args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2c5a830)
Re: Кольца Сатурна и Рея
31.03.2013 17:08 | А.П. Васи
Вот в том то и фокус, пыли то мало на Луне.
Собственно я ранее писал что лунный грунт
есть в недрах земли.
Не хочу даже давать какие-то подсказки
но с моей точки зрения ответ на вопрос более
чем очевиден.
-------------------------------------------------------------
Re: Прошу дать информацию!? | 25.01.201110:48 |
Хороший вопрос, мой ответ будет отличатся от общепринятых тенденций. Надо вопрос разложить на составляющие, по отношению к предмету обсуждения, - из чего получается - что надо найти где-то в космосе нечто размером с Землю, по той причине что с Солнца вряд ли что взлетит, таких размеров. После чего надо сделать предположительную цепочку событий в результате которых удастся поставить на устойчивые орбиты. И проверить чтобы был запас на вероятность, и не противоречило здравому смыслу - ибо это не культурно. С одной точки зрения надо проводить глубинное бурение на разных планетах, с целью определить планеты хоть с похожих материалов или все разные. С другой точки зрения надо найти обломки таких размеров. http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=983 "Образцы пород, извлеченные из земных недр, представляют не меньший интерес, чем образцы лунного грунта. Доставленный советским луноходом грунт исследовали в разных институтах, в том числе в Кольском научном центре. Оказалось, что лунный грунт по составу почти полностью соответствует породам, извлеченным из Кольской скважины с глубины около 3 км. " Собственно на основании этого предполагают что был какой-то контакт между Луной и Землёй. Но обломки таких размеров тоже должны от какого-то события взяться. Хотя как по мне, так более вероятно что после какого-то большого события, скорей всего вот такого http://www.spacetelescope.org/images/opo0202a/ ![]() Click to Enlarge Когда все звезды лопаются как мыльные пузыри, то скорей всего выделяется столько миллиардов тонн пыли, и обломков размерами с Землю и Луну. Возможно у одного хлопка бульбашки не менее 1000 обломков размером с Землю - Луну. Только стать на устойчивую орбиту в результате получится у единиц, и то скорей всего попавших под влияние гравитации какой-то ближайшей звезды при условии, что облетали эту звезду с разных сторон, столкнулись встречно и погасили скорость, после чего стали на устойчивые орбиты. Хотя вариантов придумать можно достаточно много, хорошие шансы на обломки похожих размеров у SN 1987a, и подобных типа "Муравей". |
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Кольца Сатурна и Рея
(Астрономическая картинка дня,
29.03.2013, 1.2 КБайт, ответов: 9)
Спутники Сатурна обращаются вокруг планеты... - Re: Кольца Сатурна и Рея
(В. И. Кульматицкий,
29.03.2013 23:23, 194 Байт)
Спутники Сатурна возникли из плоских... - Re: Кольца Сатурна и Рея
(А. В. Малкин,
30.03.2013 16:05, 117 Байт)
Да. У Земли появились кольца после столкновения с небесным телом.... - Re: Кольца Сатурна и Рея
(А.П. Васи,
30.03.2013 17:15, 518 Байт, ответов: 1)
Я бы с луной особо бы не торопился.... - Re[2]: Кольца Сатурна и Рея
(А. В. Малкин,
31.03.2013 14:16, 276 Байт)
В книге Е.П.Левитана... - >> Re: Кольца Сатурна и Рея
(А.П. Васи,
31.03.2013 17:08, 3.2 КБайт)
Вот... - Re: Кольца Сатурна и Рея
(А.П. Васи,
31.03.2013 21:04, 12.8 КБайт, ответов: 1)
http://www.astrogorizont.com/content/read-Prigayushchaya_lunnaya_pil------------------------------------------------------... - Re[2]: Кольца Сатурна и Рея
(А. В. Малкин,
3.04.2013 16:22, 69 Байт)
С электростатическим полем я согласен, а причём здесь микрометеориты? - Re: Кольца Сатурна и Рея
(А.П. Васи,
4.04.2013 0:26, 2.9 КБайт, ответов: 1)
Если... - Re[2]: Кольца Сатурна и Рея
(А. В. Малкин,
12.04.2013 13:45, 74 Байт)
В разделе "Солнце" есть фото большого пятна. Рядом чёрный кружок....