args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x59811d0)
Re[3]: Тени на Юпитере
21.03.2013 16:20 | в. г. грузинов
А разве находящиеся слева от планеты спутники не являются причиной ,на мой взгляд именно они и отбрасывают тени на облака Юпитера.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Тени на Юпитере
(Астрономическая картинка дня,
15.02.2013, 1.2 КБайт, ответов: 4)
На этой чёткой телескопической фотографии хорошо видно, как на фоне полосатых и пятнистых
верхушек облаков Юпитера ползут две тёмные тени.
Снимок, сделанный 3 января, почти через месяц после прохождения газовым гигантом точки противостояния
на Земном небе, таит в себе настоящий театр теней.
Слева вы можете неплохо разглядеть два больших
Галилеевых спутника Юпитера — Ганимед (сверху) и Ио.
Тени от спутников ещё не успели сползти с диска планеты, а быстрое вращение
Юпитера уже увело его знаменитое Большое Красное Пятно (БКП) на правый край
лимба.
Чуть выше центра диска планеты за БКП ползёт похожий на него, но меньший по размерам
Овал ВА, который ещё называют
Младшим Красным Пятном.
На фотографии изображение пролёт астероида.
- Re: Тени на Юпитере
(А. М. Чепик,
16.02.2013 12:44, 825 Байт, ответов: 3)
В английском тексте нет такой фразы "На фотографии изображениепролёт астероида."Там есть "North is down in theinvertedimage." - Север внизу в инвертированноминвертированном изображении
- Re[2]: Тени на Юпитере (А. В. Малкин, 21.03.2013 16:06, 60 Байт, ответов: 1) Интересно! Кто мне может объяснить, почему на Юпитере пятна?
- >> Re[3]: Тени на Юпитере (в. г. грузинов, 21.03.2013 16:20, 130 Байт) А разве находящиеся слева от планеты спутники не являются причиной ,на мой взгляд именно они и отбрасывают тени на облака Юпитера.
- Re[2]: Тени на Юпитере (А. В. Малкин, 21.03.2013 16:13, 34 Байт) интересно! Почему на Юпитере тени?