Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3f9d850)
Re: Астрономическая неделя со 2 по 8 января 2017 года
30.12.2016 19:52 | Юрий Соломонов

Г-н Козловский, который везде представляется "редактором" продолжает чудить. Понятно, что после моей публикации в обсуждении он тихо, все исправит, как делал это все не раз. Но, исправления, не прибавят ему знаний и не сделают его бракованный календарь лучше. Достаточно глянуть на "редактируемый" им АК, который представляет собой копипост на английском языке какой-то иностранной программы. Вообще, что делает это подобие АК на российском и русскоязычном сайте мне совершено не ясно. Но это отдельная тема, которая длиться много лет, причем с каждым годом "продукт" Козловского все хуже и хуже, это уже не любительский уровень, а уровень школьника, который научился конвертировать из программы в Ворд.
Теперь о неделе. Г-н Козловский ни когда не дружил с кометами. Я давно сбился с подсчета, сколько неверных карт существующий и эфемерид не существующих комет он умудрился накидать в сеть. Потом Козловский путал Цереру с Палладой, Водолея с Орлом. Вот и теперь, "диванный астроном" умудрился занести М16 в шаровые скопления, написав о приближении к нему кометы Неовис. Видимо, снова используют старые временные данные по комете, не наблюдая её и не зная, а куда и как она движется.
Так же г-н Козловский предлагает нам смотреть Плутон вблизи Солнца, видимо считая, что современная любительская техника способна показать объект 14 зв.вел. при небольшой элонгации от Солнца.
Впрочем, все как обычно. Благо АК Козловского читают в основном такие же "диванщики" и любители красивых обложек, а реальные наблюдатели этой халтурой не пользуются.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования