Цитата
(да, кстати, я предлагаю возобновить нашу старую традицию общения на "ты", а то как-то странно выходит)
Если Вы имеете ввиду реальное знакомство, то я хотел бы предупредить, что я не всегда ассоциирую пользователя Кгы с реальным человеком. Более того, за Кгы раньше писало несколько человек. Сейчас, правда, всего один
Я согласен на "ты", давай на "ты"
Кстати, я с самого начала знал, кто ты в реале. Еще со времен, когда ты нес пургу "жег"
Мне правда до конца не хотелось ассоциировать участника форума Grosses Botan с реальным, вполне адекватным и талантливым парнем.
Цитата(Пин-код @ 2.07.2009, 16:04)

немцы как народ и "гитлеровская германия" - понятия друг другу не соответствующие.здесь манипулирование.
однако это я отклонился от темы.
Манипулирование как раз в том, что это "понятия друг другу не соответствующие"
Ладно, шучу.
Дело в их понтах и надменности, нацизм в прошлом накладывается на это.
Я понимаю, что мог тебя лично задеть, извини, не хотел Цитата(Gutes Bцse @ 2.07.2009, 15:43)

Вот все-таки интересен вопрос о том, как складывается личная жизнь работающего "там". Насколько я знаю (я знаю, понятно, не все), даже при хорошем знании языка, либо никак, либо "туда" уезжают уже с женами.
Ух, это очень сложный вопрос. Статистика личных наблюдений говорит о том, что русским мальчикам (аспирантам, постдокам) на чужбине и впрям одиноко. На мой взгляд тут может быть много причин.
Многие (опять же по наблюдениям) приезжают с очень сильными стереотипами в голове, ну типа: "у нас лучшее образование" и "у нас самые красивые девушки".
(***Я конечно голосую за второй стереотип руками и ногами, но, правда заключается в том, что % красивых девушек везде примерно одинаков, дальше уже дело вкуса. Кому-то, опять же, и немки нравятся
Голландки, кстати, имхо, часто очень симпатичные. Если этот пост читает моя жена, пусть знает, это писал не я -- кто-то взломал мой аккаунт! ***)
С таким настроем, обычно, человеку предстоит страдать и ныть всю аспирантуру. Вот например, был у нас парень, с ФФ кстати, экспериментатор. Спрашиваю: "ты голландский учишь?". Отвечает:"ты когда последний раз на карту мира смотрел? Пусть они русский учат". И таких, среди наших соотечественников, к сожалению, большинство.
(*** надо пояснить, что без знания голландского можно здесь прожить всю жизнь вполне комфортно -- все говорят свободно по-английски, даже ассенизаторы. ***)
Еще был постдок из России, над ним смеялись и подкалывали в том числе наши же. Он кроме как о России (и физики, естественно) ни о чем больше вообще не разговаривал -- все разговоры сводились к России. То есть молчаливый паренек, и молчит, пока о России не спросишь.
С другой стороны. Другой парень тут 10 лет прожил, девушка у него голландка, они встречаются уже лет 5 и собираются пожениться.
Это, конечно, большая редкость.
***
Объективных же возможностей встретить здесь свою половину, работая в науке, гораздо больше!
Народу больше, общения больше, все в институте присутствуют, на обед вместе ходит народ. Молодых секретарш полно в универе и других работников женского пола. Потом, всяческие конференции, летние школы.
Есть всякие вылазки вместе, типа: пойдем сегодня вечером в бар. Туда полно всякого народу придет из универа. Плюс можно пойти спортом с народом по заниматься: в волейбол поиграть, например. Или на пляж съездить. Жизнь в этом плане проще, радостнее.
Каждый год универ устраивает шашлык для всех сотрудников. Institute outing опять же каждый год.