Если у Вас есть вопросы, я просто знаю кто ещё
эфиром занимается, так там с формулами у них
и с расчётами, и в общем, в том же ключе что я
рассказал.
Так, может, пускай они и приходят?
Цитата: |
|
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
Космонова:
редактор Астрономической картинки дня 28 мая выступит в Швеции.
Если Вам не трудно, приведите ещё пару снимков, с подобными оптическими искажениями. |
|
рассказал.
Re: Свет и пространство и о скорости света. | 17.01.201119:27 |
Вечные звёзды. Звезду можно рассматривать в пространстве как некоторый вечный объект при некоторых условиях. Что собственно наблюдается - наблюдается пространство заполненное эфиром, в котором есть звезды разных типов, большая инфракрасная звезда с большой массой, которая переходит в звезду типа нашего Солнца, после чего переходит в Цифеиду, внутри которой образуется звезда эфира, и после прогорания верхнего слоя образуется звезда физики, и последующий естественный процесс - потеря звезды эфира, после чего происходит "обвал каркаса - нова", и вся материя от разлетевшейся звезды после взрыва, собирается в "большую инфракрасную". Здесь собственно процесс циклический, и связан с тем что гравитируя (всасывая эфир) звезда увеличивает свою массу, после чего внутри образуется звезда эфира и горение идет как внутри так и снаружи, при этом звезда эфира увеличивается очень быстро, и создаёт большое давление эфира изнутри, после чего происходит разрыв оболочки и образовывается "звезда физики" после чего звезда эфира вылетает, и после всё падает к центру масс, в принципе самый тихий случай падения у звёзд сильно перебравших массу, - звёзды тарелочного типа SN1987a например, после того как начнут прогорать центра она будет похожа на "Муравей", и на этом всё закончится. А если набрала звезда мало массы, то получится крабовидная, так как звезда эфира держала каркас до последнего. А средний набор масс до вылета звезды эфира выглядит так |
Максимальные скорости
взаимодействия в эфире .
Здесь можно утверждать о максимально
возможных скоростях движения эфира в пространстве
которое и создаёт гравитацию.
Можно рассматривать туманности как последствие
больших выбросов эфира в пространство, связанных
с выходом звезды эфира из звезды физики,
с последующим обвалом каркаса, в результате
чего звезда эфира становилась основной движущей
силой, расталкивающей обломки и газы в пространстве,
и в связи с разницей давлений эфира не границе перепада
давлений эфира, появляются частицы высоких энергий.
Вот например после того как произойдет обвал
каркаса "супер-нова", и звезда эфира
начнет создавать большое давление холодного
эфира, который разлетается с большой скоростью,
и при разлете из за разницы скоростей с теми обломками
которые разлетаются, происходит трение,
в результате чего излучаются частицы высоких энергий,
в дальнейшем когда обломки начнут уравнивать свою
скорость со скоростью движения эфира, то количество
частиц высоких энергий начнет уменьшаться, после чего
будет наблюдаться ситуация когда эфир будет двигаться
всё медленнее а обломки и куски после взрыва будут
тоже замедлятся, но скорость обломков больше чем
скорость эфира, и плотность эфира снизится, то начнется
выделение тепла от трения об эфир обломков, и будет
наблюдаться покраснение обломков и разлетевшихся газов.
Что собственно можно и отличить, начало выброса эфира
и выравнивание давлений, в начале в области сильного выброса видны яркие звезды, и все возле взрыва становятся
синими, это связанно с повышением давления эфира возле
соседних звезд. Что изменяет их спектр.
http://www.astronet.ru/db/msg/1235711
На этой фотографии яркий пример двух ситуаций в результате
которых образовывается так называемая оптическая линза.
1 В правом нижнем углу новый выброс большого количества эфира,
2 в центре старые остатки от обвала каркаса-нова при котором
практически вдребезги и равномерно разлетелась звезда физики, и было это достаточно давно, и скорей всего звезда эфира испарилась, в результате чего получился красноватый
фон говорящий о том что эфир замедляется а обломки продолжая лететь с высокой скоростью, при торможении разогреваются.
И в результате нового выброса эфира, и старого выброса,
образовывается оптическая линза, в данном случаи вид сбоку.
Здесь про туманности и скорости выбросов.http://crydee.sai.msu.ru/Universe_and_us/4num/v4pap26.htm
\\\Подчеркнем, что комплекс этот достаточно сложен, он включает несколько газовых компонет разной плотности и температуры, пыль, релятивистские частицы (космические лучи) и магнитное поле. Масса выброшенного при взрыве сверхновой вещества достигает нескольких масс Солнца, скорость его разлета 10-20 тыс. км/с, \\\
\\\В нашей Галактике пока открыто шесть сравнительно молодых остатков сверхновых (СН), вспыхнувших в последнем тысячелетии. Наиболее известны Крабовидная туманность (остаток вспышки СН 1054 г.), Кассиопея А (вспышка СН не наблюдалась, но по разлету выброшенных сгустков датируется 1680 годом), остатки сверхновых Тихо Браге (СН 1572 г.) и Кеплера (СН 1604 г.). Эти молодые ОВС наблюдаются как оптические туманности, яркие источники рентгеновского и инфракрасного излучения. Скорость расширения этих туманностей все еще достаточно велика, 2000-6000 км/с, размер-2-4 пк. Все они являются также яркими источниками синхротронного радиоизлучения, Кассиопея А вообще ярчайший радиоисточник нашей Галактики. \\\
-------------------------
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/astronomiya/TUMANNOSTI.html
\\\
До середины 19 в. астрономы считали, что все туманности это далекие
скопления звезд. Но в 1860, впервые использовав спектроскоп, У.Хёггинс
показал, что некоторые туманности газовые. Когда сквозь спектроскоп
проходит свет обычной звезды, наблюдается непрерывный спектр, в котором
представлены все цвета от фиолетового до красного; в некоторых местах
спектра звезды имеются узкие темные линии поглощения, но заметить их
довольно трудно они видны лишь на качественных фотографиях спектров.
Поэтому при наблюдении глазом спектр звездного скопления выглядит как
непрерывная цветная полоса. Спектр излучения разреженного газа,
напротив, состоит из отдельных ярких линий, между которыми практически
нет света. Как раз это и увидел Хёггинс при наблюдении некоторых
туманностей через спектроскоп. Более поздние наблюдения подтвердили, что
многие туманности действительно являются облаками горячего газа. Часто
астрономы называют туманностями и темные диффузные объекты тоже
облака межзвездного газа, но холодные.\\\
-------
Это говорит о том что у излучений может быть три типа спектров.
Re: Свет и пространство и о скорости света. | 23.01.201110:26 |
Тоже достаточно динамичные ситуации |
рассказал.
рассказал.
рассказал.
Re: Черная дыра | 17.01.20121:13 |
Рассказ Фантастический сон о городе физиков. Приснился город физиков, он состоял из одной центральной улицы, которая разделяла пустынные дикие просторы классической физики, и плодоносящие сады релятивистской физики. По пустынным просторам классической физики скитались какие-то голодранцы несколько было по двое и по трое но в основном одиночки, ходили что-то писали на песке, кое кто из альтернативщиков проводил какие-то опыты на костре пока готовили еду. Практически все альтернативщики периодически и с разным успехом участвовали в форумах "скай-тюх" и "звездомер". Эти участки дороги отличались разметкой улицы, и наличием забора со стороны релятивистов на "звездомере", забор на "звездомере" не для того чтобы альты не лазили, а для того чтобы сомневающиеся релятивисты не смогли убежать от модераторской порки. Возле форумной разметки с обеих сторон периодически стояли толпы зевак и приходили ораторы то с той а то с другой стороны. На "скай-тюхе" демократии было побольше и все орали друг на друга и периодически рвали на себе одежду и бросали через дорогу, там в неё вышмаркивались и бросали обратно. На "звездомере" рерятивисты после меряний телескопами и после обеда в гос столовой, пододвигались и подкатывались на своих креслах к дороге, чтобы лучше слышать. По средине уличной разметки "звездомеровского" форума стоял - плёточных шмаганий мастер, - несравненный модератор Би-Бе. Он славился тем что от прямых вопросов уходил своими ответами в интеллектуальное бегство. От альтернативщиков он требовал дать ему посмотреть тех паспорт на эфир, и предоставить опыты за которые можно нобелевскую получить ещё вчера. Естественно запрос на релятивистский тех-паспорт на причину скорости света вызывает шатание в креслах и бубнение релятивистов о том что в нем нет смысла, а смысл есть в паспорте на эфир. Так собственно в непонимании и смотрели друг на друга. Продолжение Рассказ Фантастический сон о городе физиков. Дальше у дороги релятивисты поставили трибуну своих достижений с трубными фанфарами. На фанфарах разные надписи, - без которых релятивизм был бы невозможен. Чтобы уйти от эфира придумали фанфары ---- "вакуум" Чтобы уйти от света который был в эфире, придумали фанфары --- "фотон" Так как не смогли придумать куда тепло девается от звезд, придумали фанфары - ---"большой взрыв", тепла у звезд оказалось много и чтобы поглощать ещё тепло от звезд придумали фанфары - --- "черная - дыра" а энергии оказалось ещё больше, придумали фанфары ---" ускоренное расширение", и непонятно чем притягивается токмо по два тела придумали фанфары --- "гравитация". А на против трибуны с фанфарами располагался зрительный зал смеха релятивистов, так как на трибуну с фанфарами периодически забегали одичавшие альты, они прибегали с той стороны дороги, со стороны классической физики. И когда одичавшие альты в своих возмущенных речах использовали слова исключительно для релятивистов, и они совпадали с надписями на фанфарах, то вместо слов они дули в фанфары релятивистов. Некоторые дикие альты целые релятивистские концерты устраивали и выдували фуги , гораздо лучше некоторых релятивистов. Релятивисты особо сильно смеялись когда дикие альты использовали все слова. Вдруг зависли в воздухе удары плетью, мастер Би-Бе на "звездомере" шмагал всех подряд а чтобы уважали. Собственно так и жили, классическая сторона - пустыня бедности, и релятивистские фруктовые сады с шоколадными кабинетами. По дороге то там то там пробегали бобры, их по дружески били телескопами с любой стороны улицы. Вот я и проснулся. |
Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда