args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4e76ca0)
Re: Нутация неупругой Земли
23.08.2010 15:36 | Е. И. Назарьев
А каким образом измеряется угол наклона оси?
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Нутация неупругой Земли (В. Е. Жаров/ГАИШ, Москва, 4.01.2004 21:33, Байт, ответов: 5)
- Re: Нутация неупругой Земли ( Гость, 11.07.2005 21:50, 1 Байт) 1
- Re: Нутация неупругой Земли
(Л. Х. Лебедев,
24.12.2007 22:51, 1.4 КБайт)
Прочитал статью; Нутации не упругой Земли. Только я полагаю, причина прецессии вызвана эксцентричностью орбиты планеты. В перигелии двигается планета медленнее чем в апогее, при движении от перигелия к апогею скорость возрастает, это тоже самое если воздействовать на гироскоп, он начинает прецесировать. Если следить за прецессией Земли, принимая во внимание как перемещается зимнее солнцестояние, то ось Земли описывает в пространстве конус. Конус прецессии Земли находится немного в стороне от оси эклиптики. В статье http://virlib.eunnet.net/metod_materials/wm3/dynamics.htm говорится, что угол наклона оси вращения Марса изменяется от 0 до 60 градусов, это значит, что конус прецессии Марса находится под орбитой. Для всех планет конус прецессии, я полагаю, находится в плоскости, в этой плоскости находится ось орбиты планеты, и эта плоскость перпендикулярна прямой апогей- перигелий. Для вас возможно всё это абсурд, но мне хочется обследовать это до конца. Я могу определить направление осей вращения планет, но не знаю когда, планеты находились, в апогее или перигелии. Если вы подскажете буду очень благодарен.
- >> Re: Нутация неупругой Земли (Е. И. Назарьев, 23.08.2010 15:36, 44 Байт) А каким образом измеряется угол наклона оси?