args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x2a6c4b0)
Re: Кто может ответить на эти вопросы?
23.02.2009 23:19 | М. Ю. Якимов
Цитата: |
1)Если солнце находится в созвездии Девы, то какие созвездия будут кульминировать в это врем я на юге около полуно чи ? 2)Во сколько раз быстрее должна вращаться Земля, чтобы тело, лежащее на её экваторе, не имело веса? 3 )Падающие на Землю метеориты увеличивают её массу. Влияет ли это на расстояние между землёй и луной? 4) Мо жет ли период обращения исскуственного спутника Земли, движущегося по законам Кеплера, быть равен 81 мин? 5)В к ак их пунктах на Земле круги склонений совпадают с кругами высот? 6)В како м созвездии находится звезда, экваториальные координаты которой равны: альфа=4ч33м, дельта=+16о25/? 7)Восходит ли звезда Сириус над горизонтом Мурманска? 8)Исаак Ньютон р одился 25 дек.1642 г. по старому стилю. Какова дата рождения по новому стилю? 9)Какова продолжи те льность (в земных сутках) лунного дня и лунной ночи? 10)В какое время сут ок наблюдается Луна через неделю после новолуния? 11)в поэме Гесиода даёт ся указание о времени, неблагоприятном для мореплавания: "Если же по морю хоче шь опасному плавать, то помни: После того, как ужасная мо щь Ориона погонит С неба Плеяд и падут они в мг листо-туманное море, С яростной силою дуть начинают р азличные ветры, На море тёмном не вздумай держать к орабля в это время". Определите месяц, опасный для мореплавания. 12)Чему равно звёздное время че ре з 6ч после верхней кульминации Сириуса? 13)Спутник Сатурна Титан окружён п ло тной атмосферой. Луна же совершенно лишена атмосферы, хотя её масса лишь в 1,9 раза меньше массы Титана. Чем объяснить э тот факт? 14)По каким призн акам различаются между с обой диффузные и планетарные туманности? На следующие вопросы нужно дать краткий от ве т. 15. 1)Этот английский учёный свои первые откр ыт ия в области математики и физики сделал в 24 года. 2)В 1695 году он получил должность смотрителя Мо не тного двора Великобритании, а через 4 года- он стал его директором: ему была поручена чеканка всех монет страны. 3)Он стал профессором в 26 лет. 4)Он о ткрыл три важны х закона механики. 5)По легенде ... ок о ему помогло открыть важный физический з ак он. 16).1)Он один из первых учёных, работавших на войну, и первая же ртва войны среди людей науки. 2)Он крупный изобретатель. Его изобретения широко известны. 3)С о дн им из его открытий мы сталкиваемся почти каждую неделю, когда п ринимаем ванну. 4)Именно ему принадлежа слова "Дайте мне точку опоры, и я переверн у весь мир!" 5)Ему принадлежит возглас "Эврика". 17.1)Он был уникал ьн ым путешественником нашего времени. 2 )п ретендентов на это путешествие было около 3 тысяч, однако в ыбор пал на него. 3)Это кругосветное путешествие он совершил в одиночку. 4)Соверш ён ное им прославило человеческий разум, его и его Родину. 5) Ему принадлежит историческая фраза "Поехали!" 18.1)Этот у чё ный свой трудовой путь начал в качестве школьного у чителя. 2)Нобелевскую премию о получил в 1921г. за физико-математические ис следования законов фотоэффекта. 3)Его письмо президенту США в 1940г. стимулировало организацию ядерн ых исследований в этой стране. 4)Он искал ответ на вопрос: "Что такое гравитация?" 5)Он осно ва л теорию относительности. 19)Можно ли сварить яйцо вк ру тую на Марсе? 20)Когда килограммовая г ир я будет весить больше - днём или ночью? 21)М ож но ли добыть огонь с помощью льда? 22)Кто чаще взмахивает крылышкам и при полёте: комар или муха? Как это опреде ли ть? 23)Возьмём две ложки: деревянную и металлическую. Обе они, очевидно, должны име ть одинаковую температуру. Однако в руке металлическая ложка кажется значительно холоднее. В чём же здесь дело? 24)Утка пр и ходьбе переваливается с боку на бок, а курица нет. Почему? 25)Казалось б ы, лупа должна увеличивать всё без исключения. Но есть такие объекты, кото ра я лупа не увеличивает. Какие это объекты? 26)Если брызнуть водой на раскалённую жирную сковородку, то на ней начнут пр игыть капли. П оч ему вода не испаряется сразу? Почему капли движутся? 27)Человек, находясь на улице в сильный мороз, старается больш е двигаться, чтобы согреться. П оч ему же тогда птицы в мороз сидят нахохлившись, распустив перья и замерзают чаще всего на лету? 28)Ёлочные гирлянды ч асто делают из лампочек для карманного фонаря. Лампочки соединяют последовате ль но и тогда на каждую из них приходится очень малое напряжение, не более 3В. Почему же опасно, выкрутив одну из них , сунуть палец в патрон? 29)Как сделать из картофелины "подводную лодку". Оборудование: картофелина, пол-литровая стек ля нная банка, вода, поваренная соль. 30)Почему утки в сильный мороз охотно лезут в воду? 31). Тема "Электризац ия" 1)Явление п оявления зарядов на поверхности тела.(12 букв) 2)Един иц а измерения количества эле кт ричестваю(5 букв) 3)Учёный, объяснивший распределение заряд ов в атоме.(9 букв) 4)Устройство для обнаружения заряда н а теле.(11 букв) 5)Один из способов электризации тел.(6 букв) 6) За ряд, возникающий на эбонитовой палочке при трении о шер ст ь.(13 букв) 7)Заряд, возникающий на стеклянной п алочке при трении о бумагу.(13 букв) 8)способ электризации жидкостей и газ ов .(7 букв) 32)Английский поэт Л.Шелли написал следующие строки: ...Я землёю р ождено, я водою вспоено, Взращено средь небесной р ав нины, Отдыхаю в горах, исчезаю в морях, Я меняюсь, но не т мне кончины. Какому природному объект у и явлению посвящены они? Как его о бъ яснить с точки зрения физики? | < /t r> Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам Коммента рии, вопр осы? Пи
- Кто может ответить на эти вопросы?
(А. Ю. Сол,
22.02.2009 10:36, 5.3 КБайт, ответов: 12)
1)Если солнце находится... - >> Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(М. Ю. Якимов,
23.02.2009 23:19, 6.0 КБайт)
... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(М. Ю. Якимов,
23.02.2009 23:21, 192 Байт, ответов: 2)
Это школьные вопросы... - Re[2]: Кто может ответить на эти вопросы?
(А. Ю. Сол,
24.02.2009 14:02, 729 Байт, ответов: 1)
Понимаете, просто ответы... - Re[3]: Кто может ответить на эти вопросы?
(М. Ю. Якимов,
25.02.2009 19:17, 323 Байт)
На вопросы, касающиеся астрономии, можно... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(С. В. Луканова,
2.03.2009 7:27, 514 Байт)
12)Чему равно звёздное время... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(в. л. мосунов,
19.04.2009 14:52, 2.6 КБайт, ответов: 1)
кто поможет ответить... - Re[2]: Кто может ответить на эти вопросы?
(slav Pan,
20.05.2009 21:10, 117 Байт)
Солнце должно стать таким? какам таким?... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(Д. С. Барсов,
8.05.2009 19:03, 461 Байт, ответов: 1)
Здравствуйте все!!! Мне очень нужна помощь!... - Re[2]: Кто может ответить на эти вопросы?
(slav Pan,
20.05.2009 20:58, 108 Байт)
Не изобретай велосипед, возими готовый.... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(Р. Ф. Аббазов,
29.07.2009 21:27, 657 Байт, ответов: 1)
..мне думается, что всякая материя... - Re[2]: Кто может ответить на эти вопросы?
(А. Н. Фебер,
14.11.2014 17:13, 319 Байт)
Точно могу ответить на третий вопрос автора.... - Re: Кто может ответить на эти вопросы?
(М. А. Самарина,
3.09.2009 1:36, 396 Байт)
Здравствуйте, я абсолютно не грамотна...