args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x50b7260)
Перигей Луны и ОТО
7.01.2016 14:37 | В. И. Рахман
См. УФН- продолжение ... на форуме с приличным ПО и без пустобрехов :
http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&q=8203
- Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
5.01.2016 5:15, 418 Байт, ответов: 15)
Дилетант, я, не сумел найти в Рунете, поэтому - вопрос знающим ответ :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классическая небесной механике
или - как с перигелиями планет - потребовалась ОТОЭйнштейна (либо ещё что) ?!
- Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 5:22, 156 Байт, ответов: 11)
Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", -
поэтому простите, пжлста, за "очепятки"!
- Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!? (В. Б. Смирнов, 5.01.2016 11:54, 501 Байт, ответов: 9) Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?! На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения, необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет довольно велики.
- Re[2]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 14:04, 1.3 КБайт, ответов: 8)
Цитата: Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?! На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения, необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет довольно велики. Ещё интереснее другое :
зачем не давшему ответ на мой вопрос потребовалось знать, почему этот вопрос интересует вопрошающего, -
про то,какой теории соответствует прецессия перигея Луны (перигелий ... тоже существует - вместе с Землёй) !?
Отвечаю, что Википедия утверждает,будто ОТО весьма праванасчёт прецессии Меркурия,
так что нет интереснее вопроса, чем ...про перигей Луныс периодом прецессии
почти в 104 раз меньше !
Ждёмс ...
- Re[3]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!? (В. Б. Смирнов, 5.01.2016 16:53, 739 Байт, ответов: 7) Ах педивикия! Куды уж нам убогим до неё! Вера в бога великая вещь, а у вас другая вера - в вики! Однако неподготовленному читателю туды лучше не соваться, нужные книжечки нужно почитывать и собой заниматься, ведь нет никакой гарантии, что прочитанное вами, будет до конца понято. Просто принять на веру, что написано каким-нибудь авторитетом очень легко, вы проанализировать попробуйте. Подробно отвечать на ваш вопрос пожалуй не буду. Ньютоновская теория и ОТО не способны дать правильного ответа, т. к. их авторы отвергали наличие сил инерции у тел, а она - сила эта, разная для разных скоростей, при увеличении скорости возрастает, поэтому и возникает дополнительное смещение перигелия, не учитываемое классической механикой.
- Re[4]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 20:12, 637 Байт, ответов: 6)
Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классической небесной механике
или - как с перигелиями планет - потребовалась ОТО Эйнштейна (либо ещё что) ?!
- Re[5]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. Б. Смирнов,
6.01.2016 14:03, 878 Байт)
"Прошу приличных форумчан ответить на вопрос..."Ну, все приличные форумчане сразу же устремились на поиск правильного решения вашей преинтереснейшей задачи и уверяю вас, что уже через пять лет ответ будет найден.Стараюсь не отставать от приличных и я, мне удалось совершенно точно установить, что прецессия перигея Луны в точности совпадает с прецессией перисиления Земли! Значит ли это, что Земля и Луна создают вокруг себя одинаковое искривление пространства-времени вокруг себя? Не уверен, скорее всего ОТО - это хромая лошадь, на которую я не поставил бы и пять копеек. Вы конечно же можете возразить - так это же одна и та же орбита! Могу вам спокойно возразить, что нет - Земля для Луны является спутником орбиты геостационара, а вот Луна для Земли, уже нет!Ну лана, хватит на сегодня, а-то притомил я вас.
- Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 20:54, 864 Байт, ответов: 4)
Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Re: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. Б. Смирнов,
6.01.2016 21:23, 1.4 КБайт, ответов: 3)
Цитата: Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор!
Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше...
- Re[2]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 21:29, 1.7 КБайт, ответов: 2)
Цитата: Цитата: Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор!
Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше... - Re[3]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка ! (В. Б. Смирнов, 6.01.2016 21:45, 91 Байт, ответов: 1) Где там ваша суть и интерес к ней, умник! Её совсем нет, просто пшик какой-то из сепульки!
- Re[4]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 21:53, 394 Байт)
Цитата: Где там ваша суть и интерес к ней, умник! Её совсем нет, просто пшик какой-то из сепульки! Пустобрех несчастный ! _ Попробуй понять сам мой вопрос ! _ Я не обучаю наглых сопляков.
- Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 14:09, 483 Байт)
Цитата: Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", -
поэтому простите, пжлста, за "очепятки"!
- Re: Перигей Луны и ОТО (В. Б. Смирнов, 6.01.2016 21:59, 50 Байт) Диалог с вами закончен и думаю не только со мной.
- Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
7.01.2016 14:30, 1.3 КБайт)
[quote] [b]Спасибо за загрузку рукописи в наш журнал [/b]
Информация будет обработана, после чего редакция свяжется с Вами.
----------------------------------------------------------------------------------
Дата загрузки: 01/07/2016
Журнал: [b]Успехи физических наук [/b]
Название рукописи: [b]ОТО Эйнштейна и перигелий Меркурия
Аннотация[/b]: Рассмотрен анализ данных наблюдений и экспериментов, приведший
к действующим сегодня представлениям о Пространстве и Времени.
PACS: 01.55., 01.65.
Файлы: [b]ОТО Эйнштейна и прецессия перигелия Меркурия,
'Risum teneatis, amici !'Комментарий#/b#:
Любопытно, продолжит ли "шеф" редакции "УФН" уподобляться 'таковому' в "ВМС" ### #/quote#
#url=https://drive#google#com/file/d/0ByFsU0YN_ng2TVVtTTJfQklEc0k/view?usp=sharing# #b#ОТО Эйнштейна и прецессия перигелия Меркурия#/b##/url#
[url=https://drive#google#com/file/d/0ByFsU0YN_ng2SDRYMnlFUlVFUWM/view?usp=sharing] [b]'Risum teneatis, amici !'[/b] [/url]А про ... [b]'таковому' в "ВМС" [/b]... - напоминаю - см. [u]вып.01[/u] в "[b]Ж'Э'ТФ, 'У'ФН и М'З' [/b]" :
http://samlib.ru/editors/w/wira/zhetfufnimz.shtml
или [i]гугли[/i] - [u]вира sum[/u] .
. - >> Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
7.01.2016 14:37, 187 Байт)
См. УФН- продолжение ... на форуме с приличным ПО и без пустобрехов :