Каталог >> Солнечная система |
|
|
Последние поступления
Исследование Солнечной системы
19.02.2006Информация о планетах Солнечной системы. Последние новости из космоса. Характеристики планет Солнечной системы. История открытий и исследований космическими аппаратами.
http://galspace.spb.ru
Группа исследований Солнца САО РАН
20.06.2003Сайт группы исследований Солнца САО РАН весьма информативен и оставляет самое положительное впечатление. Помимо стандартных для официального сайта данных (научные цели, задачи, результаты, персонал) на сайте есть результаты радионаблюдений Солнца - как в режиме on-line, так и полнофункциональная база данных за все годы наблюдений! Наконец, очень приятное впечатление оставляет раздел "Education".
http://www.sao.ru/hq/sun/
Отдел космической геодезии ИНАСАН
11.06.2003Страничка отдела космической геодезии ИНАСАН посвящена деятельности отдела. Информация, к сожалению, здесь несколько скудная - из нее можно узнать лишь список персонала отдела и то, что он входит в международную сервисную сеть GPS.
http://www.inasan.rssi.ru/~spacegeo/
Институт КосмоФизических Исследований и Аэрономии (ИКФИА)
4.06.2003Институт космофизических исследований и аэрономии (ИКФИА) является научно-исследовательским учреждением Российской Академии Наук, входит в состав Сибирского отделения РАН. На сайте института представлена обширная информация о его деятельности в областях: космической физики, в том числе физики и астрофизики космических лучей, физики межпланетного и околоземного космического пространства, физики ионосферы и термосферы, физики солнечно-земных связей.
http://ikfia.ysn.ru/
Полярный Геофизический Институт
4.06.2003Сайт Полярного Геофизического Института (филиал в Апатитах), помимо своих научных проектов, представляет в режиме on-line последние геофизические данные по параметрам Земли и околоземной обстановки - мониторинг космических лучей, данные магнитометра, геомагнитные K-индексы, данные по авроральным явлениям (частным случаем которых являются полярные сияния). Доступны не только текущая информация, но и вся накопленная база данных.
http://pgi.kolasc.net.ru/
Сайт сектора Солнечно-экологических взаимосвязей (ИЗМИРАН)
3.06.2003Сайт сектора Солнечно-экологических взаимосвязей (ИЗМИРАН) практически полностью посвящен весьма интересному эксперименту по обнаружению взаимосвязи космической погоды (в основном Солнечной активности) и здоровьем человека. Приводятся многолетние ряды данных и научные публикации, указывающие на обнаружение такого эффекта.
http://helios.izmiran.rssi.ru/helioecology/index.html
Научный совет по проблеме "Физика солнечно-земных связей" (совет "Солнце-Земля" РАН)
3.06.2003Сайт совета по проблеме "Физика солнечно-земных связей" (совет "Солнце-Земля" Российской Академии Наук) посвящен научной деятельности совета в изучении активности Солнца и Солнечно-Земным связей. На сайте - общая информация о Совете "Солнце-Земля", бюллетени Совета, адреса...
http://helios.izmiran.rssi.ru/Solter/
Астрономический каледоскоп
3.06.2003Довольно милый любительский астросайт, посвященный планетам солнечной системы, их спутникам и небесным созвездиям. Авторы стараются его достаточно регулярно обновлять. Разделы о планетах и их спутниках выглядят достаточно привлекательно. И, хотя раздел о созвездиях наполнен далеко не полностью, сайт вполне можно рекомендовать начинающим для первого ознакомления с планетами солнечной системы и созвездиями.
http://astroscop.narod.ru/
Сайт проекта МАРС-96 (экспедиции автоматического космического аппарата к Марсу)
30.05.2003Страница проекта МАРС-96 (экспедиции автоматического космического аппарата к Марсу). На данный проект возлагались большие надежды российскими учеными, но он стал в итоге одной из крупнейших неудач Российской космонавтики. Тем не менее материалы о подготовке проекта, приборах, исследованиях, которые ожидалось провести - очень интересны.
http://www.iki.rssi.ru/mars96/00_mars.htm
Сайт проекта MARSES - комплексного эксперимента по поиску водоносных, ледяных и мерзлотных слоев, находящиеся в подповерхностных горизонтах Марса. Предшествующие исследования Марса дали немало подтверждений существования воды на Марсе. Главная задача проекта MARSES состоит в измерении...
http://www.iki.rssi.ru/MARSES/rus_win/info.htm
Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам
Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда