NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла
21.06.2016 | Астрономическая картинка дня
В центре этого звездного водоворота скрывается ужасное чудовище – черная дыра. В водовороте вращаются миллиарды звезд, однако среди них выделяются самые яркие и голубые. Из-за красоты и правильной структуры узора эта спиральная галактика относится к галактикам с регулярной глобальной спиральной структурой (типа гранд-дизайн).
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла
(Астрономическая картинка дня,
21.06.2016, 1.5 КБайт, ответов: 9)
В центре этого звездного водоворота скрывается ужасное чудовище – черная дыра.
В водовороте вращаются миллиарды звезд, однако среди них выделяются самые яркие и голубые.
Из-за красоты и правильной структуры узора эта спиральная галактика относится к галактикам с регулярной
глобальной спиральной структурой (типа
гранд-дизайн).
Центральное чудовище – это сверхмассивная
черная дыра
примерно в 10 миллионов раз массивнее нашего
Солнца.
Это свирепое создание
поглощает
звезды и газ и окружено
вращающейся горячей плазмой, излучающей
вспышки
рентгеновского излучения.
Мощная центральная активность является причиной причисления этой галактики к
сейфертовским галактикам.
Вместе эти
красавица и чудовище
занесены в каталог как NGC 6814 и
видны
в созвездии
Орла
по крайней мере последний миллиард лет.
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (Человек Неизвестный, 22.06.2016 15:27, 313 Байт, ответов: 1) Кто бы мне из горе-аккадемиков остронаФтов показал на этой картинке пусть даже в рентгене мифическую "черную дыру"... Не...нет...наверное не покажут... ха-ха-ха А ведь за эту дурь проплачено миллиардами, понаписано теоретически сколько диссертаций, сколько медалей на грудь получено за этимыцарства...
- Re[2]: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла
(А. В. Постников,
22.06.2016 22:40, 240 Байт)
я об этом говорю давно что черных дыр не существует меня уже дважды блокировали в форуме я им объясняю что галактика это скопление водородных шариков крутящихся в вихревом
потоке и по этому в середине ни как не может быть черной дыры
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (Е. В. Денисов, 23.06.2016 2:17, 1.0 КБайт) Когда-то это называлось эфиром, а если точнее - Отцом-Эфиром. Насколько это было научнее того кошмара псевдоучёной дырочности когда-то начавшейся с электронной дырки. Разве дыра учитывает небольшой разворот самой внутренней части этого вихреобразования? Эфир учитывает, а для дыры его нет. Доказали что эфира не существует, заменили его дырами, а Он вот перед нами на фото во всей своей природе - только изучай. А ещё вопрос возможно ли такое изучение когда речь идёт о миллиардах лет и субстанциях наивысшего порядка. Сколько вопросов на которые не собираются давать ответы. Над системой Птолемея смеются как над невежеством далёких предков, а как будут в далёком будущем относиться к всеодырению не задумываются, тогда как по сравнению с дырами система Птолемея - образец научности. Если помните как потешались над догматом о партийности науки, а в чем жизнь убедила - наука за большие деньги выдумает "что изволите". А вспомнить эффективность "шаражек". Против ФАНО восстают. Да не одно ФАНО, а десять нужно на такую ораву мозговитых выдумщиков
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (Е. В. Денисов, 23.06.2016 2:17, 1.0 КБайт, ответов: 2) Когда-то это называлось эфиром, а если точнее - Отцом-Эфиром. Насколько это было научнее того кошмара псевдоучёной дырочности когда-то начавшейся с электронной дырки. Разве дыра учитывает небольшой разворот самой внутренней части этого вихреобразования? Эфир учитывает, а для дыры его нет. Доказали что эфира не существует, заменили его дырами, а Он вот перед нами на фото во всей своей природе - только изучай. А ещё вопрос возможно ли такое изучение когда речь идёт о миллиардах лет и субстанциях наивысшего порядка. Сколько вопросов на которые не собираются давать ответы. Над системой Птолемея смеются как над невежеством далёких предков, а как будут в далёком будущем относиться к всеодырению не задумываются, тогда как по сравнению с дырами система Птолемея - образец научности. Если помните как потешались над догматом о партийности науки, а в чем жизнь убедила - наука за большие деньги выдумает "что изволите". А вспомнить эффективность "шаражек". Против ФАНО восстают. Да не одно ФАНО, а десять нужно на такую ораву мозговитых выдумщиков
- Re[2]: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (А. В. Постников, 23.06.2016 16:00, 718 Байт, ответов: 1) Я понимаю ваш сарказм мне с детства мой отец рассказывал что есть такие звезды где спичечный коробок их вещества может весить как вся наша земля. Теперь я знаю что такие звезды есть это нейтронные звезды их масса сопоставима с массой черной дыры.По вашем рассуждением во круг нейтронной с такой огромной массой должна образовываться галактика,вы сможете мне показать хоть одну такую галактику. На той недели все СМИ говорили,публиковали что мировые ученные там был и российский ученный нашли отклонение гравитационных полей в связи слиянием двух не то нейтронных звезд не то черных дыр.И где у вас точная наука.У вас такие ж догадки как у меня только я свои могу аргументировать а вы нет вот в чем и разница.
- Re[3]: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (Человек Неизвестный, 23.06.2016 16:36, 352 Байт) Это даже не догадки, а просто пустоболтовя философская, за которую кормят глупцы глупцов, в то время как трудящийся на заводе (космическом) вкалывает за крысиную зарплату. И эти невежды и лицемеры из науки, хотят после этого найти "развитый разум во вселеной" чтобы он с ними заговорил. О чем, спрашивается? Как обмануть своего же сородича?
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла (М. Ф. Лесков, 30.06.2016 22:58, 703 Байт) Попробую тоже наиболее научно высказаться о галактике, зтот живописный снимок побуждает высказаться. Галактика - Бесконечный Вихрь, Божественный Ветер вдыхающий своим дыханием Жизнь во всё существующее и сдувающий своим дуновением возникшие в Нем Миры, самый Реалистичный из всего существующего и наиболее Трансцендентный из всего выходящего за рамки понимания, Проявляющийся из Неведомого СверхБытия и растворяющийся в Нем. Это навеянная поэтичность. А можно и прозой. Каждую галактику можно изучать Вечно. Сколько прожилок, сгустков, соединяющих тысячи и тысячи звезд. У одной галактики их столько, что хватит на все поколения исследователей. Любящих изучать это может только радовать ...
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла
(147258 linamal,
15.08.2016 13:56, 245 Байт)
Elle est superbe !
- Re: NGC 6814: галактика с регулярным спиральным узором от телескопа им.Хаббла
(147258 linamal,
15.08.2016 13:58, 258 Байт)
je le trouve votre forum super bienvenu...