Вулкан на Ио крупным планом
4.08.1995 | Астрономическая картинка дня
В 1979 году один из космических кораблей "Вояджер" сделал потрясающее, неожиданное открытие. Самый внутренний галилеевский спутник Юпитера, Ио, оказался покрыт вулканами, некоторые из которых действующие! В общем, "Вояджер-2" заметил девять извержений вулканов во время пролета мимо спутника. Когда "Вояджер-2" вернулся через 4 месяца, как минимум шесть из них продолжали извергаться.
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета |
Список / Дерево Заголовки / Аннотации / Текст |
- >> Вулкан на Ио крупным планом
(Астрономическая картинка дня,
4.08.1995, 850 Байт, ответов: 2)
В 1979 году один из космических кораблей "Вояджер" сделал
потрясающее, неожиданное открытие. Самый внутренний галилеевский
спутник Юпитера, Ио, оказался покрыт вулканами, некоторые из
которых действующие! В общем, "Вояджер-2" заметил девять извержений
вулканов во время пролета мимо спутника. Когда "Вояджер-2" вернулся
через 4 месяца, как минимум шесть из них продолжали извергаться. На
снимке изображена большая патера
вулкана Ра и потоки, вытекающие из темного центрального вулканического
отверстия и простирающиеся в длину на 320 км.
Более подробно о вулканизме на Ио можно посмотреть на домашней страничке Кельвина Дж. Гамильтона .
- Re: Вулкан на Ио крупным планом ( Гость, 22.03.2005 23:26, 46 Байт) Ссылка на страничку Гамильтона устарела... : (
- Нужен совет, рекомендация ( Гость, 23.03.2005 1:07, 399 Байт) Привет, я не так часто общался в форумах, но вот сейчас нужен совет и я решился попробовать. Мне нужно поздравить близкого мне человека, Может кто знает хоть одну фирму, которая доставляет подарки? Мы в разных городах. Деньги дарить банально, хочется подарить что-то яркое и теплое :) Тут скорее вопрос не в фирме как таковой, а в надежности. Можно сказать нужно мнение, личный опыт ...