args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3505c80)
Re: Энергетическая вселенная
17.09.2008 4:36 | В. В. Мурашкин
Повторюсь, я сделал(заменил) свой сайт на http://wladimir-murashkin.narod.ru
Что есть на этом сайте.
1. Ссылка
на работу "Эволюция сознания" http://dna.izdatelstwo.com/volume4.htm Это базовая статья, в которой вырабатывается
общий подход к сознанию, который необходим для перехода к количественным методам изучения сознания. Статья закончена в 1998 году и кое-что там выглядит коряво, но там по-прежнему
много новых полезных идей.
2. Ссылка на статью "Количественная классификация сознания" http://dna.izdatelstwo.com/volume6.htm
Это почти классическая статья, но что с ней делать, не знаю, потому что статья о новом подходе к изучению сознания, междисциплинарная и её трудно будет пробить в официальную
печать. Если подскажете, как выжать из этой статьи практическую пользу, буду рад. Статья будет очень интересна для астрономов, в ней есть почти прямые параллели с астрономией.
Что меня в начале несколько озадачило: не вывело ли меня подсознание просто к тому, что я уже знаю?
4. Есть пара статей по педагогике. Статьи настолько острые, что из-за
них мне пришлось уйти из школы, теперь я безработный.
Наконец о том, что имеет отношение к астрономии.
В статье "Пространство и время" могут быть полезными
последние две главы.
В статье "Предсказания" я бы хотел обсудить с астрономами два предсказания, пятое и шестое. С одной стороны, надеюсь, что астрономы отнесутся
к такой форме изложения с юмором. С другой стороны, я не очень готов серьёзно обсуждать эти проблемы, потому что вернулся к их разработке недавно. Тем не менее.
По модели альтернативной вселенной диалог никак не завяжется, поэтому добавлю ещё одну мысль. Перенос энергии во вселенной, допустим, от звёзд, может осуществляеться двумя способами: в виде излучения фотонов, или волновым способом. Насколько я понимаю, второй способ отвергается. Почему? Ведь в центре звезды создаются такие температура и давление, что это приводит в возбуждённое состояние вакуум. В вакууме возникнут волны возбуждения, и именно эти волны в вакууме могут передавать электромагнитную энергию. То есть саму энергию в виде огромного количества фотонов переносить не нужно. Энергия может переноситься в виде волн возбуждения вакуума. Почему эта идея не принимается? Естественно, на больших расстояниях эти волны будут затухать, поэтому наблюдаемое красное смещение галактик не имеет никакого отношения к расширению Вселенной. Всё будет красиво и просто...
По энергетическим объектам. Дополнительные новости, на практическом уровне уже созданы генераторы, которые не очень понятным образом производят подкачку энергии, предположительно, из вакуума. Или это нечто вроде очередной лженауки? Я не очень в курсе, поясните. Но если это так, то в центре звёзд будут такие условия, что может осуществляться такая подкачка энергии из вакуума... Тогда это усиливает моё предложение ввести в оборот термин энергетические объекты. К ним могут относиться не только объекты, которые в настоящее время считают чёрными дырами, но и даже обычные звёзды. Кроме того, подкачка энергии из вакуума - это ещё одна причина приостановки гравитационного коллапса...
Несмотря на
то, что я стареющий безработный, ради таких идей готов сесть за учебники и вернуться в астрономию, начать карьеру могу вахтовым сторожем.
А серьёзно, если ты занимаешься
проблемой сознания и находишь что-то реально новое, то это неизбежно влияет на твоё мировоззрение и ты начинаешь по новому смотреть на мир, на науку и даже на астрономию,
в которой был когда-то специалистом. Конечно, в астрономии я в глубоком вакууме, но зато давно живу в новом мировоззрении, в другом физическом времени и у меня много новых
идей.
- Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
24.08.2008 18:20, 6.2 КБайт, ответов: 5)
Приветствую всех! Не очень хотел... - Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
31.08.2008 9:18, 7.4 КБайт, ответов: 2)
Альтернативная вселенная.Откуда возникают идеи, изменяющие всё мировоззрение?... - Re[2]: Энергетическая вселенная
(М. Г. Мумов,
2.09.2008 17:48, 3.8 КБайт, ответов: 1)
Вы заменили слово "... - Re[3]: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
3.09.2008 10:19, 1.1 КБайт)
М. Г. Мумов, спасибо... - Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
5.09.2008 1:58, 230 Байт)
Ещё одна ссылка... - >> Re: Энергетическая вселенная
(В. В. Мурашкин,
17.09.2008 4:36, 3.8 КБайт)
Повторюсь, я сделал(заменил)...