args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x592cd40)
Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
19.10.2009 16:33 | Р. В. Росул
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск был многим ярче чем от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят, и закрадываеться мысль об НИБИРУ!
- Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(НВ arxon,
29.06.2007 17:30, 439 Байт, ответов: 30)
Несколько лет назад обнарудил что на небе появилась очень яркая звезда висяшая очень низко, при этом она самая яркая на небе, ее было очень хорошо видно еше при голубом небе,
в то время как остальных звезд вообше в помине не было. Находится она сейчас гдето на востоке, вобшем в противоположном месте куда садится солнце сейчас.(так видел ее 26-27.06.07
в москве)
Что вы об этом слышали, хочется услышать мнение проффессионалов.
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (М. Ю. Якимов, 29.06.2007 19:39, 1.5 КБайт, ответов: 1) Cейчас (вернее чуть позже - в 8-9 вечера) на юго-востоке низко над горизонтом восходит Юпитер в противостоянии - видимая звездная величина минус 2,5. А в другое время (в прошлом году, или, как Вы неопределенно пишете, несколько лет назад) вы могли там видеть иВенеру (максимальная звездная величина минус 4,5), правда сейчас она виднавечером наюго-западе. Пожалуй, только эти две планеты можно случайно разглядеть в сумерках на фоне голубого неба.Самые яркие звезды (например, Сириус - звездная величина минус 1,6, Вега, Капелла, Арктур и др.)также видны в сумерках, нонужно приглядываться.А так - смотрите интерактивную карту звездного неба на этом сайте и читайте Календарь наблюдателя, который публикуется на данном сайте каждую неделю - там все астрономические явления, которые можно наблюдать невооруженным глазом или в простой телескоп, подробнейшим образом описаны. Сообщаю также, что я не профессионал, а любитель средней квалификации, но профессионал Вам и не нужен.Советую взять хотя бы десятикратный бинокль и посмотреть на эту Вашу звезду - если будет маленький серпик - это Венера, если горошина, а рядом с ней выстроившиеся в ряд 3 или 4 звездочки - это Юпитер с галилеевыми спутниками. Конечно, возможно появлениена небе "новой" звезды, видимой на дневном небе, но событие это редкое (уже лет 500 не случалось), и вряд ли Вам повезет увидеть это первым - чтобы открыть "новую" звезду, нужно очень хорошо знать небо, чтобы понять, что Вы видите что-то, чего здесь не должно быть.
- Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(А. А. Меньшиков,
20.07.2010 17:05, 486 Байт)
Уже месяц наблюдаю подобное в Екатеринбурге. Планетка расположена строго на востоке, и становится видно ее после часа ночи, плюс -минус полчаса, в зависимости от чистоты горизонта.
Рядом с ней четко просматриваются, по линии экватора спутники, иногда по два с обоих сторон, а иногда по 2-3, то с одной, то с другой стороны, видимо в зависимости от периода
их обращения вокруг этой планетки. Смотрю в обычный 8-ми кратный бинокль. Раньше в обычный бинокль подобного не видел.
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(НВ arxon,
6.07.2007 1:33, 207 Байт, ответов: 1)
М. Ю. благодарю за столь подробный ответ. буду потихоньку разбираться...
ведь движения планет по небу эта гораздо сложнее движения звезд( до сих пор живет и здравствует геоцентрическая система :) ).
(В.Ю. Ладинский,
21.07.2007 13:11, 98 Байт)
Вданное время, где-то после полуночи, на востоке виден Марс, как яркая красноватая звезда.
- >> Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(Р. В. Росул,
19.10.2009 16:33, 903 Байт, ответов: 1)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня заинтересовала эта звезда уже полгода назад.Сперва я как и вы думал о какой то планете, потому что блеск был многим ярче чем от звезд.Венера отпадает, потому что видна только утром или на закате, Марс был приблизительно такого блеска. но не цвета и на тех координатах, но только где-то лет 4 назад и то при своем противостоянии раз в 65000 лет, что нам посчастливилось наблюдать.Остается Юпитер, но любая планета проходя по небосводу не может так долго задерживаться на нем, практически не меняя координат и блеска, к всему Юпитер никогда не выделялся таким блеском. Сел за интернет и попал на форумы, которым несколько месяцев и которые так же описывают явление, НО ПРОШЛО ПОЛГОДА И ЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Я действительно хотел бы разобраться! Планеты не потходят, и закрадываеться мысль об НИБИРУ!
(Константин Кулаков,
2.01.2010 14:27, 1.1 КБайт)
Цитата: Здравствуйте уважаемые форумчане!
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Александр Стринадкин, 4.01.2010 16:45, 56 Байт, ответов: 2) Звезда смерти Дарт Вейдера (Дарт Вейдер Википедия) :)))
- Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (И.В. Петренко, 18.01.2010 17:59, 86 Байт, ответов: 1) может вы говорите о Бетельгейзе в созвездии Ориона?! сравните по карте звёздного неба!
- Re[3]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (А. Л. Бобров, 29.03.2010 23:13, 93 Байт) В самом деле, найдите программу StarCalc , все подобные вопросы легко разъяснятся. "Отче наш"
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Коростелева Итсми, 15.07.2010 4:22, 128 Байт) Да это пипец какой то, и она большая. Раньше ее сто процентов не было!а сейчас ее в белые ночи только одну видно. мб это Нибиру?
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Коростелева Итсми, 15.07.2010 4:24, 61 Байт, ответов: 1) Но я сомневаюсь что это планета, все-таки блеск очень сильный
- Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (В. В. Краюшкин, 20.07.2010 17:46, 143 Байт) Возьмите бинокль или любой подобный инструмент и вы сами сможете убедиться что это Юпитер. Также можетеиспользовать любую программу-планетарий.
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Коростелева Итсми, 15.07.2010 4:24, 18 Байт) Вряд ли отраженный
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (В. В. Кретов, 16.07.2010 5:20, 1.7 КБайт, ответов: 2) Всем доброго дня. Ваша яркая звезда, это наш потерянный спутник. Я живу в сибире, южнее Красноярского края, в Туве. В начале двухтысячных его запускали нам на сибирь для обеспечения связи и всё такое, но пошли неполадки с оборудованием и его так и не вывели на орбиту и вовсе потеряли. Так он и повис постепенно двигаясь и снижаясь в сторону запада. Первоночально он висел относительно нас на юге, а сейчас на востоке немного севернее. Тоесть если я визуально проложу линию от себя через него, то пролечу где то рядом с Москвой. Наблюдал его в 50-ти кратную трубу, когда солнце уже подальше уйдёт и звёзды начинают появляться...нечего особенного, объект размером со столитровую бочку. Так что никакое это не Нибиру, ато аж смешно становится когда читаешь на форумах разные небылицы. Самое интересное на небе, это я вчера обнаружил, когда почитал на насовском форуме про Нибиру, что по расчетам траектории объекта она должна появиться по другую сторону солнца, поэтому нам её пока невидно в любом случае, но постепенно она будет выходить из за светила. Ну я и решил попробовать всётаки взглянуть, поставил в ограде телескоп нацепил на него фильтр для наблюдения за солнцем и..... Там маленькая черная точка прямо на солнце. Что это? Думал что у меня какойто деффект на линзах, но она движется вместе с солнцем. Сегодня утром тоже посмотрел.....висит. Вычитал что может это Венера или Меркурий проходят по своей орбите, но по картм звёздного неба их рядом нету.Да и не круглый это обьект. Даже на фотик взял, хоть и неочень качественно ведь не профессионал, да и аппаратура непозволяет качество хорошее запечатлеть, но всётаки. Дайте ссылку как сюда фотку выложить, чтоб всем посмотреть.
- Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (А. А. Меньшиков, 20.07.2010 16:53, 6 Байт)
- Re[2]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (А. А. Меньшиков, 20.07.2010 16:53, 6 Байт)
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (А. А. Меньшиков, 20.07.2010 17:05, 6 Байт)
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Ч. Ч. Чувак, 17.08.2010 23:13, 661 Байт) Тоже задался этим вопросом. Сам не астроном. Рыскаю по инету инфу. Странная выходит .... Сейчас вроде хорошо должен быть виден Юпитер и примерно как раз там. Но! Я его уже месяц там вижу. А раньше не замечал никогда. Он выходит там чуть ли не всегда висит понимаешь. Я всю жизнь мечтал увидеть хоть какую нибудь планету, а тут пожалуйста - юпитер! Смотри - не хочу. А если серьезно, уважаемые любители ночного неба, прошу дать конкретный ответ, что ЭТО, и какого ляда его там раньше не было. Коростелева, если ответа не последует, значит это - нибиру, а все любители ночного небосклона уже давно запаковали чемоданы и свалили куда нить из городов.)))
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Ч. Ч. Чувак, 17.08.2010 23:26, 594 Байт) А черт! я и не заметил, что тут вторая страница у ветки. Ну ок, Юпитер. Его так теперь всегда можно будет смотреть? Можно узнать когда он вот так зажигается, а когда тухнет. Но право, как я мог ТАКОЕ не замечать раньше! Да и остальные тоже кстати. Странно все это. Извиняюсь за шутку про планету х, но когда на форуме задают вопрос про ЯРЧАЙШИЙ объект на востоке этим летом, после часа ночи, в противостоянии с солнцем, уже который день, а им отвечают "а! да это - Венера!", хочеться сказать таким астрономам - шли бы вы ... Но это так, к слову. Вопрос выше. Буду очень признателен.
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Дарниза Киев, 27.08.2010 19:53, 609 Байт, ответов: 1) Наблюдаю в 20х бинокль этот объект уже года три. За это время он увеличился в размерах. Спутники раньше были еле видны, а теперь - отлично. Сама звезда(или что там...) была видна как точка, а теперь как маленькая планетка ( кружочек).Над Киевом в 24 часа ( время киевское) практически в том же положении, что и солнце в 11-12 утра ( т.е. почти в зените).Действительно, раньше его не было, так как живу в этом доме уже лет 20, и всю жизнь ( а мне 55) очень люблю наблюдать ночное небо ( все мечтаю НЛО увидеть, но так пока и не повезло...)
(А. И. Маслова,
8.10.2010 1:11, 1.2 КБайт)
Цитата: Наблюдаю в 20х бинокль этот объект уже года три. За это время он увеличился в размерах. Спутники раньше были еле видны, а теперь - отлично. Сама звезда(или что там...) была видна как точка, а теперь как маленькая планетка ( кружочек).Над Киевом в 24 часа ( время киевское) практически в том же положении, что и солнце в 11-12 утра ( т.е. почти в зените).Действительно, раньше его не было, так как живу в этом доме уже лет 20, и всю жизнь ( а мне 55) очень люблю наблюдать ночное небо ( все мечтаю НЛО увидеть, но так пока и не повезло...)
(Дарниза Киев,
27.08.2010 19:57, 159 Байт)
Забыла сказать, восходит на юго-востоке.
P.S.В предыдущем сообщении не получился смайлик
(П. С. Гальмов,
17.09.2010 20:27, 190 Байт, ответов: 3)
Вот эта звезда. Находится на юго-востоке. Снимал 24 августа 2010 г. примерно в полночь из Краснодара.
http://rutube.ru/tracks/3590156.html?v=abd82b3fcf9ccf02e3a081a4fb39d2bd
(М. Ю. Якимов,
18.09.2010 0:09, 615 Байт, ответов: 2)
Это Юпитер. Низко висит он летом, когда по ночам эклиптика проходит ближе к горизонту. Сейчас, перед равноденствием, он уже довольно высоко. Если не верите, возьмите 8-кратный бинокль и посмотрите внимательно. Это будет маленький кружочек, а поблизости от него - 3-4 маленькие звездочки, которые часто бывают выстроены с планетой вдоль одной прямой. Это галилеевские спутники, их 4 или меньше, если какой-то них находится за Юпитером или прямо перед ним. Конфигурация спутников меняется каждый день, Вы сможете это все увидеть и убедиться один раз и навсегда, что это именно Юпитер, а не что-то другое.
- Re[3]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(саныч САН,
8.11.2010 5:45, 966 Байт, ответов: 1)
Доброго времени суток...
Уважаемый М. Ю. Якимов, если это Юпитер, тогда почему он может резко менять траекторию движения в противоход обычному движению с востока на запад? Дело было 5 ноября этого года Хакассия 30 км от с. Шира около 18-30 местн. вр. GMT+7, нас было четверо, обернувшись мы увидели как "звезда" резко за 5-8 секунд по дуге ок 40 градусов завалилась за гору, перестав быть видимой, через некоторое время, когда вышли на поле "звезда" была на своём обычном месте и такие эскапады она периодически совершает. Мой товарищ часто ходит по этим местам и наблюдал подобное не единожды...
Если же это наш потерянный спутник, как утверждает В. В. Кретов, вряд ли он может двигаться с такими скоростями, тем более, если он потерян...
Речь идёт о яркой "звезде", которую видно, когда остальных звёзд и в помине нет.
Может честно признаться что: "Мы не знаем, что ЭТО"
- Re[4]: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ?
(М. Ю. Якимов,
9.11.2010 23:45, 646 Байт)
Как, бывало, говаривал небезызвестный доктор Шпак: "Закусывать надо!" А если серьезно, то абсолютно обо всем на небе, что видно невооруженным глазом, известно, что это. Если Вы видите яркую звезду, быстро уходящую за горизонт, то это может быть либо самолет, либо взлетающая космическая или баллистическая ракета, либо МКС или другой большой спутник. Если очень яркая звезда висит на месте - это либо Венера, либо Юпитер. Верить мне не призываю, такие как Вы верят очень избирательно. Но можете проверить с помощью небольшого телескопа или большого бинокля. Но если Вам и это трудно - ну тогда остается только закусывать.
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Sergey Shchukin, 5.12.2010 16:20, 6 Байт)
- Re: Что за самая яркая звезда весит низко и гдето на востоке ? (Sergey Shchukin, 5.12.2010 16:26, 592 Байт) к стати я тоже наблюдаю за звездами вот мне очень невериться что это чтото знакомое эта звезда просто бросается в глаза но когда смотришь в телескоп то видно спутники 4 3 справа 1 слева но они вращаются видно бывает 3 слева 1 справа незнаю что это а может это другая система ? самая близкая к нам или же что то новое например тоже нибиру но про спутники нибиру никто неговорил ! и это какаято звезда одиночка потомучто или она под луной висит отдельно от всех зведл либо же отстает от луны но тоже можно сказать что одна рядом и звезд невидать что же это интерес просто меня раздерает )
(Sergey Shchukin,
5.12.2010 16:35, 334 Байт)
уже осень и его видно что это юпитер какраз за луной идет
летом тоже видно самая яркая и самая первая проявляется что же это юпитер да и зимой видно и весной что же это юпитер ?
люди нехотять верить непонятное им легче сказать что знают сами чтоб мозги незагружать а зря !
чет я раньше и незамечал это в небе странно
(Sergey Shchukin,
5.12.2010 16:40, 532 Байт)
ан саныч тоже видел только прошлой осенью было так я сдрузъями стоял на улице болтал и в небе было темно звезда горела яркая такая ну че я у видел смотрю летит думам уже мерещиться
но нет смотрю над домом и назвезду расточние проверяю что не мерещится да она полетела я ... думал нло вначале все из друзей моих видели это но потом она встало на одном
месте и все потом я 3 часа наблюдал она так все и стояла и самое главноя она сметилась назад некуда вращаеться а назад странно разумная какаято шумеры может згнали о этом