args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x5bf37a0)
Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
5.01.2016 12:54 | В. Б. Смирнов
Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?! На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения, необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет довольно велики.
- Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
5.01.2016 6:15, 418 Байт, ответов: 15)
Дилетант, я, не сумел найти в Рунете, поэтому - вопрос знающим ответ :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классическая небесной механике
или - как с перигелиями планет - потребовалась ОТОЭйнштейна (либо ещё что) ?!
- Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 6:22, 156 Байт, ответов: 11)
Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", -
поэтому простите, пжлста, за "очепятки"!
- >> Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!? (В. Б. Смирнов, 5.01.2016 12:54, 501 Байт, ответов: 9) Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?! На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения, необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет довольно велики.
- Re[2]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 15:04, 1.3 КБайт, ответов: 8)
Цитата: Интереснее другое, зачем дилетанту потребовалось знать какой теории соответствует прецессия перигелия, да ещё Луны?! На старой перепонке шли жаркие дискуссии по прецессиям орбит всех планет, но увы, она стала недоступной, а той темы я не сохранил. Скажу лишь, что эти прецессии плохо соответствовали ОТО. Весь вопрос упирался в большое время наблюдения, необходимое для накопления фактического материала и установления истины, ведь периоды обращения далёких от Солнца планет довольно велики. Ещё интереснее другое :
зачем не давшему ответ на мой вопрос потребовалось знать, почему этот вопрос интересует вопрошающего, -
про то,какой теории соответствует прецессия перигея Луны (перигелий ... тоже существует - вместе с Землёй) !?
Отвечаю, что Википедия утверждает,будто ОТО весьма праванасчёт прецессии Меркурия,
так что нет интереснее вопроса, чем ...про перигей Луныс периодом прецессии
почти в 104 раз меньше !
Ждёмс ...
- Re[3]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!? (В. Б. Смирнов, 5.01.2016 17:53, 739 Байт, ответов: 7) Ах педивикия! Куды уж нам убогим до неё! Вера в бога великая вещь, а у вас другая вера - в вики! Однако неподготовленному читателю туды лучше не соваться, нужные книжечки нужно почитывать и собой заниматься, ведь нет никакой гарантии, что прочитанное вами, будет до конца понято. Просто принять на веру, что написано каким-нибудь авторитетом очень легко, вы проанализировать попробуйте. Подробно отвечать на ваш вопрос пожалуй не буду. Ньютоновская теория и ОТО не способны дать правильного ответа, т. к. их авторы отвергали наличие сил инерции у тел, а она - сила эта, разная для разных скоростей, при увеличении скорости возрастает, поэтому и возникает дополнительное смещение перигелия, не учитываемое классической механикой.
- Re[4]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 21:12, 637 Байт, ответов: 6)
Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечает ли скорость прецессии перигея Луны классической небесной механике
или - как с перигелиями планет - потребовалась ОТО Эйнштейна (либо ещё что) ?!
- Re[5]: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. Б. Смирнов,
6.01.2016 15:03, 878 Байт)
"Прошу приличных форумчан ответить на вопрос..."Ну, все приличные форумчане сразу же устремились на поиск правильного решения вашей преинтереснейшей задачи и уверяю вас, что уже через пять лет ответ будет найден.Стараюсь не отставать от приличных и я, мне удалось совершенно точно установить, что прецессия перигея Луны в точности совпадает с прецессией перисиления Земли! Значит ли это, что Земля и Луна создают вокруг себя одинаковое искривление пространства-времени вокруг себя? Не уверен, скорее всего ОТО - это хромая лошадь, на которую я не поставил бы и пять копеек. Вы конечно же можете возразить - так это же одна и та же орбита! Могу вам спокойно возразить, что нет - Земля для Луны является спутником орбиты геостационара, а вот Луна для Земли, уже нет!Ну лана, хватит на сегодня, а-то притомил я вас.
- Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 21:54, 864 Байт, ответов: 4)
Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Re: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. Б. Смирнов,
6.01.2016 22:23, 1.4 КБайт, ответов: 3)
Цитата: Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор!
Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше...
- Re[2]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 22:29, 1.7 КБайт, ответов: 2)
Цитата: Цитата: Цитата: ... (продолжение трёпа вместо ответа на вопрос)... Прошу приличных форумчан ответить на вопрос (повторяю):
Неужели вы думаете, что тут кто-нибудь пошевелит хоть пальцем, для решения вашей убогой задачки! Такой же убогой, как и её автор!
Или думаете сказали фас и все понеслись вперёд как полоумные! Фигушки! Зеленейте дальше... - Re[3]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка ! (В. Б. Смирнов, 6.01.2016 22:45, 91 Байт, ответов: 1) Где там ваша суть и интерес к ней, умник! Её совсем нет, просто пшик какой-то из сепульки!
- Re[4]: Форумчане не должны пустобрешить как Мишка !
(В. И. Рахман,
6.01.2016 22:53, 394 Байт)
Цитата: Где там ваша суть и интерес к ней, умник! Её совсем нет, просто пшик какой-то из сепульки! Пустобрех несчастный ! _ Попробуй понять сам мой вопрос ! _ Я не обучаю наглых сопляков.
- Re: Форумчане должны быть "сапёрами" ?!?
(В. И. Рахман,
5.01.2016 15:09, 483 Байт)
Цитата: Нет в интерфейсе ни"ПРЕДОСМОТР", ни "ИЗМЕНИТЬ", -
поэтому простите, пжлста, за "очепятки"!
- Re: Перигей Луны и ОТО (В. Б. Смирнов, 6.01.2016 22:59, 50 Байт) Диалог с вами закончен и думаю не только со мной.
- Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
7.01.2016 15:30, 1.3 КБайт)
[quote] [b]Спасибо за загрузку рукописи в наш журнал [/b]
Информация будет обработана, после чего редакция свяжется с Вами.
----------------------------------------------------------------------------------
Дата загрузки: 01/07/2016
Журнал: [b]Успехи физических наук [/b]
Название рукописи: [b]ОТО Эйнштейна и перигелий Меркурия
Аннотация[/b]: Рассмотрен анализ данных наблюдений и экспериментов, приведший
к действующим сегодня представлениям о Пространстве и Времени.
PACS: 01.55., 01.65.
Файлы: [b]ОТО Эйнштейна и прецессия перигелия Меркурия,
'Risum teneatis, amici !'Комментарий#/b#:
Любопытно, продолжит ли "шеф" редакции "УФН" уподобляться 'таковому' в "ВМС" ### #/quote#
#url=https://drive#google#com/file/d/0ByFsU0YN_ng2TVVtTTJfQklEc0k/view?usp=sharing# #b#ОТО Эйнштейна и прецессия перигелия Меркурия#/b##/url#
[url=https://drive#google#com/file/d/0ByFsU0YN_ng2SDRYMnlFUlVFUWM/view?usp=sharing] [b]'Risum teneatis, amici !'[/b] [/url]А про ... [b]'таковому' в "ВМС" [/b]... - напоминаю - см. [u]вып.01[/u] в "[b]Ж'Э'ТФ, 'У'ФН и М'З' [/b]" :
http://samlib.ru/editors/w/wira/zhetfufnimz.shtml
или [i]гугли[/i] - [u]вира sum[/u] .
. - Перигей Луны и ОТО
(В. И. Рахман,
7.01.2016 15:37, 187 Байт)
См. УФН- продолжение ... на форуме с приличным ПО и без пустобрехов :