args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x29d9da0)
Re: NGC 1999: к югу от Ориона
21.03.2011 22:56 | В. И. Кульматицкий
Уважаемый С.И. Гордеев! Я ознакомился с Вашей сатьей о черных дырах и с позиций математики теория выглядит очень убедительно. Однако она не раскрывает физический смысл явления. Я думаю, что черная дыра это очень массивная нейтронная звезда в центре галактики. Компактно упакованные нейтроны создают огромный суммарный магнитный момент и большую скорость вращения, а энергия падающих на звезду электронов и гамма фотонов на 99% переходит в тепло и только 1% или еще меньше излучается в ввиде рентгеновского либо гамма излучения, как в обычной рентгеновской трубке. Чем больше масса черной дыры, тем большую частоту (энергию) гамма квантов она излучает. В идеале черная дыра вообще ничего не должна излучать, а свет попавший на круговую орбиту должен будет через некоторое время упасть на ее поверхность под действием притяжения. Столкновение электрона и позитрона приводит к аннигиляции в два гамма кванта, протон и антипротон при столкновении также превращаются в два гамма кванта, нейтрон состоит из протона, электрона и мифического антинейтрино, которые также могут аннигилировать. Кроме того, из электромагнитного поля могут парами возникать электрон и позитрон. Поэтому можно прийти к парадоксальному выводу: все, что нас окружает и мы сами являемся электромагнитным полем в потенциальной форме. А вот порассуждать об антигравитации я просто бессилен.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- NGC 1999: к югу от Ориона
(Астрономическая картинка дня,
24.02.2011, 1.7 КБайт, ответов: 4)
К югу от огромной области... - Re: NGC 1999: к югу от Ориона
(С. И. Гордеев,
1.03.2011 2:47, 722 Байт)
Н а снимке один из вариантов "галактического трубопровода".... - Re: NGC 1999: к югу от Ориона
(В. И. Кульматицкий,
9.03.2011 9:26, 364 Байт)
Черная дыра по классическому определению... - Re: NGC 1999: к югу от Ориона
(С. И. Гордеев,
11.03.2011 3:01, 1.1 КБайт)
УважаемыйВ. И. Кульматицкий! Черная... - >> Re: NGC 1999: к югу от Ориона
(В. И. Кульматицкий,
21.03.2011 22:56, 1.3 КБайт)
Уважаемый С.И. Гордеев!...