Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x39c86f0)
Re: Черных дыр нет и быть не может???
25.04.2005 16:37 |  Гость

По-моему, это полный бред. Выводы г-на Чаплина ничем не обосновоны. И что это такая за "черная энергия"? Антигравитация что ли? Интересно было бы узнать что он сампонимает под этим термином.Вот это г-н Чаплин не уточнил. Что его конкретно не устраевает в теории ЧД? Несогласованность квантовой теории и теории относительности? Это, как говорится, еще надо доказать. Как можно говорить о несогласованности если выявлены далеко не все закономерности. Я имею ввиду, что и квантовая теория и теория относительности, скорее всего, являются частными случаями общей теории поля. На счет гамма-излучения, так это он, на мой взгляд,совсем загнался. А его не смущает, что все более или менее интенсивные источники гамма-излучения (кандидаты на роль ЧД) находятся обычно около массивной звезды-компаньона, с которой и происходит аккреция газа? По-моему, теория ЧД достаточно правдоподобна. Особенно интересна теория "кротовых нор", существование которых было теоретическим путем доказано еще во времена создания ОТО.Она решает проблему сингулярности идает новое представление о циркуляции вещества во Вселенной ив целомо структуре Вселенной. Я думаю именно эта теория очень перспективна а существование ЧД, как неотъемлемых структурных едениц вселенной, вполне логично и обоснованно.

Форумы >> Вопросы преподавания астрономии
Список  /  Дерево
Заголовки  /  Аннотации  /  Текст

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования