Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t19306.html
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Mon Apr 11 15:11:27 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: механических деформаций
Студенческий форум Физфака МГУ > Ток проводимости - химера.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ток проводимости - химера.
Студенческий форум Физфака МГУ > Общий > ТРЕП
savrukhin
Источниками магнитного поля служат только электроны и протоны. В нормальном состоянии магнитные моменты атомов в среднем скомпенсированы, но в присутствии электрического поля, в результате поляризации, направлены согласно. Магнитное поле в проводнике создается не током, а поляризацией. При нормальных условиях, тем более при температурах сверхпроводимости, свободных электронов нет, как нет и тока проводимости.
1. При энергии ионизации атома меди 7.72 эВ и плотности атомов 8.5*1022 1/см3, потребуется энергия с плотностью 1.05*105 Дж/см3, что соответствует температуре 5.1*104 К. С другой стороны, энергии 7.72 эВ соответствует температура 8.9*104 К, характерная для плазмы.
2. Если проводник охлаждают, то и количество свободных электронов должно падать. В действительности, наоборот, проводимость растет.
3. Сверхпроводимость это состояние, когда поступающие извне импульсы не превышают порога, кванта действия h. Поэтому феномен сверхпроводимости исключает возможность существования свободных электронов и сверхпроводящих токов.
4. Гипотеза о свободных электронах не согласуется и с тем фактом, что длина волны электрона на два порядка меньше размеров атома.
Подробности в статье "Природа магнитного поля" на сайте автора [http://savrukhin.narod.ru/links.html].


Бан 4 месяца на изучение зонной теории твердого тела.
Free Researcher
Маловато на изучение зонной теории.
Дженнни
для первого ознакомления хватит, ИМХО, можно даже поверхность Ферми какого-нибудь металла
построить несложную, меди там или золота...
Owen
Не пишите оффтопом, все равно тему переношу в "Треп". В "Науке физике" не место мусору.
Дженнни
А раньше вес мусор спокойно себе скапливался в Проверке. Так и не поняла, зачем ее закрыли, теперь альты в другие темы расползаются..
Owen
Раньше они там скапливались и писали, а сейчас они банятся сразу, как пытаются постить в "Науке физике". Так, означенный поциэнт заблокирован на 4 месяца Луцием. Я бы его банил на годик-два, а после рецидива - вообще на фиг с пляжа.
hat
Цитата(Owen @ 25.9.2012, 16:16) *
Раньше они там скапливались и писали, а сейчас они банятся сразу, как пытаются постить в "Науке физике". Так, означенный поциэнт заблокирован на 4 месяца Луцием. Я бы его банил на годик-два, а после рецидива - вообще на фиг с пляжа.


Лучше пропустить небольшой ток проводимости, миллиампер 100, через автора. Почувствует истину и успокоится.
Дженнни
Надеюсь, вы имеете в виду автора темы? неплохая идея))
savrukhin
Ни стыда, ни совести...
savrukhin
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрошу коллег объяснить полученный в описанном ниже опыте эффект.
Заземлим корпус электрометра ЭМ и расположим сверху проводящий диск, который также заземлим. Сначала убираем стекло. При трении о бумагу электризуем положительно стеклянную палочку СП и подносим к диску. Стрелка не отклоняется. Теперь снимаем заземление с диска, а затем и удаляем СП. Стрелка покажет, что ЭМ заряжен отрицательно. (например, С.Г.Калашников. Электричество. 2). Считается, что электроны притекают извне под действием поля, создаваемого СП.
Теперь накроем диск диэлектриком (эффект сильнее выражен, если использовать слюду, пленку или покрыть диск тонким слоем лака). Эффект будет тот же, но слабее выражен, хотя гальванический ток отсутствует.
По моему, здесь имеет место поляризация, а не зарядка.
Поскольку отсутствуют токи проводимости, нет надобности в токе смещения, который формально введен, чтобы ликвидировать разрыв потока электронов. Если при наличие в конденсаторе диэлектрика еще можно говорить о смещении связанных поляризационных зарядов,, то в вакууме это полностью исключено. В вакууме поля иной природы, он выбирает ту компоненту, которая соответствует виду внешнего воздействующего поля. Я исхожу из того, что уравновешиваются только силы разной природы. Так, в конденсаторе энергия аккумулируется в виде механических деформаций.
Вы можете определить, есть ли в теле диэлектрика поле, только используя датчик перемещений. Не исключено возникновение и магнитного поля, особенно в диэлектриках, молекулы которых обладают магнитным моментом.
Интересно узнать, что ответят мои оппоненты на вопросы: 1. Где собираются электроны, притекающие на пластину с отрицательным знаком?, 2. Каким полем отрываются электроны от пластины с положительным знаком, чтобы обеспечить непрерывность тока?

savrukhin
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно, этот опыт будет нагляднее. Левый проводящий диск и корпус электрометра заземлены. Правый диск соединен со стержнем электрометра и накрыт стеклянным листом. Поверх стекла расположен небольшой плоский проводник, который соединен с левым диском проводником с изолирующей ручкой. Поднесите сверху заряженную палочку (эбонитовую или стеклянную), удалите соединительный проводник, а затем и палочку. Вы обнаружите, что стрелка электрометра отклонится на несколько делений. Это и означает, что электрометр приобретат потенциал порядка 2-5 кВ при том, что передачи зарядов не было.
White
Бедный Саврухин, все никак не может осилить игрушки для детей. mr47_06.gif Как характерно для гуру. preved.gif

Я вот тут думаю, придумать, что ли, хохмы ради свою альтернативную теорию? crazy.gif Например, о том, что к чугуниевым бошкам таких, как Саврухин, прикладывают потенциал порядка 2-5 кВ (не иначе, от эбонитовой или стеклянной палочки rofl.gif), с тех пор они и дрыгаются. 15.gif
savrukhin
Вместо пустой болтовни дайте ответ по существу.
zlobius
Цитата(savrukhin @ 27.2.2013, 18:04) *
Вместо пустой болтовни дайте ответ по существу.

Это ж треп? Так вот, по существу:
https://www.youtube.com/watch?v=luLb9r0DkNs
savrukhin
Мягкие мозги против чугунной башки: успех сомнителен.
savrukhin
Неужели взмахом лисьего хвоста можно разрушить молекулу или атом, ионизировать? Разве не известно, что путем заземления любое место
наэлектризованного тела можно деэлектризовать? Раз нет перетекания зарядов, то они стыдливо названы связанными, поляризационными. Как тогда это тело может " зарядить" нечто?
savrukhin
Максвелл Дж.К. ЭФИР. (статья из книги: Дж.К. Максвелл. Речи и статьи. М.-Л.: Техтеоргиз, 1940, стр. 195)
   Функции эфира в явлениях электромагнетизма. Фарадей высказывал догадку, что та же самая среда, которая участвует в распространении света, могла бы также быть агентом и в электромагнитных явлениях. 'Что касается меня,– говорит он,– то, рассматривая отношение пустоты к магнитной силе и общий характер магнитных явлений вне магнита, я скорее склонен думать, что распространение силы есть действие вне магнита, нежели что эти действия суть простые притяжения и отталкивания на расстоянии. Подобное действие может быть функцией эфира; ибо нет ничего невероятного в том, что если существует эфир, то он имеет и иные функции, кроме простой передачи излучений”6. Последующие изыскания только подтвердили эту догадку.
Электрическая энергия бывает двоякого электростатическая и электрокинетическая. У нас имеются основания к   рода, допущению, что первая зависит от свойства среды, в силу которого электрическое смещение вызывает электродвижущую силу в противоположном направлении, причем электродвижущая сила для единицы смещения обратно пропорциональна диэлектрической постоянной среды.
С другой стороны, электрокинетическая энергия движения, вызываемого в среде электрическими   энергия есть просто токами и магнитами, причем это движение не ограничивается несущими ток проволоками или магнитами, но существует всюду, где только можно найти магнитную силу.
White
Вы осторожней, а то чрезмерное потребление эфира, особенно в таком возрасте, совсем добивает остатки здоровья. 15.gif Вон, пасся один экземпляр у крыльца физфака как-то: борода веником, глаза стеклянные, в руках на манер иконы --- замусоленная брошюрка собственного пошива. mr47_06.gif
savrukhin
Премного благодарен за заботу! И Вам советую не перегружаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.