args[0]=message
args[1]=DB::DB::Message=HASH(0x4978b30)
Смутное небо
20.10.2004 13:38 | Ю. Е. Кузнецов
Привет всем:) Так получилось, что я пропустил тот момент, когда все только начали говорить про темную материю (ТМ). Считайте, что я только что вышел из леса. Напрмер, из района Подкаменной Тунгуски. Предстоит трудное возвращение в XXI век. Поэтому простите меня за глупые вопросы. Итак, постулируется, что во Вселенной есть темная материя. 1. Ее больше, чем барионного вещества (БВ). ТМ больше, чем БВ. Почему в нашей Солнечной системе не так? Почему ТМ избегает нашу Солнечную систему? 2. Она состоит не из барионов. 3. Она взаимодействует с нашим миром через гравитацию. Поэтому ТМ вместе с БВ участвует в образовании концентраций масс, таких как галактики. И все? Почему она не участвует в образовании звезд и планет? Почему все сгущения БВ налево, а сгущения ТМ направо? Предположим, ТМ участвует в образовании звезд и планет. А знаете, что из этого следует? В самом центре Земли должна быть сфера из ТМ. И ее масса может быть больше массы Земли. То же справедливо и для Солнца. 4. В БВ электромагнитное взаимодействие, в быту именуемое силой упругости, препятствует предметам из БВ коллапсировать в точку. Существую ли такие силы в ТМ?
- >> Смутное небо
(Ю. Е. Кузнецов,
20.10.2004 13:38, 1.1 КБайт, ответов: 1)
Привет всем:) Так получилось... - Re: Смутное небо
(Д. И. Соловьёв,
12.11.2004 16:57, 636 Байт)
Не хочу показаться ещё менее...