Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x60e01d0)
Re: Темная энергия и всемирное антитяготение
20.05.2008 10:31 | О. В. Ганадян

Уважаемый господин Дмитрий Доценко!

На планету вращающегося вокруг солнца действуют две силы, сила тяготения Fт=GMсm/R2, вектор которого направлена к центру солнца, и центробежная сила Fц=mV2/R вектор которого направлена в противоположную сторону. Если все члены правой стороны этих уравнений постоянны то эти две силы равны. В нашем случае если масса солнца изменяется в сторону уменьшения то Fт уменьшается, а Fц остается прежним. За счет разниц этих сил планета получает ускорение a=dF/m. Это ускорение равномерно растущее. Через 5сек уже ускорение планеты становится 5а, а через год ускорение планеты будет 3,15.107а. Удаление планеты за год я рассчитал по формуле S=at3/4 и в результате получил 10см. В ваших же расчетах Вы получили 1,5см. за год. По моему взгляду Вы не учитываете увеличение потенциальной энергии планеты за счет действия выше указанной силы. Ведь эта сила совершает определенную работу который увеличит как потенциальную так и кинетическую энергию планеты на новой орбите. То есть общая энергия планеты на новой орбите не может быть равным общей энергии на старой орбите. И еще надо учитывать, что на планету действует сила, которое придает планете ускорение и это ускорение увеличивает скорость удаления планеты до тех пор, пока не будет задействована другая тормозящая сила. В прочем полученные результаты и в моих расчетах и в ваших расчетах на порядки завышены. В действительности для начала движения планеты со стоящего положения за первый год хватит и 1мм, а потом планета будет удалятся с ускорением.

Уважаемый Дмитрий (я думаю Вы не обидитесь если я к вам обращусь по дружески) наши цели в одном совпадают, будь вы профессионал а я любитель. Это то что и Вы и я хотим знать истину о происхождении всего того что нас окружает и еще главнее всего истину о нас, кто же все таки мы, откуда и куда идем, что нас ожидает на этой планете. Я хочу привести один простейший аргумент, что наша планета не вечная обитель для человека, и рано или поздно человек вынужденно покинет эту планету. Этот аргумент такой. Каждый год на квадратный метр земли выпадает 1м3 воды, и эта вода с собой уносит в океан какое то количество твердого вещества, этим поднимая уровень океана и снижая уровень суши. Ясно что через какое то время вся суша уйдет под воду и человеку не где будет жить. Это самый простейший аргумент доказывающий, что конец света не миф. Когда первые люди спустились на землю, они из поколения в поколение передавали эту простейшую истину, который дошел до нас в виде мифа. Да и сами подумайте, разве такие характеристики Земли как период вращения вокруг своей оси, наклон оси вращения, которыми обусловлено температурный режим на земле могут быть случайными величинами? Разве здесь не заметно, что эти характеристики расчетные, за которым стоит разумное существо. В прочем об о всем этом написано в моей новой версии происхождения солнечной системы. Правда то что там написано согласится с ними очень трудно, особенно с первого взгляда но все таки там и есть такие аргументы которые опровергать будет очень трудно.

И в конце хочу сказать, если у вас есть что сказать против моих доводов на счет тяготения вакуума, я с радостью продискутирую и эту тему.

[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования