней плотности б. материи 10-18 кг/ м3 масса темной материи в этом объеме составит 20 масс Солнца. Ясно, что хотя темная материя по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной. Заключение. Математически показано, что Вселенная не имеет ни малейшего объема пустоты и заполнена прозрачной, невидимой, материальной средой, представляющей темную материю. Все тела и частицы Вселенной находятся в темной материи, которая по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной, что наблюдают астрономы. ВЫВОДЫ: 1.Дано математическое обоснование новой (бесчастичной) формы материи, не содержащей частиц и пустоты и заполняющей всю Вселенную. 2.Бесчастичная форма материи представляет темную материю, поиск частиц которой не имеет смысла.
- >> Re: Гинзбург и темная материя (С. Д. Брусин, 11.07.2017 4:36, 1.5 КБайт) Бесчастичная форма материи основа строения Вселенной Экспериментально определено, что при аннигиляции электрона с позитроном образуется два гамма-кванта, которые в современной науке считаются частицами. Однако встречаясь с телами эти гамма-кванты отдают свою энергию, не изменяя количество частиц тела. Следовательно, указанные гамма-кванты являются гамма-квантами б.материи, т.е. частицы (электрон и позитрон) перешли в бесчатичную форму материи. В 30-х годах 20 века наблюдался эксперимент: космический луч попадает в камеру Вильсона и ударяется в ядро атома криптона, в результате чего получаются электрон и позитрон. Космический луч подобно световому лучу представляет перемещение (движение) б.материи и. опыт показывает: при ударе массы б. материи о преграду образуются электрон и позитрон, т..е. бесчастичная форма материи перешла в частицы. Таким образом, рассматриваемые формы материи могут взаимно переходить друг в друга, не изменяя массу. Если масса б. материи больше двух масс протона, то при ударе образуются протон и антипротон. Отметим важный вывод: б.материя заполняет все космическое пространство между телами и из нее образуются основополагающие стабильные частицы всех тел (электрон и протон). Следовательно, в основе строения Вселенной лежит бесчастичная форма матери , а не частица (как предполагалось бозон Хиггса); одной из главных задач Большого Адронного Коллайдера (БАК) стоимостью в 10 млрд. евро являлось экспериментальное обнаружение бозона Хиггса, что не подтвердилось и не могло подтвердиться, как показано выше.
- Re: Гинзбург и темная материя (С. Д. Брусин, 11.07.2017 4:37, 1.2 КБайт) Большой взрыв - большая ошибка Признание расширения Вселенной дало повод для разработки теории Большого взрыва. Действительно, если Вселенная расширяется, то когда-то она была сжата и стала расширяться в результате взрыва. Однако мы показали, что расширение Вселенной необосновано. В связи с этим, нет основания полагать, что был Большой взрыв. В сообщении Бесчастичная форма материи основа строения Вселенной казано, что вся Вселенная заполнена двумя формами материи: частицы (тела) и бесчастичная форма; при этом обе формы могут переходить друг в друга, не изменяя количества массы. Таким образом, масса материи не может получаться какими-то действиями, например, в результате взрыва. Следовательно, до взрыва вся масса Вселенной находилась в так называемой точке сингулярности. В современной науке признается существование вечной и бесконечной пустоты, в которой разбегаются галактики. Но надо понять, что эта пустота заполнена материей в двух формах, и отсюда сделать вывод о вечной и бесконечной Вселенной, имеющей бесконечно большую массу, которая не может разместиться в точке. Поэтому Большой взрыв это большая ошибка. Образование Вселенной и ее возраст не имеют смысла.