args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x3582aa0)
Re: Артур Кларк скончался в возрасте 90 лет
20.03.2008 1:44 | Сергей Рыбалко
Читал роман "Фонтаны рая" еще 8-ли летним, в журнале "Техника - молодежи". Похоже, что это был первый фантастический роман в моей жизни, вот так вот......
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- Артур Кларк скончался в возрасте 90 лет
(Astronet,
19.03.2008 7:33, 2.2 КБайт, ответов: 2)
18 марта, в возрасте 90 лет в своем доме на Шри Ланке скончался великий человек
сэр Артур Кларк, автор
более 100 книг, среди которых
наиболее известные - это "Конец Детства", "Космическая Одиссея 21 века" (можно скачать
из
сетевой библиотеки).
В свой последний день рождения Артур Кларк сказал, что он имеет три желания:
- Найти доказательства оказательства существования внеземной жизни;
- Избавиться от нефтяной зависимости
- Чтобы окончилась гражданская война на Шри Ланке, где он жил последние 50 лет
По вкусу если труд был мой Кому-нибудь из вас, Пусть буду скрыт я темнотой, Что к вам придет в свой час. И, память обо мне храня Один короткий миг, Расспрашивайте про меня Лишь у моих же книг.
На самом деле, образцы ДНК (пряди волос) Артура Кларка, которые он послал в 2001 году вместе с рукописным посланием "Fare well, my clone", кружат где-то на орбите. Сам Артур Кларк сказал, что "однажды, одна сверх-цивилизация может найти эти остатки и, возможно, Я еще поживу".
PS:
Артур Кларк был одним первых, кто выдвинул идею спутника связи ! Его статья "Extra-Terrestrial Relays" (PDF) в журнале "Wireless World" была опубликована в 1945 году. - Re: Артур Кларк скончался в возрасте 90 лет (Г. Ю. Вражнов, 19.03.2008 19:24, 21 Байт) Это Жюль Верн ХХ века
- >> Re: Артур Кларк скончался в возрасте 90 лет (Сергей Рыбалко, 20.03.2008 1:44, 175 Байт) Читал роман "Фонтаны рая" еще 8-ли летним, в журнале "Техника - молодежи". Похоже, что это был первый фантастический роман в моей жизни, вот так вот......