Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x30b3b60)
Re: Темная энергия вблизи нас
2.06.2008 20:41 | А. В. Рыков

Уважаемые коллеги!

Для того, чтобы знать, что такое тёмная энергия, определяющая "отрицательное давление" Вселенной, (её расширение!), надо знать, что такое гравитация. А как раз это и неизвестно в физике. Ньютон дал формулы гравитации и инерции. Они точно математически описывают эти явления. Ньютон понимал, что математическое описание не дает нам природу гравитации и инерции. Примерно то же самое можно написать про GR.

Осмелюсь доложить здесь о том, что причина гравитации и инерциии известны. Лет 70 назад точно установлено, что энергия более 1,022 МэВ рождает массы электрона и позитрона. Однако в физике никто не поставил проблему о самом процессе такого преобразования энергии. Оказалось, что исследование этого процесса привело к структуре вакуума Вселенной, отличающейся от подобных построений в прошлом ("море" Дирака и тп.), Получен достаточно строгий вывод этой структуры, состоящей из безмассовых зарядов элеементарного заряда и потоков магнитной индукции Ф. Вывод опубликован в книге "Вакуум и вещество Вселенной" с двумя рецензиями от академика РАН и директора НИИ КС. Издательство "Рестарт", 2007, 160 стр.

Эта структура вакуума есть источник и гравитации, и инерции, и "энергии" расширения Вселенной. Проблема решена. Её надо более подробно исследовать. Исследования уважаемого А.Д.Чернина, а также В.А.Рубакова можно считать завершёнными. Моё обращение к указанным авторам по теме этого форума ничего не дало. Видимо, не верят, что проблема решается вне рамок известной теоретической физики. А очень жаль! Это явилось причиной моего обращение здесь. Буду приветствовать все Ваши вопросы и комментарии к данному обращению.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования