Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4e63c20)
Re[2]: Давайте померяем скорость света другим манером.
4.09.2012 19:14 | В.В. Иванова

Цитата:

Уважаемая - Ваш текст правильно называется биллетристика, - изящная словесность,
но в физике этого недостаточно, должна быть и смысловая составляющая,
я вот после прочтения Вашего текста у Вас хочу спросить, а в чём собственно Ваша идея заключается,
да и спросить то что хотели по сути измерения скорости света.

Я вот знаю много методик измерения, как в материалах как в средах так и
в вакууме, с вращением, в движении, при вращающихся от синхрофазотрона летящих частицах
со столкновением о мишень.

Текст называется "Давайте померяем скорость света другим манером". Он о политике в области научных исследований. Политик иногда обращается к специалистам. Те специалисты, которые способны дать грамотную консультацию в открытой публикации, считаются высококлассными, т.е. к которым можно потом обращаться и тому, кто спрашивал, и тому, кто почитал беседу в письменном виде, и специалист показался ему многообещающим.

Люди, связанные с желанием найти что-то новое привыкли к тому, что есть кто-то, кто может выдать гранты на исследования. Деньгами или покровительством политиков в казенных разработках. Не связанные - не в состоянии ответить по сути вопроса так, чтобы ответ был понятен пятилетнему ребенку. По таким критериям зачастую точнее всего можно определить, будет ли выполнено задание на разработку, или человек возьмет деньги и сделает нечто юридически законное по договору, но совершенно ненужное . Или имеет ли смысл покупать его патент, даже если он заявлен законно.

"Я знаю", - это не всегда человек, который может сделать так, чтобы об этом хоть сколько-нибудь узнал его собеседник, даже если первый правда все знал, а второй внимал ему сколько угодно, не обращая внимания на его любое неумение не допускать оскорбительной формы обращения.

И особенно неприятно, когда то ли твоим оппонентом становится человек, который саму форму вопроса считает достойной какого-то странного желания навсегда жестко отделаться и избавить своих коллег и друзей от того, кто может подкинуть работу на собственные деньги или на деньги своих друзей. С посылом: "А она будет лишь тогда, когда ты сделаешь ее сама". )))

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования