Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x47dd180)
Re[2]: Земля центр вселенной.
30.03.2012 8:43 | В. М. Губков

Я понимаю всю сложность, и что результат не скорый, мало того программы не отвечают в полной мере моим запросам, но это всё равно большой шаг, и я его обязательно сделаю сколько бы времени мне не понадобилось.

Всё время думаю над анимацией движения Венеры, Меркурия, есть эффект видимого движения, как мы их наблюдаем с земли, при условии что земля вращается вокруг Солнца. Предположим, что наблюдатели находятся на противоположных точках стояния земли. Между ними Солнце, и вращающаяся Венера, проходящая перед Солнцем перед ближнее стоящим двигаясь с лева на право и в низ, это же движение для противоположного наблюдателя будет уже с права налево и в низ. В результате обгона Меркурием Земли, должна получится не мысленная петлеобразная траектория, тоже должно произойти и с Венерой. Сопоставив анимацию мы увидим истинную картину кто вокруг кого вращается, это было бы наглядным пособием нашего заблуждения. Видимое наблюдение доказывает что Солнце вращается вокруг Земли, имея наклон своей оси к эклиптике и мы видим планеты из центра, в противном случае их движение было бы замысловатым. Вот это и хотелось бы показать анимацией.

Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования