Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x49d0bf0)
Re: Открытое письмо к Фурсенко. Подпишитесь, кто за.
23.02.2007 18:22 | Дмитрий Доценко

Подписываюсь против.

Во-первых, должен сказать, модель с тремя китами оскорбляет мои религиозные чувства. Этот наш личный конфликт можно разрешить либо личной дуэлью, либо еще как. Открыт к вашим предложениям.

Во-вторых, религии меняют со временем свои официальные отношения к мирозданию. Христианство в этом продвинулось больше, но, возможно, ваша религия, которую вы не называете, тоже за тысячи лет уже изменилась.

В-третьих, описываемая вами религия мне неизвестна. Бог Ра - египетский. Но если память не обманывает меня, то едет он не в колеснице, а в лодке, и трех черепах в этой мифологии нет. Кроме того, Солнце в этой системе верований (которая, кстати, сильно менялась за время существования древнего Египта) не колесница - а тело Ра.

В-четвертых, ваши религиозные воззрения не являются теорией как таковой; не называйте их так. Помимо этого, они не выдержали проверки временем (поспрашивайте людей вокруг вас - никто уже в это не верит). Эти воззрения не в силах объяснить элементарных вещей, а потому являются ложными. В частности, как вы объясните отклонение падающих тел к востоку? Как объясните эксперимент Эратосфена, проведенный еще в Древнем Египте? Не говоря о сотнях других твердо известных фактов.

Из этого можно сделать вывод, что ваше мнение проистекает из личного заблуждения и незнания как истории религии, так и астрономии.

Возможно, вы просто немного опоздали выразить протест -- ваше письмо имело бы смысл в 1550-1670х годах. Но не позже.

Дима

Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования