Кроме науки физики существуют и другие отрасли знания где используется понятие закона. Это и математика, и химия, и биология, и еще много других наук. Все они разные, но в каждой из них используется понятие закона. '... Понятие закона есть одна из ступеней познания человеком единства и связи, взаимозависимости и цельности мирового процесса' (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29, с. 135).
'Закон, необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями. Закон (философ.) выражает связь между предметами, составными элементами данного предмета, между свойствами вещей, а также между свойствами внутри вещи. Но не всякая связь есть Закон (философ.) Связь может быть необходимой и случайной. Закон (философ.) — это необходимая связь. ' Л. Г. Спиркин.
Предположим, что в пространстве имеется платформа, а на ней есть исследовательский отсек, и исполнительный. Исследовательский отсек – это закрытое помещение с приборами и экспериментаторами, а исполнительный – это пушка, которая будет стрелять.
Исследователи установили, что платформа либо неподвижна, либо движется равномерно и прямолинейно. После этого они положили на весы экспериментальные грузы, и взвесили их. Измерили их линейные размеры, и эти показания они занесли в экспериментальный журнал.
В качестве периодического процесса поставили виниловые диски, которые делают33, и 45 оборотов в минуту. Послушали как звучит музыка и речь.
После этого они решают произвести выстрел из пушки. Пушка стреляет, и все участники эксперимента это чувствуют. А приборы фиксируют, что состояние платформы изменилось на величину dV. Через некоторое время после выстрела платформа снова движется равномерно и прямолинейно, и находящиеся на ней исследователи видят, что их новое состояние не отличается от того, которое было до выстрела из пушки: массы тел не изменились, линейные размеры тел не изменились, виниловые пластинки как делали 33, и 45 оборотов в минуту, так и делают по 33 и 45 оборотов в минуту, а музыка и речь звучат как и в предыдущем случае. Абсолютно никаких изменений они на платформе не обнаруживают.
Но если массы тел не изменились, то не изменилась и масса платформы. И для того что бы было полное совпадение условий проведения опыта, исследователи передают на сопровождающую их платформу старую гильзу, и получают взамен новый снаряд.
Они точно знают, что именно выстрел из пушки приводит к изменению состояния платформы, а величина изменения скорости зависит от массы платформы и величины заряда снаряда. Исследователи понимают, что эта связь между выстрелом и изменением скорости не случайна, а закономерна. Эта связь есть закон. Поэтому если снаряд у нас такой, как и в первом случае, а массы тел не изменились (а об этом говорят показания весов), и сама платформа движется равномерно и прямолинейно (как и в первый раз), то после очередного выстрела скорость платформы снова изменится на точно такую же величину dV. В противном случае 1 + 1 будет не два, а именно столько, сколько надо начальству, или авторитетному ученому, и понятие закон теряет свой смысл.
Важно то, что после каждого выстрела это будет абсолютно такая же величина изменения скорости dV.
Поэтому если мы будем последовательно повторять этот опыт и суммировать изменения скорости платформы dV , то в итоге мы изменим скорость платформы и на величину скорости света, и на любую сколь угодно большую величину. Никаких препятствий для этого не существует.
Таким образом, теоретически не обоснованное, требование ограничения скорости движения тел предельной скоростью равной скорости света, противоречит понятию закона, и вносит в природу, не существующую в самой природе связь между явлениями.
Это ограничение скорости движения тел возникло при попытке объяснения результатов эксперимента Майкельсона. Следовательно, существующее объяснение этих результатов является ошибочным. И последние эксперименты с определением скорости нейтрино подтверждают и то, что скорость света не предел и то, что результаты опыта Майкельсона трактуется ошибочно.
Поэтому надо возвращаться к истокам возникновения теории относительности, и пересматривать трактовку результатов опыта Майкельсона.
Свое толкование результатов эксперимента Майкельсона я здесь уже излагал. И это толкование согласуется с классическими представлениями о пространстве и времени.
 ! 
Предупреждение:
Нарушение правил форума: не следует создавать темы, которые по названию и/или содержанию дублируют уже имеющиеся в разделе темы.
Тема - клон http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=18130
Балл, год премодерации.