Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://www.ssau.ru/news/4132-V-Samare-poyavilas-alternativa-oblastnomu-sovetu-molodykh-uchenykh/
Дата изменения: Tue Nov 30 15:04:21 2010
Дата индексирования: Mon Apr 11 01:09:48 2016
Кодировка: Windows-1251

Поисковые слова: эффект форбуша
В Самаре появилась альтернатива областному совету молодых ученых

В Самаре появилась альтернатива областному совету молодых ученых

30.11.2010, 12:04

26 ноября на базе Самарского государственного аэрокосмического университета в рамках IV межрегионального экономического форума был создан Клуб Умников.

Инициаторами его создания стали участники государственной программы поддержки молодежных научных разработок - 'УМНИК'. Эта программа призвана помочь молодым ученым в реализации и коммерциализации своих разработок, а также способствовать внедрению инновационных проектов в нашу повседневную жизнь. Ежегодно на финансирование программы выделяется 200 млн рублей. Каждый победитель получает по 200 тыс. рублей. Эти средства можно потратить на развитие своего изобретения.

Клуб объединил молодых людей, создающих инновации по пяти основным направлениям: медицина, химия, биология, IT и машиностроение, а также гуманитариев - менеджеров.

Идея создания такого клуба возникла еще на 'Селигере-2010'; она стала актуальной по ряду причин. Основную сформулировал Евгений Владимирович Шахматов, ректор СГАУ: 'В настоящее время большинство инновационных разработок лежит на стыке наук, например проекты, касающиеся развития медицинской техники. Поэтому просто необходима организация, в рамках которой будут взаимодействовать специалисты различных направлений - не только технического, но и медико-биологического, экономического и многих других'.

Поддержал участников и Габибулла Хасаев, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: 'Сегодня в Самарской области созданы все известные в РФ институты поддержки инновационной деятельности. Все! И даже их перечисление займет очень много времени'.
Практически в начале встречи было проведено голосование, и за создание клуба УМНИКов высказались все присутствующие. И вот, с 26 ноября он официально существует при поддержке трех организаций: Инновационно-инвестиционного фонда Самарской области, Регионального центра инноваций и трансферта технологий и Ассоциации малых инновационных предприятий. На первых порах базироваться клуб будет в СГАУ, в здании Регионального центра инноваций и трансферта технологий.

Руководить процессом работы клуба будет рабочая группа из пяти человек. Пока в ее состав вошли Дмитрий Валерьевич Камынин (руководитель направления по реализации инновационных проектов Инновационно-инвестиционного фонда Самарской области) и Сергей Сергеевич Чаплыгин; еще трех человек членам клуба необходимо будет выбрать в ходе первого официального собрания. А пока был принят устав нового объединения и гимн, который участники сами написали. Встречи в большинстве своем будут происходить в режиме 'live' - устав отдает предпочтение живому общению между участниками, так как ни одно альтернативное средство общения не может заменить непосредственный контакт.

Участником клуба может стать любой желающий, который хочет создавать инновационные проекты или способствовать развитию существующих.
Ксения Малыкова
Фото Николая Никитина












Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Содержание Интернет-портала СГАУ:
тел. +7 (846) 267-45-60,
e-mail: webmaster@ssau.ru
Центр по связям с общественностью
Тел.: (846) 267-44-99
e-mail: pr@ssau.ru
Работа электронной почты и беспроводных сетей:
тел.: +7 (846) 267-48-21,
e-mail: tech@ssau.ru
Работа корпоративной сети университета:
тел. +7 (846) 267-44-35,
e-mail: tech@ssau.ru
Система Orphus