Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы
 

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x59cad90)
Re[3]: Еще одна безумная гипотеза
11.07.2007 14:59 | В. С. Маркин

Здавствуйте господин Якимов )
Во-первых очень благодарен Вам за участие в дискуссии.
Во-вторых, после знакомства с "эруптивной" гипотезой происхождения комет возражения против "кометной версии" ТМ у меня снялись)) Точнее они скрестились. Эруптивная комета с металловодородным ядром еще лучше объясняет некоторые явления.
(эруптивная комета - извергнутая например с Юпитера)
Вот отрывок из статьи интереснейшего автора, Е. В. Дмитриева
http://www.bourabai.georisk.kz/dmitriev/works.htm
********************
Тунгусский метеорит - обломок ядра эруптивной кометы

Е. В. ДМИТРИЕВ (Москва)

1. Концепция трех гипотез

Вот уже более 90 лет как непреступная скала стоит перед исследователями проблема Тунгусского метеорита. Основная загадка, которую метеорит задал науке, сегодня так же свежа и непорочна, как и в те далекие времена, когда ученик В.И. Вернадского - первый и непревзойденный исследователь Тунгусского метеорита - Л.А. Кулик увидел, потрясшую его до глубины души картину чудовищной катастрофы. Суть этой загадки большинство исследователей формулирует следующим образом: до сих пор не найдено ни одного миллиграмма вещества, которое можно было бы однозначно отождествить с веществом Тунгусского метеорита. Однако такая формулировка по меньшей мере некорректна, так как нам априори должен быть известен состав Тунгусского метеорита. Неудачи в поисках вещества могут быть в трех случаях.

Во-первых, если известное науке метеоритное вещество полностью испарилось в атмосфере и не достигло поверхности.

Во-вторых, если метеорит состоял из неизвестного науке вещества.

В-третьих, если метеорит состоял из известного науке вещества, но состав этого вещества не укладывается в современные представления о природе малых тел Солнечной системы.

В первых двух случаях проблема может быть разрешена только после проведения прямых исследований малых тел Солнечной системы, в третьем - потребуется пересмотр общепринятых представлений о природе некоторых популяций малых тел Солнечной системы, к которым принадлежал Тунгусский метеорит.

В связи с этим весьма важным представляется основной вывод меморандума Н.В. Васильева [2000], наиболее известного, после Л.А. Кулика исследователя Тунгусского метеорита: Думаю, что вы хорошо понимаете: будучи кадровым работником, я отдаю себе отчет о мере ответственности за сказанное. Но сказать надо. Работая в Проблеме 40 лет, прихожу к заключению, что в прокрустово ложе классических представлений о малых телах Солнечной системы Тунгусский метеорит упорно не лезет.

Причина такого патового состояния с проблемой Тунгусского метеорита, по мнению автора, скорее всего, кроется прежде всего в том, что неправильно выбран формат прокрустова ложа. Стоит только изменить его параметры, чтобы он вмещал эруптивную гипотезу происхождения комет, и тогда это новое прокрустово ложе должно подойти и для Тунгусского метеорита, и для гипотезы кометной доставки тектитов на Землю.

*************************

*О применении же металлического водорода в ядерном ракетном двигателе и речи не было!

В статье-да. Насколько я знаю, такую "ересь" Королев обсуждал только в узком кругу сотрудников.

*Более перспективны системы типа Дедал, в которых используется энергия термоядерных микровзрывов, продукты разлета которых, в основном протоны и альфа-частицы, направляемые магнитным соплом,служат рабочим телом непосредственно - металлический водород тут совсем не при чем.

http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=1_2&type=viewmes&site=140EBE

ЯРД - это уже апробированная техника, "Дедал"--гипотетическая, металловодород в данном случае -- не более чем удобная форма хранения топлива: высокая плотность, компактность, отсутствие криогенных баков для жидкого водорода

*Согласитесь, предполагать, что прилетел метеорит из чистого вещества довольно абсурдно - более вероятен прилет космического корабля спришельцами.

Да, гипотеза выглядит на первый взгляд абсурдной, хотя внутренних логических противоречий не содержит.

*Найдите сначала хотя бы метровый чистый алмаз - по-моему возможность его существования такого кристалланеизмеримо более вероятна.

Почти каждый вечер смотрю на Юпитер - "невероятный" кусок металловодорода диаметром в тысячи километров.

Занятно, что в работах того же Дмитриева я нашел подтверждения ранее высказанной гипотезе о Протофаэтоне как о планете распавшейся планете-гиганте.


Форумы >> Астрономия и Интернет
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования