Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4936e80)
Re: Связь кварков с космосом: двенадцать научных вопросов для нового века
3.06.2008 14:54 | А. В. Рыков

Уважаемый С.А.Павлюченко!

Ваш перевод, конечно, интересен. Но обсуждение его в Астронете будет столь же непродуктивным, как и на страницах любого официального издания. Не буду мотивировать это "заявление". Но....

Природа устроена весьма рационально и экономно. А физика ХХ века очень не рациональна. Не хотелось бы критиковать теорию ОТО. Это могло быть неверно интерпретироваться. Взгляд на устройство микромира и устройство Вселенной очень усложненный, я бы сказал - усложненный по методологии Птолемея: "Все, что видим или наблюдаем в экспериментах, в явлениях природы и Вселенной - абсолютно верно и истинно!"

Самое важное в теориях - это интерпретация наблюдений. Эта интерпретация обязана быть близкой к устройству микро- и макро-мира, а не к математическому описанию явления без знания его механизмов. Описанию, которое "торжествует" в теориях, включая GR.

Я могу ошибаться, но все же сошлюсь на статью "Тёмная энергия и тёмная материя Вселенной". Она основана на известных фактах в физике и не должна противоречить многим известным явлениям, как-то отвечает на те 12 вопросов Вашего перевода.

http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования