args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4a0bec0)
Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
3.04.2013 0:05 | В.Н. Сергеев
Природа реликтового излучения с момента его открытия в 1965 году А. Пензиасом и Р.Вильсоном тщательнейшим образом изучена и признается большинством ученых. А вот Холодная дыра сюрприз и очень неожиданный. Многие думали, как и Вы, что если увеличить чувствительность, исключить системные ошибки, то окажется, что в дыре что-то да есть. Но, увы, этого не произошло, и я думаю, не произойдет. Здесь сталкиваются несколько проблем. И как древние греки можно задаться вопросом. Может ли существовать то, где никогда ничего не было и не будет? Как это назвать - особым вакуумом, как это сейчас пытаются делать, или как-то иначе? Вопрос еретический, но не бессмысленный. Что мы имеем? Произошел взрыв. Казалось бы, что все должно многократно перемешаться, до того как Вселенная стала прозрачна для фотонов, Однако, через 378 000 лет, в объеме Вселенной оказывается есть место и немаленькое, для которого взрыва как бы и не было. Можно усомниться, что кварко-глюонная закваска была столь однородной, как предполагалось. Но как при столь чудовищном давлении эта неоднородность пустота выжила? Опять противоречие. Очевидно, что нужен другой подход.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(Астрономическая картинка дня,
25.03.2013, 2.7 КБайт, ответов: 12)
Из чего сделана наша Вселенная?... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
28.03.2013 11:36, 1.8 КБайт)
Сделали, как обещали, закончили обработку в срок. Впечатляет.... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
31.03.2013 12:18, 1.5 КБайт)
Пройдет время и на карте реликтового излучения обязательно появятся названия.... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
1.04.2013 11:36, 700 Байт)
Какова геометрия и топология нашей Вселенной?... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(А. И. Неживых,
2.04.2013 20:03, 419 Байт)
Космическое фоновое излучение это излучение... - >> Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
3.04.2013 0:05, 1.1 КБайт, ответов: 1)
Природа реликтового излучения с момента... - Re[2]: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(А. И. Неживых,
4.04.2013 11:16, 480 Байт)
Природа реликтового излучения тщательнейшим образом изучена и признается большинством ученых.... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
3.04.2013 23:54, 429 Байт)
На сайте http://maxpark.com/community/603/content/1889945?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ggeerrman... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
4.04.2013 16:11, 1.2 КБайт, ответов: 1)
Когда все говорят... - Re[2]: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(А. И. Неживых,
5.04.2013 10:53, 324 Байт)
Мне история открытия фонового излучения прекрасно известна.... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
4.05.2013 11:32, 600 Байт, ответов: 1)
Эта холодная дыра дамоклов меч над всей конструкцией большого взрыва.... - Re[2]: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(А. С. Коломенский,
14.09.2013 20:02, 370 Байт)
Уважаемые коллеги! Я хочу принять... - Re: Карта реликтового излучения от космического эксперимента Планк
(В.Н. Сергеев,
27.09.2013 23:43, 435 Байт)
Выделяете текст в статье, который...