Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://ysc.sm.bmstu.ru/kosm/statm.htm
Дата изменения: Thu Feb 15 17:19:50 2007
Дата индексирования: Mon Oct 1 18:20:54 2012
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п р п
Всероссийская научная конференция студентов и школьников "Космонавтика и ракетная техника"
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФЕРЕНЦИИ
 
П О Л О Ж Е Н И Е
О Всероссийской научной конференции студентов и школьников
'Космонавтика и ракетная техника'

Ежегодная конференция 'Космонавтика и ракетная техника' проводится при поддержке Федерального космического агентства и Всероссийского аэрокосмического общества 'Союз'.

  1. Целью конференции является обмен научно-технической информацией в области исследований, конструирования и производства ракетно-космической техники между молодежными коллективами различных регионов России.
  2. Задачей конкурса, который проводится в рамках конференции 'Космонавтика и ракетная техника', является проведение вступительных испытаний профессиональной направленности и выявление кандидатур победителей конкурса. После утверждения Учеными советами НУКов, списки победителей конкурса направляются в приемную комиссию для прохождения тестирования по математике, физике, русскому языку и литературе с целью определения их образовательного уровня и выявления возможности освоения образовательных программ МГТУ им. Н.Э. Баумана на ракетно-космических специальностях.
  3. Конференцию организует и проводит факультет 'Специальное машиностроение' Московского Государственного Технического Университета имени Н.Э.Баумана силами Молодежного космического центра (МКЦ).
  4. Участниками конференции могут быть самодеятельные объединения учащихся школ, лицеев, внешкольные учреждения, а также отдельные учащиеся.
  5. К рассмотрению на конференции принимаются рефераты, доклады, проекты, теоретические исследования, образцы приборов и устройств по следующим направлениям:
  6. Секция ?1 (кафедра СМ-1)

    Космические аппараты и ракеты-носители.

    Секция ?2 (кафедра СМ-2)

    Аэрокосмические системы.

    Секция ?3 (кафедра СМ-3)

    Аэродинамическое и баллистическое проектирование, управление полетом ракет-носителей и космических систем.

    Секция ?4 (кафедры СМ-5, СМ-7, СМ-11)

    Автономные радиоэлектронные устройства управления, автоматические системы и робототехника.

    Секция ?5 (кафедры СМ-1, СМ-6)

    Автоматизированные системы специального машиностроения, газодинамические устройства в ракетах-носителях и космических аппаратах.

    Секция ?6 (кафедры СМ-8, СМ-9, СМ-10)

    Стартовые комплексы ракетно-комической техники, планетоходы, научные и промышленные базы на Луне и планетах, монтажные работы в космосе.

    Секция ?7 (Кафедра СМ-12)

    Технология изготовления, сборки и испытаний ракетно-космической техники.

    Секция ?8 (Кафедра СМ-13)

    Ракетно-космические композиционные конструкции.

    Секция ?9 (Кафедра Э-1)

    Двигательные установки ракет-носителей и космических аппаратов.

    Секция ?10 (Кафедра Э-4)

    Системы кондиционирования и жизнеобеспечения.

    Секция ?11 (Кафедра ИУ-1)

    Системы управления ракетно-космическими объектами и комплексами летательных аппаратов.

    Секция ?12 (Кафедра ИУ-2)

    Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации.

  7. Состав экспертного совета конференции для оценки работ и подведения итогов формируется из ведущих профессоров, преподавателей, сотрудников МКЦ и утверждается ректором.
  8. Экспертный совет при отборе кандидатур для представления их в Ученые советы НУКов руководствуется следующими принципами: знание основ ракетно-космической техники и школьные оценки за первое полугодие 11 класса по физике, математике (алгебра и геометрия), русскому языку и литературе - не ниже "хорошо". Средний балл успеваемости за последнее полугодие по всем предметам не ниже 4,1.
  9. Количество рекомендуемых устанавливается в пределах квоты, выделенной в установленном порядке для этой категории абитуриентов, включая квоту на места в общежитиях Университета.
  10. В соответствии с итогами конкурса экспертный совет представляет в Ученые советы НУКов список лауреатов, рекомендованных для участия в тестировании с указанием факультетов и специальностей в соответствии с квотой.
  11. Конференция проводится ежегодно в дни весенних школьных каникул (конец марта-начало апреля) на базе Института повышения квалификации работников космической отрасли (ИПК) в г. Королев М.О. (станция Подлипки-дачные Ярославской ж.д.), Октябрьский бульвар, 12.
  12. Требования к оформлению, порядок регистрации и представления работ на конференцию смотри в приложениях 1 и 2.